Полёты в Щёлковском районе
По-моему, Алексей прав - не стоит шкурка выделки. Скучно тебе будет. Да и денег хотят за него слишком много…
Да -БигФут дорогой да и нет его нигде. Но он реально пилотажный -и повисеть может и покрутиться. И у него есть еще достоинства-взлет буквально с места и короткая посадка-это при отсутствии взлетки например.
Это у меня от скуки мысли всякие лезут в голову. Все КитЫ переделал (4шт)-правда до завершения довел только два. Может быть куплю только еще один набор 3Д ЕПП 40см размахом (понравилась такая штучка). Все металл.пазлы собрал. Очень скучно и тоскливо, что усугубляется физическим моим состоянием. Ноги стали еще хуже, а, кроме того, руки “пошли” туда-же. Левая стала постоянно онемевшей вся, а на правой пока два пальца, и почка практически постоянно болит.
Радуют только мои новые “ноги” -наконец-то у меня появилась машина с нормальными тормозами и светом и хорошо работающим гидроусилителем. После прохождения психологического барьера (с ауди на шкоду) мне стала эта машина нравиться. Нравится как она едет-прямо какраз под мой стиль. И удобно в ней и места достаточно и в салоне и в багажнике (хотя и уже чем в шестерке). Больше всего радует расход -если поехать дальше Бахчи то получается 7-8 средний расход а если подальше- то бывает 6-7 с пробками. А по МКАДу даже с пробками местами может дойти до 5.5. Ну и некоторые опции здесь есть полезные. Ну вот так как-то.
Юра, лечись! Не болей. Ты нам молодым нужен здоровый! Я вот в симуляторе посадки отрабатываю, чтобы дров поменьше в реале было.
Юра! Что делать с твоим регистратором ?
Привет Женя. В ведро его наверное. Мож. пригодится тебе камера с него.
Как твои дела с копией? Моя так и стоит неопробованная. Я немного побаиваюсь ее поднимать. Ну теперь это до тепла.
Бензиновая не полетела толком на Вуконге- 90 размер, три лопасти, трудно отбалансировать.
Пока ничего нового нет, здоровье тоже, знаешь…
Отбалансировать можно при наличии точных весов. Сначала надо вывести ЦТ каждой лопасти- чтобы находился на максимально одинаковом расстоянии от оси а затем просто выводишь одинаковый вес по этой линии. Потом выводишь “бабочку” уже визуально или с помощью маркера.
Всем привет. Летаю на Суворовском пруду. Место очень нравится. Для пенолёта идеально, от ветра частично загорожено, места полно, народу никого. Холодно, конечно, немного, но на 3-4 полёта рук, в обрезанных перчатках, хватает. Плохо, что летом на этом месте будет мокро. Я так понимаю, что, кроме меня, этой зимой, вообще никто не летает. Странно как-то. Неужели китайские пазлы интереснее, чем полёты?
Ну ё… Я на улицу если ниже 7-8 не вылезаю даже-меня прихватывает сразу-кровообращения никакого. А когда теплее-обычно ветер. И у меня всего пара АККов способных работать на холоде. Ради двух полетов на пене выезжать не интересно. Да и вообще на пене не оч.интересно так как плохо получается(не так как хотелось-бы). Я их покупал так-в довесок.
Кроме того сейчас обычно днем поганое самочувствие. Приходится спать практически весь день (слабость). Ночью лучше немного-поэтому и ищу развлечения. Кстати интересный факт-на маленьком “повело” рудер-хотя он висит у меня вертикально за винт и рудер ничего не касается. Несильно но повело в сторону.
А я на пене летаю около церкви на Чкаловской, не удобно, но близко.
Восстанавливаю VELOX 3DHS, возник вопрос по установке крыла-
1 угол атаки 0 градусов?
2 горизонтальная ось самолета для отсчета угла атаки -это прямая соединяющая ось двигателя
около планшайбы и стабилизатор?
Поправьте, ежели что.
По-моему угол должен быть от 0 до 1.5 (на пилотажках наверное 0) -это вопрос к Артему. Боюсь только что поймать его нереально.
А на Чкаловской для пены есть удобные площадки-это у школы рядом с храмом (вообще шикарно-но народ) и на пруду и на стадионе.
На пилотажке с симметричным профилем, однозначно, 0. Стабилизатор далеко не всегда стоит по оси, впрочем если не по оси, то параллельно оси. На моём маленьком рудер тоже скрутило, как поросячее ухо без какого-либо механического воздействия.
то параллельно оси
-то что надо.
На пилотажке с симметричным профилем, однозначно, 0. Стабилизатор далеко не всегда стоит по оси, впрочем если не по оси, то параллельно оси. На моём маленьком рудер тоже скрутило, как поросячее ухо без какого-либо механического воздействия.
Алексей, привет! Попробуй полечить горячей водой. Если не помогает, то я вклеивал на циакрине карбоновые полоски в скрученные детали, предварительно выправив их.
Всем привет. Спрашиваю еще раз т.к. наметилась интересная тема. Кто может перевести ручной карандашный чертеж в цифровой для лазера-фрезера?
Надо будет буквально 5-6 деталей делать разного размера (не оч.большие)
Здравствуйте, поиском не получилось, вопрос в следующем, где в Щелковском районе авиамодельные клубы, где что пускают???
Здравствуйте, поиском не получилось, вопрос в следующем, где в Щелковском районе авиамодельные клубы, где что пускают???
Привет. В районе несколько полян для полетов. Это в Байбаках (около ЩЕЛКОВО-7) - в Черноголовке - на границе Щелковского р-на и Балашихи- наша поляна около Леонихи (Звездный Городок-Чкаловский-Бахчиванджи). Летают на всем-от мелких пен до бензиновых . Верто-квадро-ФПВ у нас практически нет. В других местах имеются.
Леониха мне очень подходит, а когда во сколько там собираются??? а клубы есть?
Клубов нет. Мы зимой практически не летаем. Нас мало осталось и расчищать полосу не в состоянии. Алексей только полетывает на мелких на Суворовском пруду. В Байбаках ребята практически круглый год летают по погоде. Они по времени договариваются в своей ветке. Мы обычно приезжаем кто-когда может. Но это относится к весне-осени.
А кордовиков в клубах вообше нет? В
щелково и чтобы не было
Есть на Чкаловской. В “Лесной Сказке”. Там дети занимаются .