ВПП г. Климовск.

FAV112

Лично мне наш планер видится сейчас вот таким:

Ну раз определились,что строить аппарат надо,давайте определимся с участниками проекта.
Ну и сразу я готов раздать домашние задания 😉

На данный момент необходимо:
1)соорудить стол(дерево или металл каркас и крышка из ДСП или ЛДСП) длинной 5м шириной 1м высотой 90см из 2-х частей(2 стола по 2.5м)
2)сделать пенорезку (вертикальную и горизонтальную),блок питания от компа у меня есть.
3)купить Стеклотекстолит лист 1000х500 толщиной 1-1.5мм для шаблонов нервюр
4)купить струбцины штук 10-12 на 150-180 мм зажим,Эпоксидку 30-минутку вот такую вот (hobbyking.com/…/__8460__Slow_Cure_30_Min_Epoxy_Glu…) 4 комплекта

FAV112

как дошло до дела,желающие испарились 😦

Valerick

Так тбычно и бывает…

Застал тут Володю врасплох)))

Superunderwriter
FAV112:

как дошло до дела,желающие испарились 😦

Желающие только освободились от домашних дел и обдумывают вопросы. Меня больше заботят организационные вопросы:

• место сборки?
  • время сборки и кто будет собирать? Надо тогда согласовать время -график
  • как возить этот планер?
  • как на нем стартовать? Нужна ли лебедка?
  • место полетов? Если наша полоса - военные не подстрелят?

По поводу вопросов выше - 2,5 метра стол нужен идеально ровный? Или можно из частей дсп собрать на каркасе?
Текстолит - надо найти и заказать
Эпоксидка - может не с хк? Все-таки страшно за свою пятую точку 😃) взять качественную например
Струбцины - не проблема - в леруа кучки лежат

FAV112

Место сборки-начну дома.Возможно буду выдавать задания на постройку с чертежами.
время сборки-когда кто сможет.Не можеш руками-помоги деньгами.чтото вроде того.
возить-прицеп.
старт-за машиной,за лебедкой(арендовать у парапланеристов на ихнем же поле)
место полетов-найдем.Есть места,не переживай.
со смолой-определимся.Но 30 минутка нужна для не ответственных мест(фанеру к пенопласту приклеить)
стол-да,любой РОВНЫЙ каркас с ДСП наверху.Листы дсп можно стыковать,лишь бы не гуляла толщина.

Мегаэлектрик

Всем приветы. Есть новости по поводу зала для полетов. В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗАЛА НАМ ОТКАЗАНО!
15.02.2015 приехавши в зал, узнали что наше время занято какой то футбольной командой. Вот так. 😦

Если вдруг у кого есть возможные варианты с залом для полетов предлогайте!!!

Sokrat

С директором зала все оговорено, просто произошла небольшая накладочка, наше время остаётся прежним с 15 до 17 в эти выхи можно летать в зале.

FAV112

Про постройку планера:
-начало положено,купил 1.0м и 1.5мм фанеру практически на весь планер.

Александр_52

Скажите пожалуйста цену, качество, и где брали? А также размер листа.

Артемка
FAV112:

Про постройку планера:
-начало положено,купил 1.0м и 1.5мм фанеру практически на весь планер.

Молодец!

Толь, 30-ти минутку хоббийную не сцикатно? Она же до конца “не встает” солнышко погреет и все отклеится.

Sokrat

Толик если нужна бакситка, то лучше брать в анино там на любой вкус, разная, только продают от пяти литров и больше.

Wolverine-2

Был у друга проект, на легкий самолет. Я ему помогал, но, к сожалению, как сделали нервюры дело дальше не пошло, нужно было помещение, а найти в институте так и не получилось. После, времени на это дело вообще стало не хватать, может в будущем и возобновим работу.

FAV112
Александр_52:

Скажите пожалуйста цену, качество, и где брали? А также размер листа.

Листы 1550х1550 финская фирма Финстрой 3800р лист качество супер.
Но у них ее осталось 2 листа. Ждут новую партию, цена будет гораздо выше…

ChD
Sokrat:

там на любой вкус, разная, только продают от пяти литров и больше.

дык скорешиться с 4-5 челами и вот её тебе уже по пол-литра продают. А если это ещё и качественная вещь - вообще молчу…

Sokrat

Кто знает как на завтра погода? Хочу полетать. ⏰ в 12.

VM_ВМ

Погода лётная. Осталось решить на чем летать.

Sokrat

Сегодня кто нибудь собирается полетать? Я собираюсь.

FAV112

Люди у кого есть выход на хорошие сосновые доски,либо на место где их можно приобрести,напилить на рейки-пишите!
я весь в делах,закладываю стабилизатор с килем!