Полёты в Щёлковском районе

st_serg54

“Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих плана.”

st_serg54:

Сегодня пойду облетывать Катю. Около 15-00

Сильный ветер в поле и сдох новый аккумулятор борта. Так что потом…

st_serg54

Вполне летабельно. Проблемно для мелких электричек, как у Сергея.
Взлетать не стал.

st_serg54

Ну вот сегодня облетал. Песня. Полный штиль. Примерно через час в направлении биокомбината опять не знаю что- резкий бросок вниз. Как будто очень сильный порыв ветра и секунды через 2 еще раз. Не стал искушать судьбу и смылся. Кстати по полю прокладывают кабель, мне пришлось огородами. Со стороны кладбища вроде не копали.

Юрий55

Что значит по полю? ОТкуда-куда? Надеюсь не через полосу. Наверное есть смысл покосить с расчетом на будущее (весьма туманное во всех отношениях)

Юрий55

Закончил стабилизатор. Повесил элероны на петли и вырезал ниши под “фары”. Сделал хрень перед килем как на прототипе (не знаю как назыв.). То-есть деревянные дела практически закончились. Но других дел еще полно в том числе кронштейны под капот и сам капот и фонарь не знаю удастся ли натянуть тот что есть и т.п… Ко всему еще кое-чего не хватает по комплектации- например качалки на рудере.

Dmitr_i

Всем привет

есть желание встретиться, пообщаться в компании добрых наставников.
Купил самолет с ДВС, еще ни разу не взлетал (пока тренируюсь в симуляторе).

Живу в Мытищах, полей и площадок еще не знаю, хотел бы встретиться 10.10.2021, если кто планировал, буду рад.

Королев, Пушкино, Щелково, жду соратников 😃

st_serg54

Буду 14-30 15-00 , но по погоде. Ветер. Юра, натяжители на М3 нашел 2шт.

Юрий55
Dmitr_i:

Всем привет

есть желание встретиться, пообщаться в компании добрых наставников.
Купил самолет с ДВС, еще ни разу не взлетал (пока тренируюсь в симуляторе).

Живу в Мытищах, полей и площадок еще не знаю, хотел бы встретиться 10.10.2021, если кто планировал, буду рад.

Королев, Пушкино, Щелково, жду соратников 😃

Я поздно увидел 10-го летали Звоните 8925346-3006 если что в любое время (после обеда)

Юрий55

ФФууу-х Наконец -то закончил обтяжку пленкой. Теперь надо рули подготавливать и вклеивать и заканчивать болванку для капота…

Юрий55

Т-М Примерил стабилизатор вместе с рудером=косяк. РВ не дает рудеру отклоняться наполную. Блин !!! Придется переделывать лопаты !!! А они уже готовы были!!!

7 days later
Юрий55

Ну и…как-то закончил домашние дела с Юкой. Осталось установить двигатель, капот и фонарь. С фонарем пока не ясна ситуация а с капотом тоже - Оклеил болванку-ошкурил-получилось бякисто- в плоских плешивинах -ну это бум смотреть а вот с креплением его пока засада-не знаю как сделать кронштейны(уголки) с резьбой на концах. Расчитывал на кое-какие крепежные хрени автомобильные а не могу их найти. А просто нарезать в металл…уголках на концах резьбу могу но в такой толщине резьбы мало будет-сорвется или будет откручиваться-короче засада…

Раскраска самолета неправильная получилась по причине нехватки пленки. Слепила из того что было.

Юрий55

Этот ероплан категорически не хочет в полет. То одно то другое то шестое. Замучился решать неразрешимое. Ко всему накрылся акб на зажигании. Еще образовалась дырка в глушителе-то есть она была для дыма и стоял там переходник для трубки- а оно все прогнило и отвалилось-теперь как-то надо заделывать дырку 10мм !!! Купленные давно специально сюда сервы (оч.бюджетные ) оказались бякой=очень тупые и расходы на РВ мне не нравятся-маловатые ну и т.д.

st_serg54

Сегодня облетал мелкого дротика. Ветер жуть, но он летит и даже нормально управляется. Не сваливается. На ветру висел на мести. Будем ждать штиля.

Юрий55

Новая проблема-накрылась новая серва на элероне. Завтра можно было-бы и облетать но видать не судьба-на хамену не знаю подберу ли что…

А вообще типа готов аппарат если не учитывать проблемы еще с АКБ ,тупыми сервами на хвосте да и всяк мелочи типа сгоревшего килсвича на фары и что-то еще с проводкой (разветвителями)… и мотор еще не заводил- а он ведь после краша наУльтике.

Юрий55

Интересное дело. Посмотрел-оказалось что от начала проекта до завершения у меня ушло 3 месяца. Много-мало=? Особенно если учитывать мой поганый организм…

Юрий55

Увы облет закончился плачевно=краш. Управлялся плохо-оч резко (экспоненты настраивал но не включил) ,движек работал плохо и в конце заглох-оказалось что из-за неправильной работы он сожрал весь бак за 6 минут!!! В итоге стойку вырвало оч хреново. Площадка сама по себе абс целая а вырвало ее вместе со стойкой разрушив все окололежащие шпангоуты и ремонт теперь оч.сложный получается…

13 days later
17 days later
Юрий55

Начал=продолжил делать очередной планер. Была у меня заготовка фюза для него-сейчас делаю крылья. Как всегда- планировал обшивку только сверху ан не получилось-делать пришлось и снизу. Крылья будут с ушами и самое удивительное-это то что в моих условиях удалось их сделать одинаковыми в смысле по углу отклонения по горизонту и винтажу. Во как. Но дел еще много. Кому нужна пленка (и др.) дешевая-на Братиславке распродажа. Цветов не много но кое-что есть подходящее. Цена вдвое .

Юрий55

Закончил деревянные дела с планером. Предварительно собрал-посмотрел и !!! Как-то не понравилось. Явно переборщил с размахом для этого фюза. Боюсь будет сильно склонен
к сваливанию. Остается красить “фонарь” \ обшить пленкой -что будет оч нелегко в связи с формой фюза\Установить электронику. Думаю пока это отложить а заняться вторым планером (заготовками) и восстановлением F3A (дрова) которую выпросил у Камиля. Уже молчу про ремонт Юки (только думаю как это сделать).