Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Борис! Они не увеличиваются. Клади на fotki.yandex.ru, там всё стабильно.
Сегодня попробовал полетать на вертах (на Фениксе). Или чего в настройках не до конца выставил, или как на них вообще летают…
Клади на fotki.yandex.ru, там всё стабильно
Хотел словчить и опять сохранил не правильно,исправим,а с яндекс и пр.фотками у меня недопонимание.Кручу через вложения…
Или чего в настройках не до конца выставил, или как на них вообще летают
Копай настройки.
Я и с убирающимися шасси помучался немного…
Всем привет!
Юрий,это ведь отлично когда можно выбрать из наличия двигателей,самый подходящий,надо пробовать.
Так это ж не я буду пробовать, а Валентин и Пал Ник!😇 А у меня самого на данный момент парных движков только одна пара.😛
Ты,возможно, лабораторные там проходил.
Это часом не в Орево?😃 Был там когда-то с экскурсией. А так мимо езжу, когда навещаю брата в Дубне.
Груви практически собрал. Осталась одна заковыка, которая позабавила.😵 Вот, смотрите здесь: www.theworldmodels.com/para/instruction/…/E217/
На рисунке 6 показано крепление стойки шасси. Обратите внимание на стрелку, показывающую, где у модели перед.
Теперь гляньте сюда же на рис. 10. Стойка развернута на 180 градусов!😃 Я только так и ставлю и никак по другому. Но дырочки под шурупы выполнены под установку по рис. 6. А площадка крепления шасси хлипкая. Пленку отодрал, приклею фанерку и поставлю по-своему.
Теперь ждем погоду… “Потешный Звереныш” (Fun Cub)😒 и Груви должны подняться в небо. Небо зовет!
До встречи!
в Орево
Да.
Теперь ждем погоду… “Потешный Звереныш” (Fun Cub) и Груви должны подняться в небо. Небо зовет!
С нетерпением ждём отчётов.
Борис, предлагаю change: я тебе пошагово с фотками на Яндексе, ты мне так же пошагово с настройками сима на верт, на какой канал гирик, на какой гувернёр, холд (если это вообще надо) и т.д. Лучше по Скайпу. Идёт?
Лучше по Скайпу. Идёт?
И в личку, если можно…
Петр,
У тебя же Phoenix? А просто без настроек пробовал летать на верте? Я пробовал пару раз. Просто выбрал какой-то тренировочный верт из меню и полетели… лопасти ротора в разные стороны!😈
Нет, на самом деле летает. Даже пару раз посадил.
А ты разобрался хоть, что означают эти разные термины? У меня сын на Камове работает. Сдается мне, если его спросить - не скажет!😛
Мягких вертолетных посадок!
Нет, на самом деле летает. Даже пару раз посадил.
Это была санитарная ПЧЁЛКА?
Для других надо настраиваться,Алексей взялся,значит сделает.Нам бы всем СКАЙП поставить и блиц форум проводить…
Нам бы всем СКАЙП поставить и блиц форум проводить…
У меня есть. Я правда не знаю, как там люди находят друг друга,😵 но мой “позывной” temik2303.
Этого достаточно?
Этого достаточно?
Я скачу по трём компам и скайпа нет пока…
Терпение закончилось!!! Пойду на Гору ,полетаю. Ожидание хороших метеоусловий - это как серпом по одному месту. Фан сделал , сим надоел ( это все равно , что нюхать розу через противогаз ) !!!
Терпение закончилось!!! Пойду на Гору ,полетаю. Ожидание хороших метеоусловий - это как серпом по одному месту. Фан сделал , сим надоел ( это все равно , что нюхать розу через противогаз ) !!!
Ты во сколько будешь? Я приеду поболею-позавидую))))
И в личку, если можно…
Если напишешь, буду признателен))))
Пойду на Гору ,полетаю.
Блин, не собран, опоздаю… А завтра занят. Вот засада! Саш, в следующий раз чуть раньше дай знать, плиз.
Ладно, в следующие выходные уже потеплее…
Груви собрал. Консоли крыла, стягиваемые резинкой, люфтят. Не айс.😵
Надо что-то делать. Зато Потешный Звереныш готов к взлету… Скоро полетим!
До встречи!
Скоро полетим!
До встречи!
Прогноз, погоду обещает нормальную к среде-ждёмс.
Ты во сколько будешь? Я приеду поболею-позавидую))))
Морозостойким, Горцам-Удачи!
Посмотрел в статье про Спидтвин электрическую схему подключения двухмоторника. Там два регулятора сигнальными проводами соединяются для подачи питания на приемник через Y-кабель, а силовые спаяны вместе для питания от одной батареи.
А вот хорошая обзорная статья с картинками, где все наглядно.
hobbyarea.ru/article_info.php?articles_id=90
Обратите внимание на раздел “А что насчет ВЕС?” Для душевного спокойствия рекомендуется при подключении двух регуляторов к одному каналу приемника через Y-кабель отключить красный провод, идущий от одного из регуляторов к этому кабелю.
Успехов в постройке!
Хорошо сегодня ребята полетали, хотя на пальцы и дули/тёрли. Александр вдоволь намастерился на Эджике, отвлекая ну на редкость многочисленных родноверов (душ аж 20 с чады и домочадцы включительно) от святого для них камлания и бросания в снег ножичков, а Сергей протестировал новую FPV камеру, снимая поляну как с высоты с разных ракурсов, так и с бреющего (иногда в очень опасной близости как от деревьев, так и от земли). Фильм выложить по-прежнему стесняется, при большой удаче уговорю… А уж как сегодня соседи-родноверы у нашего старта волком выли - заслушаешься…😛😁😆

А уж как сегодня соседи-родноверы у нашего старта волком выли - заслушаешься…
Пётр,давай фильму…
Молодцы,завидую…
Мой мелкий покакал и мы пошли менять подгузник.
Угадай страну по видео! грустите мужики у нас все проблемы спереди!!!Наша страна РАШАААА
Борис,
При вставке видео из ссылки попробуйте удалить первый и последний знак равенства (=) и ВСЕ, ЧТО МЕЖДУ НИМИ.
С наилучшими,
Ю.А.
пошагово с настройками сима на верт
Петр, с настройками хитрость в том, что настраивать надо не столько сим, сколько пульт 😃
Таким образом:
- сам пульт должен быть в вертолетном режиме
- управление шагом винта должно быть в режиме 90 градусов (3 сервы на каналах 2,3,6). В JR эта настройка называется SWASH TYPE.
- Важно задать кривые газа для разных полетных режимов (Переключаются 3-х позиционным переключателем):
- взлетеный режим - линейная зависимость газа от положения ручки шаг/газ (на самолете газ). На живом верте задается кривая (для информации).
- 1-й первый пилотажный режим - вне зависимости от положения ручки газа, газ должен быть, где-то 70%. Т.е. на графике горизонтальная прямая.
- 2-й пилотажный режим - 100% газа. вне зависимости от положения ручки. Т.е. в 1 и втором пилотажных режимах тяга управляется только шагом винта.
- Крайне желательно настроить Hold, т.к. можно отрабатывать авторотацию, а еще иногда можно немного сачкануть при посадке 😉
- В симуляторе назначить на стик газа оба канала - газа и шага. Гувернер повесить на тумблер переключения режимов полета.
Я у себя в пульте держу 2 настройки сима - для самолетов и для вертолетов, чего и всем желаю 😉