Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

peter1234

Да уж, на таких русалок на бреющем тревожить - один сплошной плезир…

yuri_la

Всем привет!
Поскольку проявился интерес к Спидтвину у Валентина и Павла, то стали мы смотреть какие моторчики подошли бы к этому самолету. Собственно возник вопрос 28-го размера или 35-го брать? В статье рекомендуются эти:
hobbyking.com/…/__12920__D2826_10_1400kv_Brushless…
Такой моторчик у меня есть, вернее был, так как он был установлен на Wing Dragon племянника взамен коллекторного. Мотор зверь, доложу я вам, но винт не более 8х4. (В статье рекомендован 7х4.)
Потом нашлись моторчики промежуточного 32-го размера. Вот один из них:
hobbyking.com/…/__6393__SCM_3223_900kv_Brushless_O…
Еще у меня есть пара таких: hobbyking.com/…/__18969__Turnigy_D2836_8_1100KV_Br…
Я ими очень доволен, но для этой модели должно быть избыточны. Надо думать…😃
С наилучшими,
Ю.А.

Роман1971
Нотан:

И база то же в нашем районе.

Что-то знакомая антенка на заднем плане и домик знакомый рядом.

peter1234

Всем привет! За окном на градуснике -17, однако Мэйл и Яндекс, похоже, решили, что достаточно над нами потешились и на будущие среду-четверг уже рисуют градусы вполне лётные. Будем надеяться, что не передумают. Саша, я тебе пилота заказал, выбирал посимпатичней, вчера отправили, так что месяца через полтора будет у твоей Барби свой Кен. Готовь приданое…

Нотан

В морозы(с утра),комп перестал копировать и цитировать…

Юрий,это ведь отлично когда можно выбрать из наличия двигателей,самый подходящий,надо пробовать.

Роман1971:

Что-то знакомая антенка на заднем плане и домик знакомый рядом

Роман, кругом полно таких приспособлений-погоду определяют…,а самолётик закрывал,очередной, этап исследований.
Ты,возможно, лабораторные там проходил.

Нотан
Роман1971:

Оно?

Земляк,земляка узнаёт по ВПП!!!
Скажи ещё,что знаешь РЭЛЭ…

Нотан
Роман1971:

Не думал честно, что оно еще вращается там…

Руководство поменялось,но всё крутится и вертится и темы серьёзные есть.

Роман1971

Если память не изменяет в этом телескопе катки от карабельного оборудования стояли. Если смазывать. долго прослужить должны…

Нотан

😁😁😁Ешё одно моё хобби.

Кубок Соц.стран,Минск 76год.

И 30 лет спустя…
Миниатюры Вспоминается с трудом…

peter1234

Борис! Они не увеличиваются. Клади на fotki.yandex.ru, там всё стабильно.

Сегодня попробовал полетать на вертах (на Фениксе). Или чего в настройках не до конца выставил, или как на них вообще летают…

Нотан
peter1234:

Клади на fotki.yandex.ru, там всё стабильно

Хотел словчить и опять сохранил не правильно,исправим,а с яндекс и пр.фотками у меня недопонимание.Кручу через вложения…

peter1234:

Или чего в настройках не до конца выставил, или как на них вообще летают

Копай настройки.
Я и с убирающимися шасси помучался немного…

yuri_la

Всем привет!

Нотан:

Юрий,это ведь отлично когда можно выбрать из наличия двигателей,самый подходящий,надо пробовать.

Так это ж не я буду пробовать, а Валентин и Пал Ник!😇 А у меня самого на данный момент парных движков только одна пара.😛

Нотан:

Ты,возможно, лабораторные там проходил.

Это часом не в Орево?😃 Был там когда-то с экскурсией. А так мимо езжу, когда навещаю брата в Дубне.

Груви практически собрал. Осталась одна заковыка, которая позабавила.😵 Вот, смотрите здесь: www.theworldmodels.com/para/instruction/…/E217/
На рисунке 6 показано крепление стойки шасси. Обратите внимание на стрелку, показывающую, где у модели перед.
Теперь гляньте сюда же на рис. 10. Стойка развернута на 180 градусов!😃 Я только так и ставлю и никак по другому. Но дырочки под шурупы выполнены под установку по рис. 6. А площадка крепления шасси хлипкая. Пленку отодрал, приклею фанерку и поставлю по-своему.
Теперь ждем погоду… “Потешный Звереныш” (Fun Cub)😒 и Груви должны подняться в небо. Небо зовет!
До встречи!

Нотан
yuri_la:

в Орево

Да.

yuri_la:

Теперь ждем погоду… “Потешный Звереныш” (Fun Cub) и Груви должны подняться в небо. Небо зовет!

С нетерпением ждём отчётов.

peter1234

Борис, предлагаю change: я тебе пошагово с фотками на Яндексе, ты мне так же пошагово с настройками сима на верт, на какой канал гирик, на какой гувернёр, холд (если это вообще надо) и т.д. Лучше по Скайпу. Идёт?

yuri_la

Петр,
У тебя же Phoenix? А просто без настроек пробовал летать на верте? Я пробовал пару раз. Просто выбрал какой-то тренировочный верт из меню и полетели… лопасти ротора в разные стороны!😈
Нет, на самом деле летает. Даже пару раз посадил.
А ты разобрался хоть, что означают эти разные термины? У меня сын на Камове работает. Сдается мне, если его спросить - не скажет!😛
Мягких вертолетных посадок!

Нотан
yuri_la:

Нет, на самом деле летает. Даже пару раз посадил.

Это была санитарная ПЧЁЛКА?
Для других надо настраиваться,Алексей взялся,значит сделает.Нам бы всем СКАЙП поставить и блиц форум проводить…

yuri_la
Нотан:

Нам бы всем СКАЙП поставить и блиц форум проводить…

У меня есть. Я правда не знаю, как там люди находят друг друга,😵 но мой “позывной” temik2303.
Этого достаточно?