Полёты в Щёлковском районе
Ребят, спасибо за возможность полетать в тёплой компании - обстановка и погода были выше всяких похвал!
Тёмыч, тебе отдельный ПАЗДРАВЛЯМ с облётом такого красавца, желаю поскорее влетаться и отжечь всем на зависть ! 😃 Ну и фото в студию…
Ух ты, тема ещё жива 😃
Кстати, я иногда подлётываю на даче, по прямой около 2 км. частота 40,850, хотя наверное народ уже поголовно перешёл на 2.4 😃
Для Лехи КУ:
Самм такой!!! Туриджи грязью поливал а мне ролики:bash::gun_rifle: кидаеш
я имею ввиду самолет твой…а не мотор!
летают такие на электричестве,знач центровка победима!
А может с центровкой и нет проблемы? 😉
Толик, Екстры в Эксптримфлайт.ру придут в конце июля, у тебя есть время отговорить меня от покупки синенькой 😃
вот еще…отговорить…
в конце июля это щитай конец августа по опыту…
а так-тебе самому решать что покупать.Да ты и сам тыщу раз поменяеш решение.
Яб на твоем месте взял бы ПРЯМО СЕЙЧАС 71 слика или 72 эктру от 3Дхоббишоп.Намного бюджетнее получится…
Если бы Слик 71 было так просто купить =) Там с доставкой гемора хватит и ждать тоже не меньше месяца (лучше сразу на это настраиваться). Мне как-то стремно даже таким образом самолет тащить. Так могут только истинные фанаты Сликов 😃 Поглядим пока…
я имею ввиду самолет твой…а не мотор!
летают такие на электричестве,знач центровка победима!
Да конечно победима только у одного человека какие-то проблемы с центровкой!
только у одного человека какие-то проблемы с центровкой!
Может у того человека бортовые акки в хвост закатились?😃
Красивый самолёт однако. Лёха, взвесь и сообщи скока весит АРФ! Сообщи также площадь крыла, заявленную производителем. С этого начинается расчет мотоустановки. Подберем чонть из, наверное, скорпионов.
можно и подешевле,например на базе вот этого мотора
aircraft-world.com/shopexd.asp?id=5639
кальк дает 13200гр тяги при 80А на винте 23х10 время 6.36(реально будет минут 8)
Товарисчи мегавольты, особенно Толик. На EF Extra 300-78" пойдет мотор AXI 5325\20? По характеристикам данным на сайте вроде подходит и нужно 8 банок, а не 10 как в варианте с хакером. AXI 5325\18 вообще под 6 банок, но винт рекомендованый 19х12, но что-то мне подсказывает, что с этим мотором тяги может быть недостаточно для хорошего 3D или просто загоняю мотор, т.к. с ним нужно будет еще акуратнее летать, чем с 1-м вариантом AXI 5325/20.
Бывает и такое! www.flyinggiants.com/forums/showthread.php?t=54642…
Вставлю, если не против, свои пять копеек… Оба мотора рекомендованы (modelmotors.cz/index.php?page=61&product=5325&seri…) для 3D под 5кг модель и оба под 8 банок, просто 18 с большим КВ и, как следствие, винт под него 20х8. Понятно, что производитель несколько страхуется в своих данных, но по своему опыту пользования AXi скажу, что данные на их сайте очень близки к истине. Какой вес у Экстры?
Бывает и такое!
Это бывает, куда ж деваться. 😦 А вот крыльчатка на моторе со стороны крепления заинтересовала…
На самом деле странно, что мужик поставил крыльчатку, но не отверстий в мотораме, ни обдува на регулятор он не сделал. Остужал батарейки? Хм… Я бы тогда и регуль в короб поставил, пусть сразу на все дует.
Сколько весит самолет лучше спросить у Толика. Пишут, что полетный 5,2-5,9 кг. Я вот просто думаю, выиграю ли в весе и летных характеристиках, если вдую AXI и 8 банок, вместо Хацкера и 10 банок?
А про AXI 5325/18 пишут, что 6 банок и модель 5000 гр. Но шо-то стремно 😉
То, что у мужика короб “глухой” это отельная песня… хотя AXi после полёта у меня в лучшем случае градусов 50. 6 банок однозначно не гуд этому мотору - токи уже не гуманные, минимум 8. 10 банок будет ещё лучше т.к. общее КПД всей ВМГ за счёт снижения токов повысится, НО(!) не люблю я моторы Хацкер, не люблю и всё тут 😃. Если реально уложиться в 5200-5300гр, то однозначно AXi и 8 банок, ну а 20х8 или 20х10 (выбор КВ) это уже вопрос вкуса.
Буду ориентироваться на 8 банок и 20х10. ИМХО 20х8 мало. Есть время подумать до конца июля, самолетов все равно до этого времени не будет. Успею все продумать и заказать.
А почему такая нелюбовь к моторам Хакерам? Разбили сердце, неразделенная любовь? 😃
З.Ы. Кто знает где AXI можно заказать по приемлемой цене? lindinger уже смотрел, даже наименования нужного мотора нету.
А при чём тут 20х10 и 20х8 в плане много/мало? Будет-то одинаково с учётом разных КВ 😉. Я летал с 20х10, поменял мотор (стало выше КВ) и перешёл на 20х8. Не скажу, что почувствовал какую-то прям существенную разницу… Но, тут дело вкуса и личных пристрастий. Хакеры греются и, ИМХО, сильно. Ни Гиперион, ни AXi так не “кипят”, особенно AXi. AXi можно глянуть здесь shop.hepf.com .
[QUOTE=PILOTon99;2671769]Может у того человека бортовые акки в хвост закатились?😃
Красивый самолёт однако. Лёха, взвесь и сообщи скока весит АРФ! Сообщи также площадь крыла, заявленную производителем. С этого начинается расчет мотоустановки. Подберем чонть из, наверное, скорпионов.[/QUOTE
ОК
Саня, вот неплохой и достаточно точный мотокальк www.ecalc.ch/motorcalc_e.htm?castle
Главное, вкури, что каждому электромотору подбираются конкретные винты, выбор которых зависист и от КВ (оборотов на вольт), и от мощи, и от кол-ва банок
Лучше не быть инженером в таком случае =) Очень тяжело воспринимать на веру цифири от какой-то браузерной программули, хочеться ее сковырнуть и спросить: “какого х…?!” 😃
Если хочешь получить нормальное эффективное электро-леталово, придёцця выкурить этот кальк до конца. Я долго сопротивлялся, но потом разобрался. Охлаждение мотора выбрай “гуд”. Расшифровка моего кастл-регулятора достаточно точно совпала с данными мотокалька. Если моторсет немножко вылазит за ограничительные токи или ватты, можно подзабить. Полётное время смело увеличивай на 1.5-2 мин. Мериканьцы, например, летают на запредельных режимах и радуются. Всё что знал - рассказал:). Толик выбрал вот чё rcopen.com/forum/f78/topic199302/256 Думай.
…моего кастл-регулятора достаточно точно совпала с данными мотокалька
Сравнил с моими замерами по Гипериону и Акси - вполне реальный расчёт, можно опираться при подборе.