Полёты в Щёлковском районе

Bondarev

Привет, Тёма. Зовут его Vertigo 2m. Kit набор. Пока не летает, буду переделывать переднюю часть фюзеляжа, заодно перебрал DL-50- развалился задний подшипник. Двигатель, конечно, неплохой, но, увы, их давно не делают. На сегодняшний день, по моему, самые популярные моторы- DLE-55RA и EME-60.

PILOTon99

А что за негатив был по задневыхлопным RA? напомни…

Юрий55

В “бензомоторах” была по ним тема. Я лично побоялся бы этого мотора из-за перекрытия глушителем протока воздуха охлаждения цилиндра. Но народ летает и говорят о заметном увеличении мощщи.

PILOTon99

А. Вот оно что. Юр, а откудова, вообще, DLE лучше тарить?

Юрий55

Ну вопрос интересный. На иБЕЕ цена на простой 55-ый от 22р -на 55РА от 31р с доставкой -сроки доставки-как повезет с продавцом. На АЛИЭКСПРЕССЕ немного дешевле (совсем немного) но гарантированно 1.5 месяца ждать. На СДС-е ДЛЕ нет. НО…
Сначала надо-бы определиться с моделью. Я так мыслю что по нынешним тенденциям есть ли смысл брать 55-й если все переходят на 60 кубов. Особенно если учесть незначительную разницу в весе и практически никакой установочной (габаритной) разницы . Из приемлемых 60-х одноцилиндровых это ЕМЕ (правда туповатый он но мощность выдает). Кстати на СДС есть ЕМЕ55 (ЦЕНА 250 против 350 за 60-й) -о них тоже неплохие отзывы. ДЛЕ61 однозначно не советую.
Кстати СДС присылает быстро.

Nickol

Коллеги, требуется технологическая помощь. Как правильно (не криво) просверлить крепежные отверстия в деревянном пропе для DLE30? Существует кондуктор. Есть на “Башне”, но ждать посылку придется недели 3, если не больше. Может у кого есть такой кондуктор (такая круглая втулка с большим и четырьмя маленькими отверстиями-направляющими+ шайба + винт с гайкой)? Старый сломанный проп можно использовать в качестве кондуктора? Или криво выйдет?

Юрий55

Старый можно использовать но вероятность кривизны высока. У меня тож есть конд. Можно засверлиться прям на плое было-бы. Ноя выпал на эти выхи-машина сломалась.

Evguenis

Я, конечно, дико извиняюсь, но по моему любительскому мнению сверлить через кондуктор надо на станке, чтобы отверстия были перпендикулярны
плоскости винта. Или я чего-то не знаю?

Nickol

Женя, привет!
Зацепили тебя темой 😃 Кондуктор прижимается к пропеллеру винтом с гайкой. Т.е. отверстия в кондукторе уже перпендикулярны бобышке пропеллера.
На станке сверлят через штатную прижимную шайбу.
rcopen.com/forum/f89/topic166165
Заказал кондуктор на ебее. Постараюсь с Алексеем или Юрой пересечься на поле насчет кондуктора.
Нашел еще точку, где сверлят = “Хобби для всех на Братиславской” - сверлят в сервисе по штатной шайбе на станке 😃 по четвергам и пятницам. Может туда заскочу на неделе. Спасибо всем за участие!!!

Юрий55
Evguenis:

Я, конечно, дико извиняюсь, но по моему любительскому мнению сверлить через кондуктор надо на станке, чтобы отверстия были перпендикулярны
плоскости винта. Или я чего-то не знаю?

Женя привет. Кондуктор -он толстенький и создает за счет этого правильное направление сверлу.

Evguenis
Nickol:

Зацепили тебя темой

Ага! Недавно потребовалось просверлить отверстие в трубке
точно по диаметру (оптический датчик), не вышло.
Только на станке получилось.

8 days later
PILOTon99

Однако курс рубля… Заказал мелочовки для поднятия первого борта, остался без штанов😢😵

st_serg54

На полосе свежий “дрифтюг”, ущерб не большой.

PILOTon99

Кстати, сегодня мог бы помочь покосить, где-то после 19.00. Лёх, свисти, если что. В сезоне уже раз косили?

Bondarev

Косить в нынешнем сезоне ещё не приходилось. Если сегодня соберусь- позвоню.

Юрий55

В поза-те выхи были уже высокие одуванчики на живой части полосы. Если соберетесь-подъеду.

Nickol

Могу в выходные только. Скажите, если что.

Bondarev

Дождик пошёл, покос отменяется, наверное. После переборки завёл ДЛ-ку, вроде было всё норм., вчера поставил на модель, попробовал завести - ни разу не дыр-дыр. Искры нет. Оказалось, воткнул питание в разъём для тахометра блока зажигания. Эту процедуру блок не перенёс. Литательный исход, как говорится.

Юрий55

У меня был такой случай-блок выдержал. Сочувствую.