Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Следующий раз,незагадавши, постараюсь…
Паша,
Да какие наши годы?😁
До встречи!
И мы с Пашей нонче отлично полетали! А потом и Валентин подтянулся. Пал Николаевич отрывался на своей пилотаге.
Отличные фотки и виднео.У нас в Дмитрове погода была облачная с прояснениями,безветренная.Выбрался полетать с семьёй,только в 18 ч.(в первый раз,наверное им чего-то от меня надо).Дочка даже сняла видео на сером небе,а внучек всё наровил помочь мне в управление самолётом.Отлетал 5 акков и успокоился,Як-54(пена ХК-160см) вёл себя отлично и позволил отвести душу.
Сегодня настраивал Як-55(пена),для бывшего лётчика и моего однокашника.Ветер порывистый,сильный,денёк солнечный и самолётик крутит всё сам,после трёх полётов ветерок(боковик) стал переворачивать самик на дорожке,к вечеру возьму самолётик потяжелей.
Полетали замечательно, а вот фотодокумент как-то не задался…
мои самолеты очень нравятся птичкам. В этот раз на ПаркМастер позарилась ворона. Пришлось погонять ее по небу. Жаль, видео нет.
Вы не первый. В свою бытность на “лысой” горе тренировали ворон делать"бочку" и “хариер”. И получалось.
Всем привет!!! Желающие ,как говорит наша продвинутая молодёж ,“оттянуться по полной”,а на нормальном ,русском языке ПОЛЕТАТЬ, приглашаются на Лысую гору сегодня в 18 с копейками.Пока желающих-Юра и я.Ждёмс-с-с!! 😉
Среда, 19 сентября (по новому стилю)
Ветерок на поляне был такой, что по-первости в чисто роденовско-шекспировском стиле призадумались - лететь или не лететь. Потом решили - а…, где наша не пропадала (при этом верт на всякий случай поднимать не стали). И таки поразвлеклись очень даже нормально, не без проблемок, конечно, пилотажно-технических, но они все решаемы до завтрашнего утра…😛😁😆
Привет всем!!! Наше приглашение все проигнорировали и никто не пришёл…Но всё равно мы прекрасно полетали (относительно) .Во первых я облетал новый мотопланерок типа “Гуппи”.Аппарат получился очень даже удачным! Правда не обошлось без ложки дёгтя. На мотопланер я поставил микроприёмник с Авионикса…В рекламе говорится, что он действует до 500 метров,но отлетев буквально на 150 метров я понял, что аппарат уже не управляется.Планер есть планер и он спланировал в траву…Пошёл искать и нашёл (при помощи Юры и двух собак) через час .Придётся ставить более мощный приёмник.Юра отлетал нормально,надеюсь он сам доложит о своих достижений и выложит киноотчёт!😁😒
не обошлось без ложки дёгтя. На мотопланер я поставил микроприёмник с Авионикса…В рекламе говорится, что он действует до 500 метров,но отлетев буквально на 150 метров я понял, что аппарат уже не управляется.
Павел Николаевич, не ожидал я от Вас с вашим то опытом…😎 500 метров для самолетки никак не можно!😃😵😃
не ожидал я от Вас с вашим то опытом…!😃😵😃
Лёша!! При чём здесь ОПЫТ??! 500 метров более чем достаточно для такой модели!! Проблема в том ,что качество этого приемника оказывается соответсвующее ЦЕНЕ!! За 500 метров его уже не будет видно!!😵😵😵
Таки я о чем - 500 читаемB-), что думаем об этом производителе - держим в уме:), плюс (минус) особенности распространения сигнала в данной местности😈. Получаем, что для надежности запасик д.б.😃😇
Таки я о чем - 500 читаемB-), что думаем об этом производителе - держим в уме:надежности запасик д.б.😃::
Этот приемыш весит всего 5 г.Лёша ты же не видел этот планерок…он достаточно небольшой… Поэтому каждый грамм на счету!В конце концов я расчитывал по крайней мере на 300 метров, а не на 150 ( в 3 раза меньше чем в рекламе)
Ха! Реклама - двигатель торговли, но не самолетов!😃 А про расположение антенны так нечего особого не прописано?
эх,так и не нашел сегодня вала на мой 2215…
почему нельзя летать на валах из гвоздя?они же закаленные?и на сколько я понимаю,вал должен быть мягким,что бы не повредить двигатель
Привет всем пилотам!
Собственно вот пара фоток нового планера в процессе подготовки к первому вылету.
Ракурс не очень, но иначе получалось против солнца. А автор проекта как-то скромно прятал личико…😁😁😁
Видео попробую обработать, чтобы получилось что-то связное.
До встречи!
из гвоздя?они же закаленные?
???
Даже не знаю, что и сказать…
Какой вал: длина, диаметр, есть ли канавка под стопорную шайбу, резьба и т.д.?
Успехов в нашем нелегком деле!
Какой вал: длина, диаметр, есть ли канавка под стопорную шайбу, резьба и т.д.?
длина-50мм,диаметр-3мм,резьбы нету,конавка есть
почему нельзя летать на валах из гвоздя?
У меня вал на колокольчике из шпильки от галетного старого переключателя. уже два раза…
Даже не знаю, что и сказать…
я же новичек в мире авиамоделизма,мне интересно почему нельзя
😃 А про расположение антенны так нечего особого не прописано?
Там вообще нет описания!!! А антена всего 40мм, одна проволочка.😵
почему нельзя летать на валах из гвоздя?они же закаленные?
Валентин!! Кто тебе сказал ,что ГВОЗДИ КАЛЁНЫЕ??? Где ты такие видел? Хотя есть специальные для бетона ,но они 5-6мм.Если бы гвозди были калёные ,то они бы ломались ,а не гнулись!! Гвозди делают из низкоуглеродистой стали и они МЯГКИЕ!!!😃