Полёты в Щёлковском районе

VitaL=

бери мотор и по магазинам, торгующими такиме же моторами

Vadim

Сегодня был в Пилотаже…сделали круглые глаза и порекомендовали пойти в хоз маг…
Я ломанулся в продвинутый магаз крепежа…и нифига…
Придется на насосном заводе заказать )))

Sputnik
Vadim:

сорвал гайку крепления винта… В хоз.маге можно приобрести аналог…или резьба хитрая?

Резьба не просто хитрая , а ДЮЙМОВАЯ , причем у импортных моторов трёх разных фирм резьба диаметром 1/4" имеет 3 разных шага. Не найдёшь в хозмаге. Магазинов модельных в Москве около 20, по списку на сайте, позвонить и поспрошать.
Если надо узнать точно какая резьба, то у меня есть инструмент для измерения шага дюймовых резьб, при встрече в поле, если не забуду.
Насосный завод в принципе может работать с резьбами такого типа, но там они могут быть ну очень большими по нашим масштабам. В термик или техноспорт загляни.

ДмитрийХ

Надо у меня в гараже посмотреть. Я доволно много нестандартных гаек насобирал!

Vadim

То, что дюймовая я то понял…

VitaL=:

hobbyforyou.ru/catalog/580.html помоему они АСП-ами торгуют, позвони им. Во! АСП это ведь копия ОS, может резьба та же

Так у меня ж Тандер Тайгер…

ДмитрийХ:

Надо у меня в гараже посмотреть. Я доволно много нестандартных гаек насобирал!

Было б клево, если нашлось че нить )

JJJeka

на братиславке продаются коки (серебристого цвета, крашеный пластик) там в комплекте гайка идет, именно такая какая надо.
( на фото ее видно )
hobbyforyou.ru/catalog/603-3885.html

Sputnik

Если уж совсем ничего не найдётся, то у меня метчик дюймовый есть, если шаг совпадёт тогда и новую можно нарезать.

Vadim
JJJeka:

на братиславке продаются коки (серебристого цвета, крашеный пластик) там в комплекте гайка идет, именно такая какая надо.
( на фото ее видно )
hobbyforyou.ru/catalog/603-3885.html

Т.е. в этом комплекте есть гайка крепежа винта??? Это такая цилиндрическая что ли??? На оригинал не похожа…совсем…
Но по фото сложно судить…

JJJeka
Vadim:

Т.е. в этом комплекте есть гайка крепежа винта??? Это такая цилиндрическая что ли??? На оригинал не похожа…совсем…
Но по фото сложно судить…

коническая, сверху резьба под кркпежный винт кока а внизу нормальная гайка
Секунду, я ее щас на своем самолете сфоткаю…

Vadim

Спасибо за подсказку !
Один тока облом…нету нифига их сейчас в наличии… 😦

JJJeka
Vadim:

Спасибо за подсказку !
Один тока облом…нету нифига их сейчас в наличии… 😦

странно, я дней 5 назад своими глазами их видел ((
и были коки миллиметров 80-100 которые редко покупают…

hobbit

АСП не у Вадима, а у меня. нормально заводится. поставьте свечу погорячее.

Vadim

ФСЕ…гайку купил 😃
Лехе Ку -респект )
В пилотаже консультанты тугие…нихрена не знают…
Или мне просто так везет… 😁

Bonus995

Ну вот и сюда добрался… 😃 это с воскресенья прошедшего + 1 с шашлыка 😃 Ну уж больно хорошо Руслан получился 😁

[attachment=498
68:attachment]

Vadim

Сегодня на поле был достаточно сильный ветер, дул он по полосе (со стороны леса) и по этому всетаки было принято решение - летать 😃
Но к сожалению зачетных посадок небыло …
В прикрепленном видео классические посадки на сегодня … 😊
Вообще после пяти минут полетов пальцы замерзали и было сложно управлять самолетом…вот фигня…а еще ж вся зима впереди 😃

Miracle

А мы с Артуром вечером в воскресенье позапускали слоу-флаеры. Ехать на поле за ради 10 минут полета было в лом (за машиной в гараж дольше идти:) ) Поэтому запускали на поле за Чкалой. Против ветра ни фига не летят, стоят на месте 😃
Но удовольствие получили оба. Жаль, быстро стемнело, поздно пошли. Так что крайний полет совершали почти в полной темноте. Чуть модель не потеряли.

Vadim

Всем привет!
Кто нить планирует летать в выходные ?😃 Если да то когда ?

Bonus995

В субботу не могу а вот в воскресенье или понедельник надеюсь получиться. Если погода позволит… 😵

VitaL=

Я наверное с Ромкой приеду в воскресенье, только скорее всего рано утром… 😃