ВПП "Щербинка"
Собираюсь.☕
Аналогично
Очень продуктивно полетели!
Посетили мероприятие в Южном Чертаново.
о, у меня тоже такой Мистик есть)
Сережка молодец!
Сережка молодец!
Согласен.
Сегодня не смотря на погоду отлично полетал!
Фирма Logitech продолжает радовать. В принципе теперь можно прямо из дома летать!!! www.logitechg.com/ru-ru/flight-simulation
Фирма Logitech продолжает радовать. В принципе теперь можно прямо из дома летать!!! www.logitechg.com/ru-ru/flight-simulation
Симулятор хорошо, но настояшие полеты лучше!
Всем привет! А кто-нибудь был на поле в ближайшие дни? Как там обстановка? Проезд?
а то мысль есть… интересная
Типа полетали сегодня уж…
Коллеги, собираюсь посетить сие мероприятие. Все равно погода не очень. Поле скользкое.
rcopen.com/forum/f22/topic531510
Результат посещения собрания (обезвоженный;-))
Попытка создания организации, представляющей интересы авиамоделистов (хобби и спортсменов) на базе ДОСААФ. Начало решения организационных вопросов.
Что-бы участвовать в решении организационных вопросов (что-бы наши голоса учитывались.) необходимо членство в ФАСР.
(Отношение к ФАСР несколько неоднозначно, но не будем дискутировать.)
И еще. Понимаю, не всем это понравится, но прошу обратить внимание. Надо озаботится страховкой Это не запредельно дорого. Существует ингосстраховский пакет на команду летающих из 10 человек. (именно для авиамоделистов.) Надо собраться и обсудить.
необходимо членство в ФАСР.
Существует ингосстраховский пакет на команду
Был на на мероприятии ,про которое говорит Геннадий.Были “Динозавры” Авиамоделизма и органы осуществляющие надзор,говорили много интересного. Для Нашей тусовки актуальна Страховка и отношение к ФАСР . КАК ТО ТАК😵😃
=============================================================
Цитирую сообщение с Ветки " Лысая Гора " # 9350.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
События развиваются очень стремительно, уже второй раз за вечер мне позвонил Наркевич насчёт полётов на ЛГ. Всё-таки, он добился договорённости в властями по поводу разрешения. Павел Владимирович просил всех пилотов, летающих в настоящее время на Лысой с ним связаться. От нас нужен список летающих с перечислением ФИО, моб.телефон и краткого описания модели. В общем, всё уточните при звонке. Копии паспорта не нужны.
Основное требование к нам, это категорический запрет полётов над тропой. Т.е. все наши шмотки, модели и место старта располагать ближе к середине поля. А про место под берёзками можно забыть. Это Юра, про то что я тебе сегодня писал в личку.
Помимо ЛГ есть возможность летать в Щербинке. Там уже есть договорённость клуба “Высота” для своих радистов. Ну и нас, “сиротинушек”, тоже примут.
контактный тел. 89166241515
Наркевич Павел Владимирович.
Список будет проверяться, звонить только пользующимся поляной в настоящее время.
P.S. Конечно, это будет не совсем официальное разрешение. Выё… на тему, что “теперь всё можно”- недопустимо. Но если мы не будем вести себя на поляне по свински, то обещали не трогать. Кстати, визит инспектора в понедельник был не просто так. Позвонила какая-то бабёшка(ФИО известны) и пожаловалась, что мы мешаем отдыхающим. Ну и хрен с ней…
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Парни пишите в личку если что.
Привет дружным пилотам Щербинки!
Цитирую сообщение с Ветки " Лысая Гора " # 9350.
Как вы уже поняли, на нашей поляне возникли проблемы и приходится нам искать альтернативный аэродром. Если с мелкими пенолетами еще есть шанс, что ситуация как-то разрядится, то на бензинычах там точно летать теперь не придется.
На дачный сезон народ разъезжается по дачам и как-то индивидуально, или в компании, решает эту проблему. У меня, например, есть “персональная” полоса на даче и ко мне часто приезжают братья-пилоты. Не можем похвастаться выдающимся мастерством, но и новичками уже себя не считаем. Я лично предпочитаю пилотажки, типа этой:
Однако сезон закрыт и до весны летать там не доведется. Сейчас решил собрать Турбо Бивера для разнообразия, и ждать тепла не хочется.
Поэтому обращаюсь с просьбой присоединиться к вашему коллективу, и если возражать не будете, то вероятно не один.
Разумеется, правила, установленные в коллективе, будут соблюдаться.
С уважением,
Ю.А.
Не заморачивался над локацией полосы Москва-Подмосковье😁 Но вот ссылка на сайт мэра. Там есть по вопросу полетов дронов и авиамоделей!
www.mos.ru/otvet-transport/g...ptery-i-drony/
"На полеты коптеров и дронов над Москвой за пределами МКАД также нужно получать разрешение. Выдача разрешения на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.
Постановлением Правительства Москвы от 9 июля 2017 года № 391-ПП «Об использовании воздушного пространства над Москвой» выдача разрешений на запуск радиоуправляемых авиамоделей не предусмотрена.
Удачных полетов!
Все присутствующие знакомы с этим документом в первоисточнике, и других ветках конференции. Цитировать малограмотное почтение темы журналистами неэтично.
При чем здесь журналисты? Мос ру официальный сайт. Раздел транспорт. “малограмотное почтение” -это что?
Мне видится, что любая попытка “официоза” при юр. запрете провальна изначально! А по сему:
1.) “ВПП щербинка” летает и будет ЛЕТАТЬ
2.) В наши ряды вступают ДОБРОВОЛЬНО, по общему решению коллектива (но, я пока не помню, чтобы кому-либо отказали) - звоните…
3.) Члены сообщества “ВПП Щербинка” не только летают, но и принимают посильное участие (не менее, чем в равных долях) в жизни ВПП, ее подготовке, благоустройстве, защите ее интересов.
4.) Нет разницы, какую именно технику ты эксплуатируешь на ВПП Щербинка - если ты с нами - ты как все… И вертолеты с квадрами тут не исключение
5.) Если у кого-то есть возможность (или соображения - КАК) сделать “псевдо”-официоз - мысли (список необходимых мероприятий)- в студию…
6.) До 1.12 прошу проголосовать, будем ли чистить зимой… Если примем решение чистить - будем говорить о средствах. (при отрицательном решении коллектива, решение на проведение расчистки ВПП, как и допуск на полосу, оставляю за собой)
7.) Всем мирного неба и мягких посадок
PS Почитал ветку Лысой горы… Ну - что ж - посмотрим, как у них пойдет
Народ! Можж, пока не намело, сезон совместно закроем?
Так приглянулся ЛА!!!
Вот на таких бы пилотажную группу сколотить))