Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Matros_G
komatoZz:

как насчет завтра кто нибудь собирается пойти летать?

Звони дяде Саше, они на кордах собирались…

А я официально заявляю о закрытии своего зимнего сезона полетов на Лысой Горе по воскресным дням.

Теперь только вечерами после работы. А это будет происходить крайне нерегулярно. Буквально – два-три быстрых звонка по мобиле, собрались, зарядились, пошли.

Покемон

На лысой сейчас неплохо - быд сегодня. С одними экзаменами разоюрался - остались только школьные. Так что постараюсь в субботу быть. Да кстати, Спитфаер взять вдобавок к Цессне или не стоит?

Victor
Покемон:

С одними экзаменами разоюрался - остались только школьные.

Сикока баллов?

Покемон

Мало. Придеться летом пересдавать. Блин! Ну а пока мона летать.

VG

Если позволит погода, хотелось бы в воскресенье часиков в 12.00 открыть в “Яме” летний сезон ЭЛЕКТРОЛЁТЧИКОВ. Пора размяться после зимней “спячки”, навыки восстановить, да и новую модельку облетать. Желающие присоединиться могут звонить часов с 10.00 утра.
Вадим Геннадиевич(35.180мгц), 8-926-276-8558.

Покемон

Здраствуйте. А “Яма” - это где? Я о таком месте даже не слышал. Извиняюсь, что не смог прийти - вчера встретил давнего друга, ну мы с компанией и распили бутылочку абсента на троих… 😒 😃 😵 😵 😇 😵

VG
Покемон:

А “Яма” - это где? Я о таком месте даже не слышал.

Эх, молодо-зелено! 😁 Если идти от ул. Миклухо-Маклая на “Лысую Гору”, то сначала Вы попадаете на площадку “Футбольное поле”. Там действительно стоят ворота и частенько играют в футбол. Здесь экстрималы забавляются пролётами в ворота или петлёй вокруг в\вольтных проводов. Далее по ходу площадка имеет сильно выраженный уклон- это и есть “Яма”. Удобна для облёта моделей, тк ,во-первых, уклон даёт некий запас высоты при взлёте, а во-вторых, есть “посадочная полоса”- боковая пешеходная тропинка, пригодная для посадки небольших электролётов.

Покемон

О! Спасибо! Долго пытался разобраться что же ето такое, потом сообразил. У нас это называеться “*беня” т.к. по весне и по осене там можно утонуть в грязи. Хм… Цессна готова к полетам… Спитфаер тоже… Су-31 не готов… Крылу надо акки… Стрекозе надо шасси и двигатель (решил ставить 70 класс)… Авто не ремонтировано… Верт без хвоста… Постараюсь придти!

Андрей_Михайлов
VG:

Если позволит погода, хотелось бы в воскресенье часиков в 12.00 открыть в “Яме” летний сезон ЭЛЕКТРОЛЁТЧИКОВ. Пора размяться после зимней “спячки”, навыки восстановить, да и новую модельку облетать.

Открытие состоялось

Вот фото:
www.paraglider.ru/models/ladybird/ladybird01.jpg
www.paraglider.ru/models/ladybird/ladybird02.jpg
www.paraglider.ru/models/ladybird/ladybird03.jpg
www.paraglider.ru/models/ladybird/ladybird04.jpg
www.paraglider.ru/models/ladybird/ladybird05.jpg
www.paraglider.ru/models/ladybird/ladybird06.jpg
www.paraglider.ru/models/ladybird/ladybird07.jpg
www.paraglider.ru/models/ladybird/ladybird08.jpg

Matros_G
Андрей_Михайлов:

Открытие состоялось

Cмотрю я на подобных, с позволения сказать, коровок и незамедлительно преисполняюсь благодарностью к наставникам своим – Алексей Алексеичу, Пал Николаичу и Хрусталеву-старшему, которые твердой рукой оградили меня от эдаких вот глупостей и сразу наставили на путь ДВиСтиный.

Прикольный пепелац, спору нет, но баловство все это… Дыма, вони от него нету?! Нету! Мотор грохочет?! Не грохочет, еле слышно его, мотор-то. Все – низачОт! Ежели вы хотя бы ракету в небо запустили. В ознаменование, так сказать, тогда конечно. А так… Нет, без дыма, вони и грохоту – низачОт!

Андрей_Михайлов
Matros_G:

Cмотрю я на подобных, с позволения сказать, коровок и незамедлительно преисполняюсь благодарностью к наставникам своим – Алексей Алексеичу, Пал Николаичу и Хрусталеву-старшему, которые твердой рукой оградили меня от эдаких вот глупостей и сразу наставили на путь ДВиСтиный.

Ом мане падме хумм…
😃

Matros_G
Андрей_Михайлов:

Ом мане падме хумм…
😃

Зря Вы так близко к сердцу все приняли. Я ж не против, летайте на здоровье…

VG
Matros_G:

Нет, без дыма, вони и грохоту – низачОт!

Ох, уж мне эти “сантехники”! 😁 Помните анекдот? “… Учись! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать!” 😅
Зачёт! Зачёт! А что? Два очень эффектных полёта с благополучными посадками при ветре около 5м/с модели весом в 300гр. Про пилота не говорю, а вот зрители(и стар, и мал) были в восторге от “Букашки”. 😃
Покемон опять, видимо, встретил старого друга… 😁 Эх! Испортили “сантехники” парня. Никакой дисциплины! 😊
Ещё раз хочу обратиться с просьбой к коллегам, летающим на Лысой горе. Если не затруднит, прикрепляйте при полётах какую-нибудь бирюльку с указанием частот на плакате при входе. Мне лично пересечение по барабану, тк и приёмники приличные пользую, и модельки далеко не отпускаю, а вот Санва моя с её “китайским” выходным каскадом - это чисто зенитная установка. 😈

Matros_G
VG:

Если не затруднит, прикрепляйте…

Помните анекдот?
“…
– Вы СССР через Брест въезжали?
– Да!
– На башне больши красные флаги видели?!
…”

Хотя мысль интересная…

А Димона-Покемона мы не трогали. Один раз только пальчик забинтовали, и всЁ! Может бинт заговоренный попался?!

А ветерок – да, задувал совсем не “электрический”. А вчера, в субботу, сквозило так, что я и на ДВС поостерегся бы в полет отправляться.

Покемон

Все элементарно! Меня впрягля квартиру убирать в наказание… А в каком именно месте должен быть плакатик? Просто похоже что по выходным мне не светит появляться в битце, зато в будни - запросто.

hivolt
Matros_G:

А ветерок – да, задувал совсем не “электрический”. А вчера, в субботу, сквозило так, что я и на ДВС поостерегся бы в полет отправляться.

Вчера шикарно полетали на каширке и именно на электричестве
А сегодня в 12-30на лысой было пусто летал в одингочестве с полчасика потом пошел домой так никого и не встретив 😦

toxa
hivolt:

А сегодня в 12-30на лысой было пусто летал в одингочестве с полчасика потом пошел домой так никого и не встретив 😦

Эх… Разошлись… 😦

Что до электричек… Модели разные нужны. У меня, например, такие двс-ы, что на лысой горе на них нифига не полетаешь. Сажать некуда, приходится летать на пересечении Соловьиного проезда и улицы Айвазовского и сажать на футбольное поле. Ну разве что с вертолетом на лысую гору пойти… А с электричкой - запросто.

[team Пахомов]

6egemot
hivolt:

Вчера шикарно полетали на каширке и именно на электричестве

а где там?