ВПП г. Климовск.
В тот момент я хотел еще раз взлететь. Когда вы начали свое недовольство проявлять, заглушил мотор, укатил самолет и высказал все, что о вас думаю.
не согласен… Вас спросили - полетите еще - ответ был нет… поэтому и пошла ругань про настройки на полосе…
С этого и нужно было начинать! А вы начали навязывать свое мнение, о том что нельзя больше одной модели в воздух поднимать.
опять же не соглашусь… если помните - в то время в небе был как раз Дмитрий - и я оберегал его интересы и наши договоренности на эту тему… если бы в небе была Ваша команда - слова бы не услышали…
- Хотя бы потому, что для этого существует специально созданное и обустроенное (вбиты колышкы) место - газовка… Обнастраивайся хоть до темноты…
Я там был, колышки не видел. М.б. у вас в Щапово и были и колышки, и ангар и заправка, да хоть автобус маленький пустите по рулежкам 😃 Если бы я к вам пришел - то спросил бы где чего и как делать.
- А если кто-нибудь хочет взлететь - почему он должен ждать, пока другой закончит саои изыскания с настройками, когда для этого есть пункт 1
см выше, в Климовске колышков не видел. Я так понял первоначальный конфликт произошел из-за несуществующих колышков 😃
По пункту 2 - возможно, дело в том что там не было массовости, а потом она появилась. Тем не менее - это не боевые вылеты, подождать можно, или кто-то куда-то торопится ?
Но если человек, который готовится к взлету - просит с ним коллективно не летать - разве нельзя уважать его просьбу???
Согласен на 100%, но тут ключевое слово “просит”, правда ? Не думаю, что кто-то тут на три страницы устроил срач в ответ на просьбу “пустите меня одного, покурите 20 минут”.
- А если кто-нибудь неопытный захочет в это время посадить самолет, да и еще немаленький? Почему он должен подвергать опасности других людей?
А вот тут +1, безопасность превыше всего.
Но есть одно НО 😃, даже не одно а полтора:
- В описанном случае зашиб бы он именно Пашу, и Паша как-бы сам себе злобный Буратино 😃
1.5 ИМХО Нефиг неопытным пилотам летать на 2х метровой дуре.
Ничего не понял, но мы тоже не пальцем деланые, срать тоже ещё с мирки с подольского канала научились ))))))))
Да, я этот канал тогда создал именно для этого 😃 Но ФИДО было раньше.
Хотя был шокирован, когда сказал зевакам встать вдоль полосы , то в спину кто то бросил: понаехали, учат где стоять,где летать.
Надо волчатника купить и обтянуть крест и техзону. Это недорого, и подействует на 90%, особенно на детей.
Колышки еще найти надо, и на FPV садиться удобней будет. Сейчас попробую вспомнить, где его продают.
Я там был, колышки не видел. М.б. у вас в Щапово и были и колышки, и ангар и заправка, да хоть автобус маленький пустите по рулежкам Если бы я к вам пришел - то спросил бы где чего и как делать.
может вам персонально их показать? или бинокль вручить?
Согласен на 100%, но тут ключевое слово “просит”, правда ? Не думаю, что кто-то тут на три страницы устроил срач в ответ на просьбу “пустите меня одного, покурите 20 минут”.
Вас там не было - посему Вы не знаете как и что происходило, зачем ввязываетесь в спор?
Но есть одно НО , даже не одно а полтора: 1. В описанном случае зашиб бы он именно Пашу, и Паша как-бы сам себе злобный Буратино 1.5 ИМХО Нефиг неопытным пилотам летать на 2х метровой дуре.
вопрос не в здоровье Павла ( хотя дай бог ему здоровья и все такое ) - а в ответственности пелота…
про неопытных пилотов и двухметровые самолеты поспорьте с Володей и Михаилом, повеселимся…
Да, я этот канал тогда создал именно для этого Но ФИДО было раньше.
ХА !!! 😮 Теперь я понял с кем веду беседу… 😁 Мы вроде как очень давно и вполне миролюбиво знакомы, лет 10-12 точно… хотя и крайне редко пересекаемся… не будем нарушать миролюбивость знакомства… 😃😃😃
может вам персонально их показать? или бинокль вручить?
Пардон, значит вбили уже. Я давно был. До вас еще. Получается, вы со своими колышками приехали ?-)))
зачем ввязываетесь в спор?
Потому что в споре рождается истина.
Заметьте, я не срусь, не троллю, а именно спорю. Разве не для этого форумы/IRC и прочее создано ?
Не фотки котиков же нам здесь постить 😃
ХА !!! Теперь я понял с кем веду беседу…
Ну как-бы на этом форуме сложно спрятаться, да и по нику можно было раньше догадаться.
не будем нарушать миролюбивость знакомства…
Да я и не собираюсь.
P.S. Волчатник я нашел, сегодня куплю, привезу (когда только вот ?), обтянем ваши колышки - будет сразу лучше. Главное чтоб его не сп§$#или ночью 😃
P.P.S. Меня можно(даже нужно) на “ТЫ”, я так больше привык. В наше время “Вы” в интернетах и ФИДО означало начало оскорбления обычно или наезда. Касается всех 😃
А что такое волчатник? Ленты типа оградительных в спецодежде продают если не ошибаюсь
А что такое волчатник? Ленты типа оградительных в спецодежде продают если не ошибаюсь
Оно и есть. На стройрынках. 147р/250 метров. А слово “Волчатник” я от джиперов наслушался, когда катался, уж не знаю насколько оно общеупотребительное.
Заеду по дороге домой в Щапово. Когда привозить ? Кто-то собирается сегодня/завтра туда ?
Я уже вчера купил 250м, привезу завтра.
1.5 ИМХО Нефиг неопытным пилотам летать на 2х метровой дуре.
согласен
Те кто не против летайте хоть вдесятиром
не поверишь, но чаще всего так и летаем 😃
про неопытных пилотов и двухметровые самолеты поспорьте с Володей и Михаилом, повеселимся…
Я в курсе что на нем летать легче чем на маленьком.
Но по ТБ, за которую идет спор - им по хребту значительно больней, потому я, например тупо не возьмусь на нем летать, потому что если я запаникую в полете и потеряю управление 300 граммами - это фигня, а вот если двухметровую дуру - могу убить когонить/разбить машину/много чего еще. Поэтому неопытным пилотам ИМХО дорога “тренажер-пенолет(высокоплан)-далее по вкусу”, потом уже 50сс бензин…
Ну каждый сам для себя решает, хватит опыта для большой модели или нет, ведь оценить сложно. Лично я морально пока не готов 2.2 поднять, поэтому собирать его не спешу.
Большая бомба, больше последствий.Покидаю вас на 2е недели. Приеду с отпуска, буду рад полетать со всеми.😁
Такая же фигня, через 2 часа самолет))))
Тогда вам обоим до 24-го августа, потому как у меня самолет 5.08 😃
потому я, например тупо не возьмусь на нем летать
именно по этим причинам у нас с братом самолеты 2.2 спокойненько так ждут своего часа - когда мы совсем уж научимся их контролировать…
Тогда вам обоим до 24-го августа, потому как у меня самолет 5.08
всем приятного отдыха, ибо мы с супругой тоже дергаем в теплые края, но в понедельник самолет…
Единственное, прошу от своего имени, и от имени коллектива ВПП Щербинка не посещать нашу полосу в качестве пилота
“Только не бросай меня в терновый куст” (С)
у меня! И??? это повод для ругани?😮 Жаба - самое сильное животное на земле (( Из Ваших полутора десятков сообщений форума ни единого конструктива.
Вычитаете то, что хотите прочитать, а не то что вам пишут.
Я поясню, мне не трудно.
Человек написавший про 500 полетов начал срач.
Количество полетов тут не при чем вообще.
Больше времени убил, вот и все дела. Много летаешь, значит больше нечего делать.
Не вижу повода для зависити в обещем.
Из моих сообщений нет конструктива? Это как понимать, я не пишу про то, что нужно технику безопасности соблюдать?
В ваших есть конструктив? Тогда почему я четвертый раз спрашиваю КТО КОНКРЕТНО НАРУШАЕТ ТБ на поле в сертякино а вы выцепляете любое другое предложение из поста и игнорируете мой вопрос?
Unreal, надеюсь за 2 недели вас отпустит и нормально полетаем
Согласен на 100%, но тут ключевое слово “просит”, правда
Нет, не правда! На большинстве ВПП закон - в небе один самолет. Остальное - по согласованию! Согласование БЫЛО??
ИМХО Нефиг неопытным пилотам летать на 2х метровой дуре.
Ну, именно за эту мысль unreal меня и “проклял”
А у меня - 9.08 - до 24-го❗ Так что, видимо. по возвращении всех
Больше времени убил, вот и все дела.
Если Вы так считаете, зачем вам тогда моделизм в принципе…
…
Уж лучше так. чем без башни, Валер! Параноиков, конечно, хватает, но, разговор ведь об элементарной ТБ и разумности! Ведь на площадке не кто-нибудь, не вйетконговцы, а сами мы, а зачастую наши семьи, дети…
Пятый раз спрашиваю: Кто конкретно нарушает технику безопасности?
Если Вы так считаете, зачем вам тогда моделизм в принципе…
Очередное хобби для развлекухи которое рано или поздно, а может скоро надоест и я сменю его на что-нибудь еще.
Пятый раз спрашиваю: Кто конкретно нарушает технику безопасности?
у тебя с головой нормально? а со зрением? ответа, данного в посте № 147 - недостаточно ???
у тебя с головой нормально? а со зрением? ответа, данного в посте № 147 - недостаточно ???
То есть весь этот срач про ТБ из-за этого случая???
Все понятно.
Вопросов больше не имею.