Полёты в Щёлковском районе

Evguenis

Кстати о двигателях. Электро. Для не совсем маленького аэроплана. Вечный вопрос- какой лучше: Хакер, Скорпион или Гиперион, а?

Mambur

Хакер - хорошие характеристики: тяга, реакция, надежность. Гиперион - легче хакера, тоже хорошие характеристики и потребление тока меньше, чем у хакера. Про скорпионов не знаю. Это моё мнение. Как будет работать двигатель зависти от регулятора, почти полностью. От самого двигателя зависит мощность и потребление (от обмотки).

Evguenis

То есть соотношение вес\ тяга\ КПД у Гипериона лучше? Скорпионы, говорят самые прожорливые.
А как у Гипериона с моторесурсом?

Mambur

Скажем так, я видел в магазине себарт.ру Сушку-29 50 с гиперионовским движком на борту. Так вот они даже АКБ меньшей емкости поставили и по массе все вышло меньше. Сказали, что сами на этом самолете летают и вполне довольны, НО я сам этого не видел. Хакер я щупал и руками и в полете. Уверен, что японцы (а гиперион вроде их фирма) не будут делать гуано. Сделать двигатель менее прожорливым можно довольно легко - перемотать его более качественной проволокой. От способа намотки и количества витков зависит момент и обороты, а от качества проволоки завист потребление и даже мощность. Если перемотать отдин и тот же двигатель посеребреной проволокой, то он станет мощнее и экономичнее, а еще подскочит в цене 😃 У нас ребята перематывали движки Turnigy, причем после перемотки они переставали сгорать как спички от малейшего перегруза. Был ли прирост мощности неизвестно, не замеряли.

Моторесурс огрничивается подшипниками. Еще бывает, что моторы разрывает от перекоса вала (некачественный материал вала) или хлипкий ротор (от больших оборотов разрывает ротор). Правда такие случаи редки.

FAV112

Люди,никто к Пингвину не собирается?
нужно колено от канистры для ДЛе-30

PILOTon99

Народ, кто знает где мона надыбать маслица 3W для бензинышей? Говорят, волшебная жидкость, увеличивающая мощность на 30л/с и ресурс на 80 лет). Ссылки на забугорные магазины принимаются. Можем вскладчину взять… танкер)

Evguenis

Юра! Прежде чем выкинуть твой гироскоп, я попробовал еще раз покопаться в нем. Короче, нашел один обрыв межплатный, пропаял, все работает.
Правда не могу гарантировать, что не вылезет еще что-то, больно он замученный. Так что, когда встретимся на поле, привезу.

Юрий55

Ок.Сспасибо.Все что я о нем знаю-он после краша и стоял на 500-тке.

Юрий55

Опять у меня пошла черная полоса-беда за бедой. Беда первая-накрылся ДЛЕ-55. Абс. не работает. Свечу мгновенно заливает при совершенно исправном игольчатом клапане и напрочь пропала компрессия при зрительно-хорошем зеркале цилиндра, гладкой поверхности порш.кольца и норм.зазоре в нем.Пропуска газов нет ни через свечу, ни через какую-либо трещинку.Единственно, что заметно- это какая-то странная выработка по поверхности кольца-волнами (по всей поверхности). Причем оказалось что кольцо в отличие от 50-тки хромировано. Хром по хрому-?.
Беда вторая-уронил аппу и упала оч.неудачно-сломалось два переключателя.Один- самый важный-на три положения.Теперь вертолетом управлять не смогу. Третья беда- сдуру попробовал взлететь на УЛЬТИМЕЙТЕ в воскресенье. Был сильный ветер ровно поперек полосы.Еле взлетел-кинуло сразу вправо-вниз. Самик болтало как фантик.Рулей практически не слушался, когда ветер был в бок. В итоге с четвертого захода при посадке его крутануло и цапанул землю нижним крылом-крыло -ёк.Заодно и верхнее на стыке разошлось и на фюзе трещина появилась. Вот таки дела-как говорят на Тамбовщине.

Mambur

На Футабу можно найти и заказать тумблера. Я где-то видел, но сейчас уже не припомню.

FAV112

дядь Юра,говорили ведь тебе,обкатай моторку на богатой смеси,как положено,на земле.Не надо было торопится в воздух.
Результат-на лицо.

Соболезную…

Юрий55
Mambur:

На Футабу можно найти и заказать тумблера. Я где-то видел, но сейчас уже не припомню.

Не представляю -где.Пока один вариант-найти б/у подешевше.

FAV112:

дядь Юра,говорили ведь тебе,обкатай моторку на богатой смеси,как положено,на земле.Не надо было торопится в воздух.
Результат-на лицо.

Соболезную…

А с чего ты решил что он не обкатывался?-во первых. а во вторых любой опытный пилот (я не про себя) скажет тебе что наземный режим обкатки-самый вредный в жизни мотора -в смысле износа .

PILOTon99

… дифференциальный микс РВ-Флаппероны включен был? На Ультимейте?

Mambur

Чего на тарабарском ругаешся? 😃 В воскресенье есть желание выйти на полосу с лопатой… Если работа не доконает, то реализую =) Тем временем я уже на работе 😉

Юрий55
PILOTon99:

… дифференциальный микс РВ-Флаппероны включен был? На Ультимейте?

НЕТ выкл. уже был сломан.

Evguenis

Юра, не обязательно искать родной переключатель, можно подобрать любой по размеру. Нужен импортный тумблер типа ON-OFF-ON, такие продаются в магазине Чип и Дип на Гиляровского, цена вопроса 40 руб без стоимости проезда.

Юрий55
Evguenis:

Юра, не обязательно искать родной переключатель, можно подобрать любой по размеру. Нужен импортный тумблер типа ON-OFF-ON, такие продаются в магазине Чип и Дип на Гиляровского, цена вопроса 40 руб без стоимости проезда.

Боюсь что он там специфичный (хитрый).

Evguenis
Юрий55:

Боюсь что он там специфичный (хитрый).

Ничего там хитрого нет. Я разбирал свою аппаратуру из любопытства- обычный трехпозиционный тумблер с одной группой контактов, подходит три проводка. Коммутирует две программируемые цепи. Все.

Юрий55
Evguenis:

Ничего там хитрого нет. Я разбирал свою аппаратуру из любопытства- обычный трехпозиционный тумблер с одной группой контактов, подходит три проводка. Коммутирует две программируемые цепи. Все.

Дай Бог.Надо разобрать-посмотреть.

Юрий55

To MAMBUR —Саш, ты с этим можешь что-нить сделать для реального использования? или в бумажном виде или в лазере. www.badan.cz/gallery/Sbach_2200 или кто-нибудь?
Я не понял-как тут- можно заказать что-либо или нет.

Evguenis

Этот не подойдет, он двухпозиционный ON-ON, а надо трехпозиционный ON-OFF-ON