ВПП г. Климовск.
Еще со времен сугробов приезжаешь? Ничесе
Еще со времен сугробов приезжаешь? Ничесе
Но ты то туда не приезжал тогда. Так что…
на языке форумов просто ТРОЛЬ
Неее троль это когда съязвить, подколоть , поиздеваться, посмеяться
Так что…
пожалуйста продолжай, не создавай интригу
ааа не, я вспомнил, года 3 назад мы там на снежиках катались на привале я на один из сугробов напИсал. Выходит за мной правда, я ведь раньше там был? Или я не правильно логику понял Вашу?
это когда съязвить, подколоть , поиздеваться, посмеяться
или просто всех рассорить
или просто всех рассорить
Именно ты начал.
У кого там 500 полетов?
Юр, блин так это из-за тебя??? Тебе не стыдно? у тебя 500 полетов а у кого то 25, а это обидно и вызывает злобу. Не летай, жди пока догонют
А топикстартер может ветку чистить или только модератор? или без шансов от срача убрать?
У кого там 500 полетов
у меня! И??? это повод для ругани?😮 Жаба - самое сильное животное на земле (( Из Ваших полутора десятков сообщений форума ни единого конструктива. Как понимаю, и на поляне многому научить сможете.😉 Да и принимаете самое активное участие в жизни полосы, раз разговариваете чуть-ли не на правах хозяина?!?!😉
Понимаешь ли, уважаемый - меня как тут на форуме, так и на полосе почти любой в округе знают. Поэтому раздуть ту хрень, которую ты тут несешь вряд ли удастся! Единственное, прошу от своего имени, и от имени коллектива ВПП Щербинка не посещать нашу полосу в качестве пилота
а это обидно и вызывает злобу
см ниже - это происки самого сильного животного на земле ))
Именно ты
Ну, и, наверное, с этого момента, не ты, а Вы…
но я знаю почему. выпесдели вас от туда
кстати, да… но так бывает… рано или поздно, но комунить и Климовская ВПП помешает и оттуда тоже выпесдят (не дай бог, конечно)… ибо земля кому-нибудь, но принадлежит…
От отказа техники и ошибок ни кто не застрахован, но когда толпа зевак стоит на посадочной глиссаде, то влететь в лоб, больше вероятности чем когда люди стоят вдоль полосы.
Не, ну это ежику понятно.
Такая же фигня происходит на внедорожных соревнованиях - джип 2х тонный висит на лебедочном тросе враскоряку, трос 7-8мм стальной, а рядом толпа мамаш с детьми. Рядом с ТРОСОМ. А они иногда рвутся - взрослого может пополам перерезать.
А еще некоторые М2 переходят в неположенном месте. Может надо все-таки зевак гонять или объяснять им, что так не надо, если они сами тупые/бесстрашные/ЭМО/или кто там еще ?
BTW, вдоль полосы тоже стремно стоять IMHO 😃 по крайней мере когда я на посадку захожу на пенолете-убийце - точно советую разбегаться 😃
А вот чем мешает настройка самолета на полосе Пашей - ну убей не понимаю. Может объясните, без срача ?
Да и полеты по трое - тоже. Это ж веселее 😃
Над Домодедово вон их сколько сразу летает - и ничего 😃
P.S. Приеду в каске 😃 Запугали. Как в F2D - там каска обязательна.
P.P.S. Я конечно не модератор, но - пожалуйста, заканчивайте срач, а то я не выдержу - подключусь - мало не покажется 😃 Опыт флейма еще с ФИДО имеется, с 1990-ых годов 😃
кстати, да… но так бывает… рано или поздно, но комунить и Климовская ВПП помешает и оттуда тоже выпесдят (не дай бог, конечно)… ибо земля кому-нибудь, но принадлежит…
Я пошерстил темы по полетам в других местах, от Москвы до отдаленных провинций, и не нашел нигде таких _развернутых_ тредов именно о том, как кого откуда выгнали. Все в основном как-то ограничиваются разговорами именно о полетах/самолетах/моторах/етс.
Кстати, я вам предлагал на моей земле летать - никто ко мне не обратился.
Предложение еще в силе, пока там стройка не началась.
А топикстартер может ветку чистить или только модератор? или без шансов от срача убрать?
А может сами успокоимся ?
Поделились бы лучше опытом, те у кого по 500 полетов. У меня вот в активе 6 посадок на пенолетах пока только(взлеты считать бессмысленно:)) - я многое бы спросил, если бы мне отвечали по-доброму.
Кстати, китайский вертолет маленький 3D кто-нить может поднять в воздух и объяснить что к чему ? Можно с матюками, но доступно 😃
А то я его даже от земли оторвать не могу - не понятно, я лох или он кривой ? Подозреваю что первое, но тем не менее 😃
Вот вы вроде не мальчик, взрослый человек, а просите обьяснить очевидные вещи… Эээх…но если настаиваете, давайте я попробую:
А вот чем мешает настройка самолета на полосе Пашей - ну убей не понимаю. Может объясните, без срача ?
-
Хотя бы потому, что для этого существует специально созданное и обустроенное (вбиты колышкы) место - газовка… Обнастраивайся хоть до темноты…
-
А если кто-нибудь хочет взлететь - почему он должен ждать, пока другой закончит саои изыскания с настройками, когда для этого есть пункт 1
-
А если кто-нибудь неопытный захочет в это время посадить самолет, да и еще немаленький? Почему он должен подвергать опасности других людей?
Да и полеты по трое - тоже. Это ж веселее
Над Домодедово вон их сколько сразу летает - и ничего
Некорректный пример… В аэропортах, как минимум, существует руководителт полетовв…
А применительно к нам - как уже писалось выше - за чей счет банкет в случае столкновения?
Бюджет 400 граммового пенолета в районе 5 тысяч, а большогодвухметрового самолета - приближается к 100 тысячам…
Так за чей счет банкет???
Да и потом - собственно никакого запрета на коллективные полеты никто не выдвигает - хочется вам скемнибудь летать по трое - да ради бога, летайте… Но если человек, который готовится к взлету - просит с ним коллективно не летать - разве нельзя уважать его просьбу???
Пы.сы… Человек, у которого 500 полетов - еще ни ращу при мне никому не отказалс помочь или подсказать, и уж тем более нахамить…
Пы.пы.сы… С вертом не подскажу, не моя тема…
Надо заканчивать ругань, у всех свои амбиции. Ведь не сложно: не летать над стоянкой и людьми, заводить самолёт у полосы, кстати и колышки для безопасности забиты, не летать в 2-3ём если нет договорённости между пилотами. И зевакам показывать где их место. Ведь не сложно соблюдать - эту минимальную ТБ.ХА опередил.😃
…
- Хотя бы потому, что для этого существует специально созданное и обустроенное (вбиты колышкы) место - газовка… Обнастраивайся хоть до темноты…
В тот момент я хотел еще раз взлететь. Когда вы начали свое недовольство проявлять, заглушил мотор, укатил самолет и высказал все, что о вас думаю.
у меня с начала года более 500 полетов - у кого еще столько?
Если считать взлеты и посадки, у меня больше 500, правда полет в среднем по 2-3 минуты. Могу себя считать крутым пилотом? 😃
Да и потом - собственно никакого запрета на коллективные полеты никто не выдвигает - хочется вам скемнибудь летать по трое - да ради бога, летайте… Но если человек, который готовится к взлету - просит с ним коллективно не летать - разве нельзя уважать его просьбу???
С этого и нужно было начинать! А вы начали навязывать свое мнение, о том что нельзя больше одной модели в воздух поднимать.
Паш надо просто сказать я взлетаю- произошло просто какое то недоразумение.Я уверен что никто не хотел сраться на поле. Хотя был шокирован, когда сказал зевакам встать вдоль полосы , то в спину кто то бросил: понаехали, учат где стоять,где летать.😃
Поделились бы лучше опытом
делимся регулярно, с теми, кому интересно! У Вовы, Миши, Валеры спросите…
я многое бы спросил, если бы мне отвечали по-доброму.
а кто Вам по злому отвечает? Вы бы попробовали - авось не так страшен черт, как его малюют
- Хотя бы потому, что для этого существует специально созданное и обустроенное (вбиты колышкы) место - газовка… Обнастраивайся хоть до темноты… 2. А если кто-нибудь хочет взлететь - почему он должен ждать, пока другой закончит саои изыскания с настройками, когда для этого есть пункт 1 3. А если кто-нибудь неопытный захочет в это время посадить самолет, да и еще немаленький? Почему он должен подвергать опасности других людей?
+1
+1
Хотя был шокирован, когда сказал зевакам встать вдоль полосы , то в спину кто то бросил: понаехали, учат где стоять,где летать.
Ну, думаю, именно с такими людьми надо разговаривать чуть более жестко, конкретно и понятно! Так сказать - сразу точки над Ё расставлять
Если считать взлеты и посадки, у меня больше 500, правда полет в среднем по 2-3 минуты. Могу себя считать крутым пилотом?
если все это без крашей и нарушений ТБ - несомненно
А может сами успокоимся ?
Поделились бы лучше опытом, те у кого по 500 полетов.
а разве вопрос о возможности почистить топик это не желание успокоится? или вы даже здесь угрозу и навязывание правил узрели?
Так как выяснилось с того что каспер делился опытом всё и началось. Ему не жалко, только нападать не начнете?
В тот момент я хотел еще раз взлететь. Когда вы начали свое недовольство проявлять, заглушил мотор, укатил самолет и высказал все, что о вас думаю
неправда, первое что я спросил было “Взлетаешь?” в ответ было “нет” и только потом всё остальное. Не надо перевирать факты чтобы почувствовать себя обиженным.
С этого и нужно было начинать! А вы начали навязывать свое мнение, о том что нельзя больше одной модели в воздух поднимать.
А с чего нужно начинать? я вырулил на поле когда вы решили что тоже хотите и меня никто не спросил, против ли я что еще один самолет будет носиться в воздухе. Те кто не против летайте хоть вдесятиром, но я не имею столько опыта чтобы рулить между самолетами в воздухе и домой с дровами идти не хочу , потому что банально не хватает свободного времени чтобы полетать, не говоря уже о том чтобы каждую неделю по пенолёту строить.
Опыт флейма еще с ФИДО имеется, с 1990-ых годов
Ничего не понял, но мы тоже не пальцем деланые, срать тоже ещё с мирки с подольского канала научились ))))))))
В тот момент я хотел еще раз взлететь. Когда вы начали свое недовольство проявлять, заглушил мотор, укатил самолет и высказал все, что о вас думаю.
не согласен… Вас спросили - полетите еще - ответ был нет… поэтому и пошла ругань про настройки на полосе…
опять же не соглашусь… если помните - в то время в небе был как раз Дмитрий - и я оберегал его интересы и наши договоренности на эту тему… если бы в небе была Ваша команда - слова бы не услышали…
- Хотя бы потому, что для этого существует специально созданное и обустроенное (вбиты колышкы) место - газовка… Обнастраивайся хоть до темноты…
Я там был, колышки не видел. М.б. у вас в Щапово и были и колышки, и ангар и заправка, да хоть автобус маленький пустите по рулежкам 😃 Если бы я к вам пришел - то спросил бы где чего и как делать.
- А если кто-нибудь хочет взлететь - почему он должен ждать, пока другой закончит саои изыскания с настройками, когда для этого есть пункт 1
см выше, в Климовске колышков не видел. Я так понял первоначальный конфликт произошел из-за несуществующих колышков 😃
По пункту 2 - возможно, дело в том что там не было массовости, а потом она появилась. Тем не менее - это не боевые вылеты, подождать можно, или кто-то куда-то торопится ?
Но если человек, который готовится к взлету - просит с ним коллективно не летать - разве нельзя уважать его просьбу???
Согласен на 100%, но тут ключевое слово “просит”, правда ? Не думаю, что кто-то тут на три страницы устроил срач в ответ на просьбу “пустите меня одного, покурите 20 минут”.
- А если кто-нибудь неопытный захочет в это время посадить самолет, да и еще немаленький? Почему он должен подвергать опасности других людей?
А вот тут +1, безопасность превыше всего.
Но есть одно НО 😃, даже не одно а полтора:
- В описанном случае зашиб бы он именно Пашу, и Паша как-бы сам себе злобный Буратино 😃
1.5 ИМХО Нефиг неопытным пилотам летать на 2х метровой дуре.
Ничего не понял, но мы тоже не пальцем деланые, срать тоже ещё с мирки с подольского канала научились ))))))))
Да, я этот канал тогда создал именно для этого 😃 Но ФИДО было раньше.
Хотя был шокирован, когда сказал зевакам встать вдоль полосы , то в спину кто то бросил: понаехали, учат где стоять,где летать.
Надо волчатника купить и обтянуть крест и техзону. Это недорого, и подействует на 90%, особенно на детей.
Колышки еще найти надо, и на FPV садиться удобней будет. Сейчас попробую вспомнить, где его продают.
Я там был, колышки не видел. М.б. у вас в Щапово и были и колышки, и ангар и заправка, да хоть автобус маленький пустите по рулежкам Если бы я к вам пришел - то спросил бы где чего и как делать.
может вам персонально их показать? или бинокль вручить?
Согласен на 100%, но тут ключевое слово “просит”, правда ? Не думаю, что кто-то тут на три страницы устроил срач в ответ на просьбу “пустите меня одного, покурите 20 минут”.
Вас там не было - посему Вы не знаете как и что происходило, зачем ввязываетесь в спор?
Но есть одно НО , даже не одно а полтора: 1. В описанном случае зашиб бы он именно Пашу, и Паша как-бы сам себе злобный Буратино 1.5 ИМХО Нефиг неопытным пилотам летать на 2х метровой дуре.
вопрос не в здоровье Павла ( хотя дай бог ему здоровья и все такое ) - а в ответственности пелота…
про неопытных пилотов и двухметровые самолеты поспорьте с Володей и Михаилом, повеселимся…
Да, я этот канал тогда создал именно для этого Но ФИДО было раньше.
ХА !!! 😮 Теперь я понял с кем веду беседу… 😁 Мы вроде как очень давно и вполне миролюбиво знакомы, лет 10-12 точно… хотя и крайне редко пересекаемся… не будем нарушать миролюбивость знакомства… 😃😃😃
может вам персонально их показать? или бинокль вручить?
Пардон, значит вбили уже. Я давно был. До вас еще. Получается, вы со своими колышками приехали ?-)))
зачем ввязываетесь в спор?
Потому что в споре рождается истина.
Заметьте, я не срусь, не троллю, а именно спорю. Разве не для этого форумы/IRC и прочее создано ?
Не фотки котиков же нам здесь постить 😃
ХА !!! Теперь я понял с кем веду беседу…
Ну как-бы на этом форуме сложно спрятаться, да и по нику можно было раньше догадаться.
не будем нарушать миролюбивость знакомства…
Да я и не собираюсь.
P.S. Волчатник я нашел, сегодня куплю, привезу (когда только вот ?), обтянем ваши колышки - будет сразу лучше. Главное чтоб его не сп§$#или ночью 😃
P.P.S. Меня можно(даже нужно) на “ТЫ”, я так больше привык. В наше время “Вы” в интернетах и ФИДО означало начало оскорбления обычно или наезда. Касается всех 😃
А что такое волчатник? Ленты типа оградительных в спецодежде продают если не ошибаюсь
А что такое волчатник? Ленты типа оградительных в спецодежде продают если не ошибаюсь
Оно и есть. На стройрынках. 147р/250 метров. А слово “Волчатник” я от джиперов наслушался, когда катался, уж не знаю насколько оно общеупотребительное.
Заеду по дороге домой в Щапово. Когда привозить ? Кто-то собирается сегодня/завтра туда ?