Полёты в Щёлковском районе
Леониха мне очень подходит, а когда во сколько там собираются??? а клубы есть?
Клубов нет. Мы зимой практически не летаем. Нас мало осталось и расчищать полосу не в состоянии. Алексей только полетывает на мелких на Суворовском пруду. В Байбаках ребята практически круглый год летают по погоде. Они по времени договариваются в своей ветке. Мы обычно приезжаем кто-когда может. Но это относится к весне-осени.
А кордовиков в клубах вообше нет? В
щелково и чтобы не было
Есть на Чкаловской. В “Лесной Сказке”. Там дети занимаются .
Слышал был серьезный клуб…жаль что так
А лесная сказка это что???
Раньше там были межшкольные мастерские и хорошие модельные кружки. Сейчас отдали здание под всякого разного рода кружки. Это рядом с ДО (ДК) и памятником АНТ 25.
Мне нужен кусок ХОРОШЕЙ крепкой фанеры примерно 250х200мм 5-6мм толщиной. Строительная не годится.
Неутомимый ты наш!
Когда 1:1 будешь строить?
Дык скучно-вот и выдумываю развлечения.
А почему не подъехать на любую мебельную фабрику в Вашем районе и не попросить ? Шестёрка - ходовая фанера , такие куски каждый день кубометрами в мусор выбрасываются …
Собственно все просто. Купил на …бее чертежи понравившегося своей необычностью биплана. Называется HYPERBIPE. Это из серии экспериментальных-но небольшая серия их по факту летают. Есть (пока) мысля слепить такую модельку. Предлагаемый в чертежах конструктив слишком замудренный. Сейчас пытаюсь в мозгах переваривать возможные варианты более приемлемых конструктивных решений. Плюс надо решить проблему с подбором (изготовлением) капота. А еще решить для себя вопрос-а надо ли мне это? Но задачка интересная-в смысле сам ероплан. Все как-бы решаемо и не оч.сложно кроме узла крепления обоих крыльев со стойкой шасси -так чтобы была приемлемой система сборки-разборки и установки электроники и мотора. И опять-же какой мотор- т.к. размах 1400 (я попросил смаштабировать до этого размера-был гораздо меньше-почему и конструктив не очень пригоден).
А почему не подъехать на любую мебельную фабрику в Вашем районе и не попросить ? Шестёрка - ходовая фанера , такие куски каждый день кубометрами в мусор выбрасываются …
Это идея интересная и главное не оч.оригинальная- но проблема в том что на множество производств имеющихся в нашем районе-проити-попасть -не пускают. А на помойку ехать за небольшим кусочком тяжко и далеко. (СПАСИБО КОНЕЧНО)
Да что-же такое-же!!! Беларусь какая-то. Мне скучно. Хочется поболтать с хорошими людьми а все молчат как партизаны!!!
Юра, читаю твои посты каждый день! Даже сейчас в электричке 😃 Метро встало на серой ветке…
проблема в том что на множество производств имеющихся в нашем районе-проити-попасть -не пускают.
Тупо позвонить на фабрику (сайты известны) , попросить начальника производства - там половина бывшие моделисты , объяснить ситуацию - Вам на проходную вынесут бесплатно всё , что Вы хотите . Не лень - подъезжайте в Москву , на “Андерссен” , абсолютно бесплатно отрежу Вам кусок фанеры , какой захотите . В Щёлково , Калининграде и в Мытищах работают очень толковые и грамотные мужики , всегда готовые помочь . Мне кажется , Вам просто лень посидеть 10 минут за компом и сделать пару звонков .
Ок. Понятно. Спасибо.
Уточняю название самолетика - SORRELL SNS-7 HYPERBIPE.
Юра, вот здесь много картинок, что и как сделано www.rcgroups.com/forums/showthread.php?821774-Sorr…
Ценная инфа. Спасибо. Только в основном там для мелкого размера как у меня на чертеже.
Я взял из чертежа размеры-пропорции-идеи некоторые а конструктив буду делать по-своему-более классически-на фанерных шпангоутах и стрингерах а не Эйфелеву башню. (если конечно решусь начать)
Вопрос. Кто в теме. Проволока ОСВ СТАЛИСТО-ПРУЖИНИСТАЯ ИЛИ МЯГКО-ГИБКАЯ? И тот же вопрос по так называемой рояльной проволоке.
Ну че? по проволоке никто ниче не скажет?
Блин. Прикинул шпангоуты на биплан-получается надо жуткое количество фанеры. Ну 3-шка березовая у меня есть-купил оч.хорошую на стройрынке занедорого (400р за большой лист). А вот с легкой проблема-надо будет покупать довольно много. А по нынешним ценам-… И это без нервюр… А еще много бальзы…