ВПП г. Климовск.

FAV112
Sokrat:

А кто скажет как лучше всё-таки прикручивать движок, через резиновые прокладки или прям к мотораме без всего.

Напрямую без резины

Sokrat

В наборе к самолету, есть детальки, под серву газа, чем их лучше склеить меж собой: Циакрином, бакситкой или пва? А заодно потом приклеить к фюзу.

bdimab

С резиной всегда хуже, а вот без резины… Отлетал в гордом одиночестве, погода класс.

только не циакрином

ChD

согласен с тёзкой! если эпоксидка не “хрупкая” - можно и ей, а так и ПВА, при соблюдении технологии склейки, хрен оторвёшь. А вот циакрин теперь числю чисто “електрическим” клеем обо были случаи хрупкого разрушения на ДВС. И или я клеить разучился, или циакрин другим стал…

Sokrat

Мне ещё тут подсказало, что пва надо разводить водкой, что бы он лучше вписывался и быстрее высыхал, никто об этом ничего не слышал?

ChD

Ну, какой-то эффект от этого может быть. Но нанесение - выдержка - нанесение - склейка дадут намного больше. А с водкой - помазал -соединил и ждём пока высохнет…

bdimab

Володя послушай совет, многие производители пишут что не рекомендуют спиртосодержащие клеи . Если пва густой можно разбавить водой.

Superunderwriter
Sokrat:

Мне ещё тут подсказало, что пва надо разводить водкой, что бы он лучше вписывался и быстрее высыхал, никто об этом ничего не слышал?

Не надо городить огород, берешь хороший клей (как выше titebond например) и четко следуешь инструкции. Намазал, выдержка, потом под струбцину

Я например клею kleiberit pvac - тоже хороший пва. Раньше суток после склейки детали не трогаю

Sokrat

Ладно, чем нибудь намажу и приклею , клеи слава богу имеются . Я вот сейчас смотрел. видюхи полётов, реактивных и опять захотелось приобрести Мига29 3D вот это весч и ещё бы размерчик где нибудь метра два с плотиной, интересно скока такой аппарат в рубликах тянет?

casper17
Sokrat:

ещё бы размерчик где нибудь метра два с плотиной,

Висит у соседей MDS-а - планер около 100тр

под 2 JetCat 60 (или 80- не помню)

Реактивы завораживают - даже импы - с удовольствием в выходные полетал на Як-130

Sokrat

Да цена конечно будет нехилая, а вот если он об планету пиз…ся, то будешь сидеть на полосе как Кинг-Конг и колотить себя кулаками в душу или как неандерталец рвать на булках волосы.

Superunderwriter

Реактивные вещь. В Ростове в прошлом году насмотрелся у русджета. Но к реактивным нужен грамотный подход - никакого рукоблудия типа бетонирования, бортового питания тяп-ляп и т.д., точная сборка и т.д. Потому что это бомба со скоростью >150км/я с несколькими литрами керосина. И нагрузка на крыло не хилая- посадки как пилотажки забыть сразу.
В этом году был впечатлен аварией реактивной футуры в Луках - четыре огнетушителя позволили только пробиться к очагу после падения
Знаю двоих людей, которые после копий винтовых ушли в реактивные.
Кстати, летают в барыбино, домодедовский район

Юр, в эти выходные як 130 будешь выгуливать? Приехал бы посмотреть
Для мига заказал ретракты с хк, нашел в размер точный, с металлической частью внутренней, жду посылку.
Еще начал врезать карбоновую трубку в заднюю часть центроплана - а то с завода идет только спереди и задняя часть сильно ослаблена вырезом под шасси, из-за чего крылья еще и машут сильно

Коллеги, еще хотел спросить - в нашем районе где-нибудь можно заказать вырезку букв/цифр из пленки? На мустанг хочу наклеить в соответствии с прототипом. Надпись BALD EAGLE и буквы на бортах

Sokrat

Поговори с Мишаней он где-то себе заказывал, где-то на Гривно есть какая то контора.

casper17
Superunderwriter:

Юр, в эти выходные як 130 будешь выгуливать?

Где? Под него полоса сейчас только в Коммунарке

Superunderwriter
casper17:

Где? Под него полоса сейчас только в Коммунарке

К нам в Климовск можно, полоса ровная и длинная стала

gerdev
Sokrat:

опять захотелось приобрести Мига29 3D вот это весч и ещё бы размерчик где нибудь

У меня такой Миг29, чуток поменьше
Wingspan: 960mm
Length: 1380mm
Weight: 2600g
и на двух импелерах 68мм, бюджетный вариант от ХК.
hobbyking.com/…/__15526__Mig_29_Composite_2_x_68mm…
Тяжеловат конечно, стеклопластик.

Superunderwriter:

в нашем районе где-нибудь можно заказать вырезку букв/цифр из пленки?

Решается очень просто. Печать на лазерном принтере на прозрачной с подкладкой пленке. Вырезается и наклеивается. Заморочка только с белым цветом. Ограничивается только размером А4, хотя бывает и А3.

Sokrat

Я вот теперь сижу и думаю, какой движок на сушку влепить, Да50 или Деле55, вроде оба хорошие.