Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Привет!! Выкладыва фильмец о полётах в субботу и комментарий…
rcopen.com/forum/f22/topic282149/321
;)😎
Довесок к отчёту…
Приветствую пилотов использующих данною ВПП. Пару дней придется пожить у сына на Севастопольском проспекте, что бы не прерывать процесс подыскиваю место для полетов, в связи с чем если не трудно прошу ответить на пару вопросов. Есть ли подъезд к ВПП на автотранспорте или пешочком до места, есть ли возможность взлета и посадки на колеса, какие ограничения по размерам моделей и полетам. Заранее благодарен.
Приветствую пилотов использующих данною ВПП. Пару дней придется пожить у сына на Севастопольском проспекте, что бы не прерывать процесс подыскиваю место для полетов, в связи с чем если не трудно прошу ответить на пару вопросов. Ес
ть ли подъезд к ВПП на автотранспорте или пешочком до места, есть ли возможность взлета и посадки на колеса, какие ограничения по размерам моделей и полетам. Заранее благодарен.
До впп надо идти пешком минут 10 от входа в лес со стороны Беляево и минут15 со стороны чертаново.транспорт ходит до любого из входов.возможность взлета и посадки на колеса есть.по поводу размеров модели,я думаю больше 1,5 метров размах брать не стоит,хотя при желании и опыте можно посадить и более большие модели =)
Уважаемый Алексей!
Валентин достаточно полно описал ситуацию, так что добро пожаловать.
Правил у нас всего 2:
1 не мусорить
2 без крайней необходимости не стучать ходоков по головам.
Оба достаточно несложные.
Завтра, как и сегодня, полечу в первую смену (начало 11:30 -12), так что рад буду познакомится.
А сегодняшняя лётная неделя началась замечательно, вчера откопал завалившийся 8х6 APC Style (вязанка с ХК все едет-едет, не доедет), ну насколько же он лучше родных APC и EMP - скорость больше, керосину ест меньше, жужжит приятней )))))))
Всем удачи и до встречи.
Спасибо! Уже в Москве, завтра к 11:30 буду.
Получился классный полетный денек, не взирая на довольно пасмурную погоду. Место замечательное, не скажешь даже, что это Москва, как будто и не уезжал из области. Петру Тараповскому особый респект, за внимание и приятную компанию, классно полетали. И за умные мысли, принял на вооружение, думаю как буду осуществлять.
Further to previous post:
Валентину наконец-то удалось найти третьи валы, причём не где-нибудь за можаем, а в непосредственной близости от поляны, у Ильи на Пражской, так что скоро будет приходить не только с игруньей Евой, но и с Сессной. А у Джокера Алексея следует отметить очень чёткое алюминиевое крепление шасси (поставщикам Пилотажа нужно бы за родное 700-м головы рубить и в овраг кидать).
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/589875/
17 октября 2012, среда. Ровный 2-3 м юго-восточный ветер, лёгкий туман.
Полеталось даже интересней, чем вчера.
Чирок во время абсолютно ненапряжной посадки въехал в пучок стерни, в результате лежит с подклеенным, с усилением, мотошпангоутом, сохнет. Джокер Алексея удумал глюкануть регулем, похоже, надломлен провод рядом с T-Deans коннектором. Валентин вопрос ремонта 2215/07 решил вполне себе нетривиальным образом - просто поехал да взял новый самик, такого же Джокера, который и был вполне благополучно облётан, причем на незатейливом пульте E-Fly. Что произошло во время первой посадки с так называемым “креплением” шасси, надеюсь, объяснять не нужно - все остальные вылеты были с руки (вернее, рук) Алексея.
Всем удачи и до встречи.
Все равно не понял,как делать шасси из уголка на джокер.хоть и нашел тот пост о котором говорил Алексей
Всем удачи и до встречи
Неуёмным пилотам,привет.Погода позволяет летать,значит надо летать.
Все равно не понял,как делать шасси из уголка на джокер.хоть и нашел тот пост о котором говорил Алексей
Смотришь тему: Jocker 3D из EPP от “Пилотаж”.
Пост № 439, там дан чертеж. Ну если уж совсем будет тяжело, сделаю я тебе установочный комплект, только для этого мне надо попасть домой.
Валентин,
Я так понял, что эту тему rcopen.com/forum/f91/topic148070 ты нашел и почитал. Там где-то вначале про модернизацию шасси. Что до меня, то я смотрел этот самолет, выбирая между ним и Эджем от того же Пилотажа. Джокер мне не понравился и я выбрал Эдж. Он есть на фото в этой теме (пост №1200).
Конструктивно это практически одинаковые самолеты, но Эдж мне показался более продуманным. И поскольку при всех прочих равных параметрах у него площадь крыла чуть больше, я взял его. Мне было просто интересно, что это за зверь.
Владел я им мало, отдал брату (он за мной “донашивает” модели мной построенные или покупные).
Из небольшого опыта эксплуатации. Менял мотор на более легкий, притом более мощный. Потом решил, что не стоит оно того, вернул назад штатный. Со слоуфлайерным винтом 11х4.7 не понравилось, тоже вернул штатный. Регулятор заменил на 45А. Серва РН сдохла через пару полетов, не выдержав посадок на мою далеко не ровную полосу (срезало шестерни). Поменял на металл.
Основная проблема, конечно, это шасси. Дорабатывал так. ВДОЛЬ фюзеляжа сделаны прорези, в которые на эпоксидку вклеены металлические уголки от детского конструктора длиной примерно 10 см. К ним приклепана стойка шасси. Все хорошо, но т.к. не захотел утяжелять самолет более прочными уголками, столкнулся с тем, что они гнутся. Приходится выпрямлять, хотя шасси выдерживает жесткую посадку. Брать надо уголки из дюраля, попрочнее.
А в целом - аккуратнее надо с этим самолетом, он не для начинающего пилота. Тем более жесткости у этого пенопластового сооружения недостаточно. Перед каждым вылетом обязательно проверять нейтральность всех рулей и элеронов. Гнутся.
В любом случае успешных полетов, а всем остальным пилотам с Горы - до встречи!
PS. Алексей опередил со ссылкой на тему…😃
Посмотри фото, та же тема пост № 2024 rcopen.com/forum/f91/topic148070/2001
Парни! Вот, что я себе сделал в Московской области, Рузский район. Правда очень прискорбно, что летаю на этой ВПП практически один.
А вот, что было у нас в Тучково, сейчас бьемся с землей, чтобы и на следующий год все повторилось.
Ещё фото.
17 октября 2012, среда. Ровный 2-3 м юго-восточный ветер, лёгкий туман. Полеталось даже интересней, чем вчера
Кто завтра полетит?
Пока в городе готов подъехать.Где и когда?
Парни! Вот, что я себе сделал в Московской области, Рузский район. Правда очень прискорбно, что летаю на этой ВПП практически один.
Что-то это мне напоминает… Смотрим пост №1149 в данной теме.😃
Что-то это мне напоминает… Смотрим пост №1149 в данной теме.
В каком месте у Вас такая ВПП?
Петр! Ты просил ссылку на нашу тему: Руза и ее окрестности…
Кто завтра полетит? Пока в городе готов подъехать.Где и когда?
Пригласите,пригласите,пригласите Нотана полетать.
В каком месте у Вас такая ВПП?
Если посмотреть видео здесь: rcopen.com/forum/f22/topic282149/321 (пост 342), то в последнем кадре наши дачные участки. Это на Юг, за Каширой. От двери до двери 145 км.
От дачи иду пешком, чуть в горку метров 300, наверное.
С наилучшими,
Ю.А.
Пригласите,пригласите,пригласите Нотана полетать.
Борис привет! Вчера подклеивал на Чирке мотошпангоут, сделал усиление из коробки для пельменей )))))))). Сейчас буду ставить на место двиг, как поставлю (или не получится) сразу позвоню.
сделал усиление из коробки для пельменей )))))))). Сейчас буду ставить на место двиг
Всё ,что есть под рукой,в дело.
Дождь сыпет…