ВПП "Щербинка"
Тоже вариант. Ещё бы гидромет дожди поубавил!!! Я конечно понимаю, что по сравнению с европой у нас просто сахара, но хлюпанье и чавканье на поле уже надоедает…
А ведь НЕ ВЫСОХЛО пока - был сегодня на поле
НЕ, я не против! Но скока стоит ручная “дрыгалка”? Может мона скинуться по кругу и тупо купить?!
Открою страшную тайну виброплита не подойдет нужен виброкаток силой удара около 300-400 киллограм стоимость его около 350000 тысяч😵 рублей готовы купить?😃❗
Открою страшную тайну виброплита не подойдет
+1
а вообще, надо РЕШИТЬ вопрос с подъездом - сама полоса укатается!
Делать “мост”, насыпь не вариант, может просто всю воду в трубу загнать? а по краям высохнет.
Думаю, именно так - насыпать с трубой
Простите что вмешиваюсь, есть специальные трубы керамические для осушения болотистой местности.
стоимость его около 350000 тысяч
да, такая сумма неподъёмна… Либо прокат, либо машинами…
Думаю, второе реальнее
Простите что вмешиваюсь, есть специальные трубы керамические для осушения болотистой местности.
не в курсе - это ЧТО?
не в курсе - это ЧТО?
Укатывать машинами - это реальнее всего, вот как доехать через болото это, надо трубу искать.
Я в принципе могу на уазике проехать и кого нить с гладенькой резиной протащить с собой.
сначала надо покосить быстрее высохнет, а потом катать, впринцыпе до этого неплохо получалось укатывать надо только борозд не делать а в пол колеса проходить,долго но результативно
и кого нить с гладенькой резиной протащить с собой.
это вряд ли
Вот нашел
а конкретно - какие предложения?
Я думаю, надо попросить нашего коллегу (Сарториуса ) на уазике разведать подъездные пути, определиться с дорогой и исходя из этого планировать дальнейшие действия
Я готов завтра съездить на разведку. Посмотрю что там сейчас и можно ли проехать. Фотки дороги выложу для объективных предложений.
Только что с разведки!!!
Проехать НЕЛЬЗЯ, боюсь, и на УАЗе тоже. Форик пока ехал, не проваливался, остановился и УТОНУЛ по обода без проворота колес!
Исходя из ситуации ПРЕДЛАГАЮ:
Мокрый участок 30-40 метров. Вдоль него, отступить от дороги метров 10-15 и трактором нагрести на дорогу насыпь превышением 30-40 см. Потом разровнять и укатать трактором. Место, откуда сгребли почву будет отличным дренажным колодцем. Есть маленькое НО! Под дорогой, точнее под насыпью, надо проложить трубу не менее Ф20 в самом мокром месте, чтобы ее не размывало.
Цена вопроса = 3 часа трактора + труба + доставка!
Какие будут предложения и мнения?
Какие мнения - бабки по кругу и делать!!!(у кого щас нет - пышым крэдит) Иначе сидим -в носу ковыряем…
Может лучше щебнем просыпать?! Или он как каток стоит?!
Может лучше щебнем просыпать?!
во-первых - стоит - 2тр куб, во-вторых могут выдрать! После мероприятия, если все срастется
ну, если возражений не будет, завтра позвоню Славе-трактористу, пообщаюсь
Какие будут предложения и мнения
Скидываться и делать. Однозначно.
Цена вопроса = 3 часа трактора + труба + доставка
А сколько это будет (хоть примерно) в тугриках?
А главное: кому и когда СДАВАТЬ ?!
А главное: кому и когда СДАВАТЬ ?!
Догадайся с одного раза
телефон ПРЕЖНИЙ
Предлагаю устроить ОБЩИЙ СБОР!!! Явка желающих летать на ВПП обязательна (принимаются только ОООЧЕНЬ веские доводы). До полосы можно дойти ПЕШКОМ (с косами, триммерами и бензокосилками). Косить МНОГО - достанется ВСЕМ - кошеный участок от некошенного почти не отличается! А еще газовка и стоянка! Полоса без укатки вполне летабельна для самолетов размером 30+… Покосим, порешаем по дороге, по финансам, по дальнейшему обслуживанию! Полетаем, если время останется! Предлагаю ВОСКРЕСЕНЬЕ, часов 12-13!!! Или есть другие мнения?