Полёты в Щёлковском районе

Tobish

Вчера дособрали и подняли в воздух Кириловскую Катану от RCF с НН26, было уже темновато, длого летать на получилось, но были крайне удивлены её скорости и тем, с каким запасом по тяге она получилась… с горизонтального полета, при почти околонулевой скорости, она прет вверх без особого замедления… вот вам и китайчег… правда пришлось фаервол сдвинуть назад, ибо НН длинее SPE на 2см…
Вечером буду разговаривать с Фунтаной, попробую её уговорить на бензин… ибо стул на котором его обкатывал так и незахотел летать…))))

Десептикон
Tobish:

Вчера дособрали и подняли в воздух Кириловскую Катану от RCF с НН26, было уже темновато, длого летать на получилось, но были крайне удивлены её скорости и тем, с каким запасом по тяге она получилась… с горизонтального полета, при почти околонулевой скорости, она прет вверх без особого замедления… вот вам и китайчег… правда пришлось фаервол сдвинуть назад, ибо НН длинее SPE на 2см…
Вечером буду разговаривать с Фунтаной, попробую её уговорить на бензин… ибо стул на котором его обкатывал так и незахотел летать…))))

Посмотрите кому интересно качественные видео.Всем привет.rc-aviahobby.butovonet.ru/video.php .

Tobish

😃 😁 😁 😁

alekcei_ku:

Всех с Днем ВВС!!! 😃

PILOTon99

Присоединяюсь от лица ВВС РФ. Наши жгут! Всем баяца! 😉
Пойду замахну за тех, кто не вернулся…

FAV112

Огромное спасибо тов. Tobish.
Благодаря ему я больше никогда не куплю себе двухтактник!!! 😃
Дима,дрыгатель отладил,летает наУРА…с винтом 14х6.
Еще бы винтик 14х5 попробовать…

З.Ы. Буду ставить капот,наконец-таки… 😁

Tobish

я те свечку купил и винтиК кажется нашел… надо еще его попробовать с 13х6… мож седня успею подъехать…

8 days later
Tobish

вчера… 19.55 я был у городка, 20.10 на поле собрал самолет, 20.50 - пришлось заканчивать, ибо темновато…))) но полетать успел…))))

alekcei_ku

Всем привет погода до 16 вроде нечего буду к 12ч30м - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! 😎

alekcei_ku

Вот тут соседи пишут правила их к нам тоже можно в большей части применить!!! Скопировал полностью спецально чтоб некоторые почитали, призадумались и применили к себе!!!

По просьбе присутствующих предлагаю очередную редакцию Правил.
Она мне видится наиболее гуманной и в то же время охватывающей все основные моменты.
Организация и порядок проведения полетов

1. К управлению летательными аппаратами допускаются все посетители Клуба Шебанцево.
  2. Включение передатчика, выезд и выход на ВПП, взлет летательного аппарата разрешается при обязательном согласовании с Руководителем полетов (далее РП) Клуба.
  3. Руководитель полета назначается Членами Клуба, присутствующими на поле, из их числа.
  4. На время выполнения полетов Руководителем полетов, последний назначает заместителя.
  5. В обязанности РП входит установление очередности выполнения полетов, контроль соблюдения установленной очередности, сбор информации о частотах с присутствующих на поле, организация парковки автомобилей, контроль за соблюдением порядка в зоне проведения полетов (в том числе организация Членов Клуба для благоустройства и уборки территории).
  6. В обязанности Членов Клуба входит соблюдения настоящих Правил, содействие РП с целью обеспечения возложенных на РП функций и обязанностей, доведение настоящих Правил до остальных посетителей Клуба.

Правила безопасности при проведении полётов

1. Категорически запрещается производить полеты над автомобильной стоянкой, местами скопления людей, на фоне солнца. Категорически запрещен вход в облачность.
  2. Запрещено проведение полетов на аппаратах, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, которое может повлечь за собой их разрушение в воздухе или потерю управления.
  3. Запрещается проведение групповых полетов иначе, как по предварительной договоренности всех участников группового пилотажа и с уведомлением об этом РП.

Порядок и культура полетов:

1. В Клубе Шебанцево время полета лимитировано: для Члена Клуба – 15 минут, для посетителя – 10 минут. Под временем полета считается время с момента включения передатчика до момента его выключения.
  2. Количество одновременно находящихся в воздухе самолетов может при необходимости быть ограничено руководителем полетов. В отдельных случаях РП может потребовать освободить воздушное пространство и взлетную полосу. Любой пилот вправе обратиться к РП с просьбой предоставить ему право монопольного использования воздушного пространства для проведения полета. Решение о предоставлении воздушного пространства в монопольное пользование находится в рамках компетенции РП и не может оспариваться остальными пилотами.
  3. Посетители, частоты которых пересекаются с частотами Членов Клуба, на время ожидания обязаны сдавать свои передатчики на хранение РП. Если частоты пересекаются у Членов Клуба, решение о перенастройке аппаратуры или сдаче передатчика принимает РП.
  4. Каждый пилот вправе рассчитывать на соблюдение остальными посетителями летного поля правил проведения полетов, правил поведения на летном поле, порядка использования радиочастот и иных правил, рассмотренных в настоящем разделе.
  5. Проявление хамства и наплевательского отношения к окружающим может стать основанием для исключения из членов клуба.
  6. Разбрасывание мусора на летном поле участниками полетов или приглашенными ими гостями штрафуется в размере 1000 рублей. Штрафы налагаются Руководителем Полетов.
  7. РП в праве отстранить от полетов любого пилота в случае нарушения пилотом настоящих правил. Так же достаточным основанием для отстранения от полетов является небезопасный стиль пилотирования, тем более, если это связано с недостаточной подготовкой пилота.
  8. Парковка личного автотранспорта на ВПП организуется Руководителем Полетов по обочине, противоположной зоне полетов.
  9. Изменение частоты передатчика без согласования с РП недопустимо.

Правила пользования доской с частотами:

1. Руководитель полетов ведет журнал использования частот или доску частот.
  2. Перед ЛЮБЫМ включением передатчика, пилот обязан убедиться, что его канал свободен (так же, как и соседние каналы (10 Кгц). Включение передатчика возможно ТОЛЬКО после разрешения со стороны РП. После выключения передатчика пилот ОБЯЗАН сообщить Руководителю Полетов, что передатчик выключен – частота свободна.

Здоровая критика приветствуется.

Tobish

… хм… если все шебанцовские приедут к нам летать, то места нихватит…)))
и просьба ввести увеличенное ограничение по времени для бензиновых самолетов, ибо бака хватает на 25 минут… + к этому, не сбивать сразу после превышения временного ограничения, а давать время на посадку 30сек или одна попытка! (для гостей 15 секунд)))))))) 😁
правила это хорошо… и нужно… я одобрям…

еще есть предложение… кмк надо будет покосить старую полосу, ибо зимой до новой мы недоберемся, а дачники зимой нам мешать не будут…

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! в районе старой полосы был замечен дачнег с Естартером… про частоту спросить несмог… ибо Ыстартер был в воздухе… но дядька вроде знакомый, он приезжает иногда на лисапеде к нам…

atrax

думаю не стоит так парится… сопсна правила соблюдаются… про врем полета бред какойто, все равно никто более 10 минут не летает, если только не Альберт со своим планером, ито улетит так далеко что его не видно и не слышно… не так уж и много народу приезжает единовременно и все прекрасно договариваются о том кто и когда полетит и все спрашивают не помешает ли он если ктото в воздухе… единственное это зона полета, что делать с человеком который либо нечаянно, либо по неопытности завел самолет за себя, что делать если самолет не качественно собран и он развалится в полете, были ведь такие случаи??? Ничего не сделаешь, не будет ведь ктото драться??? Все будет как и было, все будут стоять смотреть и просебя переживать за свой автотранспорт… Или РП должен стоять рядом с пилотом и все время следить за ним?
Пока все вроде спокойно, новички как и раньше подходят с просьбой облетать самолет, более опытные всегда все расскажут и покажут, народу немного… пока…

…А.

Tobish

Альберт со своим планером…
а ему запретить высказывать свои мысли вслух!!! первым пунктом!!! а то как скажет чё про “наломаем щаз”, дык сразу краши… 😁

Bonus995

Правило это хорошо… Правила это правильно… Вот только как теперь разделить всех на членов (извините) и не членов … 😃

atrax
Bonus995:

Правило это хорошо… Правила это правильно… Вот только как теперь разделить всех на членов (извините) и не членов … 😃

хе хе… действительно вопрос… нада делать членские билеты, взносы, открывать контору, нанимать персонал… ))
кто на себя берет обязанности РП??? КУ, я думаю тебе это не интересно, мы и так говорим тебе огромное спасибо за все что ты делаешь, за совет, за критику, за всю организацию, все соблюдают элементарные правила… с нашей стороны мы чем можем помогаем… пока не стоит так заморачиватьса… давайте поднимим этот вопрос при следующей общей встрече…

…А.

alekcei_ku

Так я и неговорю про членов и не членов я про безопасность а время полета это для нас не актуально мы вроде летаем и не кто не мешает друг другу главное БЕЗОПАСНОСТЬ!!! и зона полета не надо дразнить лишний раз дачников при заходе на посадку и т.п. летать надо в зоне полетов ну а если вылетел разок другой за себе ну чтож поделаешь мы ж не чемпионы а тех кто не хочет учится летать в зоне надо одергивать и не принимать “А МНЕ ТАК УДОБНО” надо учится летать в зоне и все тут и будет всем счастье 😁 😎

alekcei_ku

Андрей (Atrax) с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, любви, чистого неба над головой и мягких посадок! УРА!!!

Tobish
alekcei_ku:

Андрей (Atrax) с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, любви, чистого неба над головой и мягких посадок! УРА!!!

С Днюхой Андрюха! Всех Благ и Ништяков Полезных!))))