Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Терпение закончилось!!! Пойду на Гору ,полетаю. Ожидание хороших метеоусловий - это как серпом по одному месту. Фан сделал , сим надоел ( это все равно , что нюхать розу через противогаз ) !!!
Ты во сколько будешь? Я приеду поболею-позавидую))))
И в личку, если можно…
Если напишешь, буду признателен))))
Пойду на Гору ,полетаю.
Блин, не собран, опоздаю… А завтра занят. Вот засада! Саш, в следующий раз чуть раньше дай знать, плиз.
Ладно, в следующие выходные уже потеплее…
Груви собрал. Консоли крыла, стягиваемые резинкой, люфтят. Не айс.😵
Надо что-то делать. Зато Потешный Звереныш готов к взлету… Скоро полетим!
До встречи!
Скоро полетим!
До встречи!
Прогноз, погоду обещает нормальную к среде-ждёмс.
Ты во сколько будешь? Я приеду поболею-позавидую))))
Морозостойким, Горцам-Удачи!
Посмотрел в статье про Спидтвин электрическую схему подключения двухмоторника. Там два регулятора сигнальными проводами соединяются для подачи питания на приемник через Y-кабель, а силовые спаяны вместе для питания от одной батареи.
А вот хорошая обзорная статья с картинками, где все наглядно.
hobbyarea.ru/article_info.php?articles_id=90
Обратите внимание на раздел “А что насчет ВЕС?” Для душевного спокойствия рекомендуется при подключении двух регуляторов к одному каналу приемника через Y-кабель отключить красный провод, идущий от одного из регуляторов к этому кабелю.
Успехов в постройке!
Хорошо сегодня ребята полетали, хотя на пальцы и дули/тёрли. Александр вдоволь намастерился на Эджике, отвлекая ну на редкость многочисленных родноверов (душ аж 20 с чады и домочадцы включительно) от святого для них камлания и бросания в снег ножичков, а Сергей протестировал новую FPV камеру, снимая поляну как с высоты с разных ракурсов, так и с бреющего (иногда в очень опасной близости как от деревьев, так и от земли). Фильм выложить по-прежнему стесняется, при большой удаче уговорю… А уж как сегодня соседи-родноверы у нашего старта волком выли - заслушаешься…😛😁😆

А уж как сегодня соседи-родноверы у нашего старта волком выли - заслушаешься…
Пётр,давай фильму…
Молодцы,завидую…
Мой мелкий покакал и мы пошли менять подгузник.
Угадай страну по видео! грустите мужики у нас все проблемы спереди!!!Наша страна РАШАААА
Борис,
При вставке видео из ссылки попробуйте удалить первый и последний знак равенства (=) и ВСЕ, ЧТО МЕЖДУ НИМИ.
С наилучшими,
Ю.А.
пошагово с настройками сима на верт
Петр, с настройками хитрость в том, что настраивать надо не столько сим, сколько пульт 😃
Таким образом:
- сам пульт должен быть в вертолетном режиме
- управление шагом винта должно быть в режиме 90 градусов (3 сервы на каналах 2,3,6). В JR эта настройка называется SWASH TYPE.
- Важно задать кривые газа для разных полетных режимов (Переключаются 3-х позиционным переключателем):
- взлетеный режим - линейная зависимость газа от положения ручки шаг/газ (на самолете газ). На живом верте задается кривая (для информации).
- 1-й первый пилотажный режим - вне зависимости от положения ручки газа, газ должен быть, где-то 70%. Т.е. на графике горизонтальная прямая.
- 2-й пилотажный режим - 100% газа. вне зависимости от положения ручки. Т.е. в 1 и втором пилотажных режимах тяга управляется только шагом винта.
- Крайне желательно настроить Hold, т.к. можно отрабатывать авторотацию, а еще иногда можно немного сачкануть при посадке 😉
- В симуляторе назначить на стик газа оба канала - газа и шага. Гувернер повесить на тумблер переключения режимов полета.
Я у себя в пульте держу 2 настройки сима - для самолетов и для вертолетов, чего и всем желаю 😉
Ни фига себе, сказал я себе…Юра, отсудишься и отгуляешься, прочти ужо, не поленись…А я так такой, что уже сегодня отдам все 40 вертов (с сима) в хорошие руки, потому как лично мне оно как бы легше в восьмибальный шторм на сложном Лидере со снятой платой стабилизации две смены подряд без обеда акков так на 15 отлетать…😛😁😆
Петр , на симе вертолет ведет себя немного по другому. Обязтельно поставь экспоненты на крен (элероны) , тангаж(руль высоты). В симе я летать нормально не могу , верт постоянно норовит куда-то слинять , и даже на маленькое шевеление стиком вертолет сильно уводит, завесить его нормально не могу. На своем 450 титанчике , ты видел, я зависал на 20 м высоты , пролетал на высоте 30-40 см над узенькой тропинкой с малой скоростью . И это все с полным цикликом и полными расходами. Если на симе коряво получается , но все-же получается без падений, то на реальном верте будет намного легче. Поэтому я всегда в свободное время отлетываю 1 акк около дома , а сим меня порой бесит ( у меня на нем летать хреново получается).
Ну ясней не стало вовсе, видать в этой жизни точно не судьба ((((((( В среду вроде плюс, ты как насчёт?
мне интересно в фениксе какой самолет похож на джокера?я летаю на увеличенной до 1.3метра катане на 2х расходах(чтоб было как в жизне на моем пульте)
пролетал на высоте 30-40 см
На самолете, особенно быстром, это еще сложнее…
А в симе, мне кажется, несколько сложнее летать на верте потому, что его видно хуже - зарулиться проще…
Пробовал на симе в 3D (с очками) - не легчает 😃
Ну ясней не стало вовсе
Так ежели чего непонятно - спрашивай 😉
Лучше у нас на ветке - там гораздо чаще читаю.
Ну чего, пробуем симы по сетке? Я в Скайпе.
При вставке видео кликаем правой кнопкой мыши на выбранном видео, выбираем копировать URL, в создаваемом сообщении выбираем кнопку вставить видео , жмем правую кнопку мыши, выбираем вставить, вставляем, жмем ОК…
Кстати, стран здесь несколько…
Ну ясней не стало вовсе, видать в этой жизни точно не судьба ((((((( В среду вроде плюс, ты как насчёт?
Если ветра сильного не будет , то пайпера возьму.Если средний ветер , то вертолет возьму . А если ветер сильный (на яндексе деревья гнутся) , то нечего мучатся и включать плату стабилизации в собственных мозгах. Тогда получается не релакс , а борьба за выживание летательных аппаратов!!
Во вторник спишемся , будет ясно -на работу надо или нет. А сим с вертолетом помучай, будет получаться - переходи на реальный верт . Только не меньше 450 , я полетал на 250 после Radikal G20 (эквивалент 600-700) и понял ,что не умею летать на “нормальных” вертолетах!!!
Юра, отсудишься и отгуляешься,
Не подумайте дурного, просто как международный арбитр принимал участие сегодня в судействе очередного этапа первенства Москвы по настольному теннису. Финалы в январе.
А в это время Чирок добрался до Паркфлаера… banned link
Я там не зарегистрирован, так как в посредниках не нуждаюсь. Посему, если среди наших есть такие, кто пользуется услугами Паркфлаера, то я прошу поблагодарить и пожелать успеха начинающему моделисту от моего имени. Заранее спасибо.
Ну, конец света пережили, осталось пережить холода. Скоро уже…
До встречи!
Воистину конец света! На этом яндексе - то мороз (руки мерзнут), то деревья гнутся (самолет ветром унесет к канадской границе) , то тепло и без ветра, зато зимний дождь (с зонтиком летать еще не научился). Петр, когда эта погода успокоится. Терзают меня смутные сомнения , что это всё родноверы колдуют. Мстят за то , что над ними летаем . Они кричат то воюем , то КОЛДУЕМ!!! и ножичками земельку около нас тыкают . Не просто это , ох не просто …😁😇
мне интересно в фениксе какой самолет похож на джокера?я летаю на увеличенной до 1.3метра катане на 2х расходах(чтоб было как в жизне на моем пульте)
Я думаю, что Kyosho Edge 540 (у меня он там 1600 mm) из этой оперы. Кстати, можем вместе летать в онлайне, мы вчера с коллегой Булатовым с большим удовольствием пару часиков погонялись. Связь при этом лучше по Скайпу, чем в чате (naftahimpeter@mail.ru). Звони, пиши, нотик я вообще не выключаю.
если среди наших есть такие, кто пользуется услугами Паркфлаера
Я там зарегин, так что свои впечатления - какие, ты знаешь, изложу с удовольствием…)))))
Петр, когда эта погода успокоится. Терзают меня смутные сомнения , что это всё родноверы колдуют. Мстят за то , что над ними летаем .
И не говори, на среду рисуют от -2 до +2, от 3 м до 6 м, от облачно до дождя. А над new-язычниками только твой бомбовоз изредка летает, потому как при западном ветре ему глиссада, как настоящему только от леса подходит, а я так вообще к флагштокам улетаю и там кувыркаюсь себе потихонечку. А так, и пускай себе тыкают, всё лучше на свежем воздухе тусоваться, чем в душной квартире сидеть водку жрать…)))))) Мы в самики играемся, они в ножички - все при деле…
Я там зарегин, так что свои впечатления - какие, ты знаешь, изложу с удовольствием…)))))
Пётр,пора изложить,я уже приложился,а то начали хаять мальчика,то им не так аэродинамика страдает от законцовок…долбуны.
Морозы кончаются, ура!!! Но в среду начнется ветер , который на яндексе деревья гнет! Рисуют ,что в четверг- тепло и без ветра. Вот бы не наврали . Предварительно готовлю Пайпер. Над родноверами больше летать не буду ( не хочу вызвать недовольство new-язычников и соответственно их многочисленных божеств 😇😇 ).