Полёты в Щёлковском районе

Юрий55

Вот что-то типа того и ищу-пока не видел… Спасибо.

Юрий55

Вот собственно то что имеем на сегодня: мотор под вопросом (да и боюсь что маловат он) , капота нет, бака нет,тяг пока нет, но сервы стоят кроме газовой-не знаю на какую сторону ставить. вес не знаю-не вижу смысла взвешивать пока полностью не скомплектован. Даже старые наклейки от Ультика нашлись-пригодились. Главный вопрос приведение двигателя в рабочее состояние и его монтаж (а с этим оказалась загвоздка).

8 days later
Юрий55

Ну и -приехали. Поставил все сервы причем в этот раз решил заслонку карба тоже задействовать сервой. Протянул все провода. Даже бортовой АКБ установил. Осталось всего-то бак-колеса и мотор с капотом но последние два-это только в гараже а там ничего делать не могу-холодно. Вот и выходит что я остался без развлекухи на зиму. Есть правда сломанный вертолет-там приличный ремонт но это скучно и не интересно. Есть правда интересный немного вариант-на АВИТО продают КИТы СБАЧа и ВЕРТИГО под 50СС (есть и под 30) но во-первых бальзу и рейки не дают-покупать самому надо будет. А во-вторых вся нарезка из сосновой фанеры (а не из тополевой-как надо-бы). Но я может и купил-бы да денег нет. Думал щас попугая продам-тогда куплю а он никак не продается. Из-за этого упустил тоже на авите хороший вариант-недоделанный кит. Интересное дело-2.5 тыс. просмотров-почти двести лайков а позвонили всего два раза да и больше-поболтать. Что делать-чем заняться на зиму-не представляю. Особенно удручают цены на бальзу=250-500р за лист. А без развлекухи мне вообще крышка…

Юрий55

пРАВКА—из березовой фанеры конечно…

Юрий55

Вспомнил об еще одной проблеме. На двигателе нет шайбы которая винт прижимает к хабу. Гайка есть а ее нет . Мож есть у кого? что-нить подходящее.

Юрий55

Починил от нечегоделать вертолет. Были сломаны-нижняя площадка-искривлена площадка двигателя-шестерни-лопасти-промвал (межлопастной)-пара линков-ось флайбара. Интерес задачи был в том что некоторых з\ч нет а межлопастной вал у меня был только на 10мм длиннее. Однако слепил из того что было… На днях установил все-таки мотор на Ультика. Промерз в стельку. До сих пор никак не отойду-болит промерзшая спина. Но опять идиотизм какой-то. Принес из дома качалку на газ -специально сюда покупал. Выложил в гараже на стол вместе с еще каким-то барахлом. Хотел установить-не могу найти. Куда как все исчезает не пойму. То зарядка то пульт от телека то еще что-то. Какое-то наваждение. Я понимаю что у меня там бардак но не до такой степени. Штучка маленькая но заметная-яркозеленого цвета. Пипец какой-то…