Полёты в Щёлковском районе
Cегодня был на поле. Полосу уделали. Следы от машины. Особенно пострадала левая от рулежки сторона. Есть глубокие ямы. Ё…
Артем! Ты обещал в июле явить нам сотку-месяц кончается. Да и пропал опять совсем.
А еще почему-то никак не сбывается твоя мечта-подарить мне гидро. И Алексей-Ку зарылся в даче. Айя-я-я-я-я-яй совсем плохо.
Я тут было слепил гидрошнягу-но сделал ,видимо, неправильно и она лететь не пожелала.
Разобрал после краша Инверсу. Разрушения больше чем хотелось-бы. Кроме щек пложадки стойки еще и фаервол вылетел и второй шпангоут и стоика погнулась нехорошо-а она там непростая и капот будет теперь кривой-косой …бум делать.
Что-то я по командировкам разлетался. Вот в чем дело…
Сочувствую!!!
Завтра-погода будет -поеду с лопатой.
1-стартуем
2-такая шняга
3-Мустанг сейчас такой
Мой зоопарк.
Оспади чур меня. На нижнем левом фото показалось сперва, что попугай с котэ дербанят огромный кусок говядины😂
Попугай почему-то без хвоста, впрочем, в такой компании… Хорошо, что вообще не ощипали.
Эхх… И мне летать некогда…
В прочем, совсем немного, 4 недели осталось 😃
Попугай почему-то без хвоста, впрочем, в такой компании… Хорошо, что вообще не ощипали.
Все у него есть. Порода такая.
МУСТАНГ-сволочь- взлетать не хочет. По полосе не рулится-едет в любую сторону сам-кочки и дрифт-следы его направляют. Стоики дурацкие.
Нет ни у кого случаем 4 баночных аккумов ?
(С честной токоотдачей от 45-50а и емкостью 2200-3500)
Все у него есть. Порода такая.
МУСТАНГ-сволочь- взлетать не хочет. По полосе не рулится-едет в любую сторону сам-кочки и дрифт-следы его направляют. Стоики дурацкие.
Юра, привет! запускал аппарат похожей конструкции 9 мая = см. пост 3325 на стр.84. Шасси = стойки под крыльями как у Мустанга. Аппарат тоже петляет при разбеге как заяц. Приходится взлетать не когда он вдоль полосы направлен, а когда решил оторваться. Разбег большой - метров 50… Вот думаю шасси на фюз перенести как у ЯКов. Как считаешь - поможет от рысканья при разбеге?
Там у тебя стойки короткие-не должно так влиять. Надо-бы как-то максимально сместить их вперед.
Там у тебя стойки короткие-не должно так влиять. Надо-бы как-то максимально сместить их вперед.
С тех пор стойки сделал подлиннее на 15 мм (чтобы проп траву не косил)и согнул их концы (где колеса) немного вперед (на 10 мм). Кстати после этого рысканье сильно увеличилось при разбеге … все время втыкался в траву по бокам полосы… При пробеге после посадке рысканья нет почему-то. Может влияет вес топлива (бак впереди центра тяжести, почти упирается в файервол). При посадке ЦТ смещается назад. По инструкции ЦТ выставляется с пустым баком. При полном баке (250 мл) ЦТ, конечно, уходит вперед так, что самолет при разбеге норовит клюнуть носом…
Поставить шасси на фюзеляж сейчас не проблема (и стойка есть алюминиевая подходящего размера), т.к. все равно чиню его после падения. Как раз легко удастся вынести колеса вперед.
Получается из твоих слов, что рысканье уменьшается с укорачиванием стоек. Так? Только при укорачивании проп слишко близко к земле становится …
Запускал ЯКа от Пилотажа (как у Димы) в воскресенье (первый полет) со стандартной стойкой. Разбегается как по ниточке.
ЯК вот такой:
размах = 1245 мм, двигатель DT3013/xx; батарея LiPo 3S 2200 mah
проп 11х5,5
Может влияет вес топлива
Поставить шасси на фюзеляж сейчас не проблема (и стойка есть алюминиевая подходящего размера), т.к. все равно чиню его после падения. Как раз легко удастся вынести колеса вперед.
Получается из твоих слов, что рысканье уменьшается с укорачиванием стоек. Так? г
Я имел в виду только то что чем короче-тем жестче. А вынос вперед дает большую нагрузку на заднее колесо ,которое, ко всему ,не должно рыскать. А на МУСТАНГе еще заднее колесо стоит далеко от конца фюза и момент стабилизации направления движения гораздо меньше. То-есть, если мысленно нарисовать треугольник по точкам колес, то задний угол получится гораздо больше, чем на нормальном самолете. А основные стойки длинные и хлипкие, и стоят широко, сильно гуляют как в бок, так и вперед-назад в корне на каждой кочке. Ну это мне так кажется.
Юра, спасибо. Буду проверять заднее колесо. закреплять пожестче. Стойку на фюз тоже попробую поставить. Не получится, верну стойки под крылья. Пока ЯК буду осваивать.
Кому-нибудь нужны микросервы на пенолет ? Есть 4шт СКАЙХОЛИКИ 877 абс.новые.
Кому-то я дал активатор и обратно не получил!!!
Все-таки мне удалось совместить несовместимое! Поставил на ОСа хаб от ДЛЕ. Осталось упросить мотор работать с этим хабом.
Закончил практически.