Полёты в Щёлковском районе

Bonus995

Да уж. Полетали просто замечательно… А на ДВС я и летать то побаиваюсь пока после Е Стартреа… 😃 Ну да ладно. Все с опытом приходит. Главное самолет целый домой приехал… 😃

Bonus995

Ну и видео немного. Если кому интерестно конечно… 😃

hobbit

летать в выходные кто планирует? неужели все по отпускам да по дачам попрятались?

Jacky

Всем привет. Я сам из Фрязино - только учусь летать. Реально ли на том поле, где вы летаете, взлететь с колес? У меня ДВС тренер с передней стойкой.

hobbit

в леонихе не реально. взлет с рук посадка на пузо. трава высокая.
в монино реально- там бетонка со всеми ее прелестями.

hobbit

ух как прошел день! на поле с 2-30 дня. в леонихе. самолетов 5 штук, потом к нам еще товарищ новый присоседился с электрическим яком. летал хорошо, уверенно, но только частоту ни с кем не согласовал, слава богу, что у Жени не в воздухе была модель- канал был один. но человеку все популярно объяснили:)
Руслан продолжает крошить винты. точнее не Руслан, сын его:) сегодня он его так уговорил, что обе лопасти отломались. мастер, однако:)
Первым отказался от взлетов Леша- проблемы с машинкой. взлетать не стал.
вторым не смог взлететь после неудачной посадки Руслан- оторвали киль.
и третим…

Мое первое падение.

…третьим рухнул я. точнее не так- я вогнал его в землю. высота полета метров 6. полет перевернутый. захотел вывести самолет вверх и по привычке потянул ручку на себя…
да. сегодня это случилось. это был мой первый раз. сегодня мое моделистское сознание было жестоко лишено девственности. когда все закончилось, я стоял секунд 5 и не думал ни о чем. каждой клеткой своего серого вещества, которе дало сбой в ответственный момент я понимал, что самолету крышка. каюк. капут.
первая мысль которая пришла в голову- что осталось целым.
к этому времени уже все обернулись на звук… на последнее место в пространстве, где был услышан звук самолета.

-Дима, что случилось?
-что случилось, то случилось…
-зарулился чтоли?
-вроде да…

самолет упал рядом с дорогой. воткнулся в муравейник. к тому моменту как к нему все подошли, он был весь в муравьях. они ползали по нему, бездыханному, разбитому, будто насмехались и злорадствовали в отместку за их разрушенный дом.
мотошпангоут оторвало. капот превратился в красную тряпку. легкие мотора были забиты песком. мощную грудь фюзеляжа разорвало вдоль. сервы раскидало настолько широко, наколько позволяли провода, воткнутые в приемник. было похоже на осьминога, бак отлетел в сторону. мягкие ткани поролона лежали рядом. лопасть винта раскололась на 3 части.
я стоял и чувствовал всю боль которую испытывал сейчас мой крылатый друг, детище, выщедшее ис под моих рук…
-как дела, Маэстро?
-все нормально, падаю…
бывает всякое, однако моделист именно тогда становится моделистом, когда после крушения самолета, он восстанавливает его по частям. заново…
это была первая авиамодельная сессия. так случилось, что вытянул я не самый сложный билет, но отвечать на него надо.

БУДЕМ ЖИТЬ, КОМАНДИР!!!..

P.S. моему фану посвящается.

Bonus995

Ну что тут сказать…

БУДЕМ ЖИТЬ!!!

[attachment=388
56:attachment]

15 days later
Bonus995

Вот в Монино выбрались… Классно… 😃

Ну качество видео как обычно… 😈 Фотиком много не наснимаешь 😃

hobbit

Ромик, красавчег!!!
крутой самоль!.

Roma
hobbit:

Ромик, красавчег!!!
крутой самоль!.

Да все бы ничего, но тяги катострофически нехватает. Щас стоит АСП91. Летит как утюг времен второй мировой. Даже на петлю сил не хватает. Надо менять…

girus

Хочу поделиться с вами и сообщить о кончине Mustang P51D 😦 он стал жертвой обстоятельств и не он один …как же скончались тренер и фюзеляж пилотажки взлет в небо которой был уже так близок …
все это сейчас просто груда мусора который валяется на шкафу … жаль что они погибли на земле а не в небе … светлая им память

несколько фото пилотаги за день до акта вандализма… 😦

girus
hobbit:

а че стряслось то?

ссора c женой не из за моделизма … а подозрение в малально этическом проступке если это так можно выразиться … обидно то что небыло ничего …не виноватая я так скажем 😁 … а моделям досталось

hobbit

😕 я сам такого исхода постоянно опасаюсь 😕
вдруг взбредет в голову супруге ченить не то… ну со стороны жены в твоем случае должна быть компенсация…
если честно, я б такого выпада от своей не понял бы

DStas

А мне кажется, что не надо “пилить” жену за содеянное. Все, к сожаление, в жизни бывает.
Не поняли вовремя друг друга. А семья, конечно, важнее.
Знаю это на собственном опыте. Сколько я поламал пультов от TV(Полеты до ближайшей стены). Жена спокойная, а я “псих”.
Завожусь быстро. Потом почти в 100% случаев очень стыдно. А жена после этого НЕ ПИЛИТ! Как правило, говорит, жаль что я такой и показывает как ей неприятно.
Постепенно все исправилось. Психом остался, но пульты при ней не запускаю!
Только наедине, для собственного удовольствия. Потом опять стыдно.
Все будет хорошо!

hobbit

Стас, да тебе прямая дорога в команду бойцов! я давно подбиваю всех бойцовок настроить:) вот где напряжение снимается наверное:)
как кстати твои полеты? давно тебя не видел (просто сам летаю не очень часто:) )

DStas
hobbit:

Стас, да тебе прямая дорога в команду бойцов! я давно подбиваю всех бойцовок настроить:) вот где напряжение снимается наверное:)
как кстати твои полеты? давно тебя не видел (просто сам летаю не очень часто:) )

Привет!
Летаем достаточно часто. Я летаю с сыном. У него лучше получается. Правда, пока дает порулить. Он перевел меня в разряд техников,обслуживающих самолет, но, ничего, отыграюсь. Самолетом(Primery25) и двигателем(OS-0.25) очень доволен. Спасибо AlexLeon за советы при выборе.Начинаю задумываться о второй модели. Хотелось бы электричку на зиму, но пока “чешу репу” и не могу принять решение - что.

Мне больше нравится летать на Леонихе. Надеюсь на эти выходные, правда, пока не знаю когда.

Roma

Кто на выходные в монино и когда? 😃

hobbit

а может кто в понедельник или вторник летать будет?

girus

Ну мы наверное с Женькой на выходные на Леониху … поработаю у него техником … мож порулить Е-стартером даст 😁