Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
А вертик дома просох и заработал. Щас разьем перепаяю, а завтра дома во дворе попробую. Так что на горе не появлюсь. Кино грузится, опять длинное получилось. Пишу в другом формате, вроде побыстрей.
В другом формате записалось быстро, но без звука. Опять всё по новой придется “резать”. Так что “кина не будет”. Только завтра…
Хотел бы добавить, что погода сегодня была на редкость хорошей, а количество влюблённых в авиамоделизм активных членов клуба Лысой неуклонно растёт, что не может не радовать…
Сергей проверят работу очков FPV, сигнал куда-то испарился, ничего, найдём, никуда не денется…
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/617511/
Владислав сегодня ТРИДЕшничал на двухметровом мотопланере, во даёт…
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/617509/
В промежутках между вылетами можно попытаться завести ДВС автомодель…
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/617510/
Юрий и Александр наблюдают за полётом нано-самика Валерия (и как он им мало того, что управляет, но и вообще видит)…
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/617512/
Забавно, но Лидер сегодня вполне благополучно отлетал, то ли в результате вчерашней вертикальной моркови, то ли сегодняшнего достаточно жесткого приземления к ноге в твёрдую тропинку, на наполовину оторванной мотораме. Сейчас лежит сохнет, средний циакрин не взял, посмотрим, как с жидким получится…😛😁😆
Интересно, а аудиотрек сохранился. Перепишу по-старому, может всё и восстановится. Но это надо подождать…
PS: Владислав, чёрная коробочка - это на самом деле карта программирования регуля Turnigy. Буду искать инструкцию, так как на данный момент есть только опыт попыток оживления бракованного регуля 30А Blue Series с ХК по пискам. Саша (Apegaso), если удастся реанимировать печку для муфты, было бы очень здорово, так как на завтра пишут 6-7 и с ветром, а у меня ниже -5 руки уже никакие(((((((
Загрузил видео. Немного мельтешит, но это от того, что гонялся по всему небу за всем, что летало.😃
Никого не сбил… К счастью! :harhar:
Делаю лыжи для ФанКаба.
До встречи завтра!
А вот так мы полетали…
гонялся по всему небу за всем, что летало.😃
Меня ты своим фото-пулемётом, похоже, пару раз достал. Завтра возьму Чирка и воздушный бой устроим 😃😝
ЧИРОК!РЕСПЕКТ!!!
А вот КИНО…
:(а машинка все запускаться не хочет:( залил все герметиком,завтра посмотрим что делать… если кто-нибудь возьмет грелку,я бы с собой притощил бы опять,вместе разбираться веселее и вероятность запуска движка выше:)😃😃
К счастью новую"нарезку" делать не пришлось. Теперь можно смотреть.
А я уже успел отлетать пару акков около дома. Другой моторчик на вчерашнем вертике попробовал. Холодно и снег идет, акки “не додают”. На фоне домов сложно наблюдать за моделями. Зато близко.
Всем привет!
Сегодня полетали в урезанном составе. Были Петр, Александр (Apegaso), Валентин и ваш покорный слуга.
Опробовал ФанКаба на лыжах. Стойки подкрепил дополнительными подкосами. В целом получилось неплохо для снега. Лучше, чем с колесами от Камаза.
Пытался гоняться за Чирком, но уж больно он верткий.
Видео грузится:
До встречи завтра!
Отдохнули в общем и целом в условиях довольно приличного западного ветра и косого резкого снега в глаза хорошо. Чирок с Кабом погонялись с камерами, Джокер слегка надломил шасси, а вот Чирок (уже без камеры на прощальном перед отходом вылете) на взлёте в сторону флагштоков, ещё не успев перелететь тропинку споткнулся то ли о земную, то ли об оптическую ось и в эту самую тропинку и заморковился, да так, что не факт, что вообще смогу отремонтировать. Ладно думаю, какие наши годы, сейчас поставлю винт и капот (вроде как моторама приклеилась) на Лидера, ан не тут-то было. Пульт в вертикальном положении включается, а в любом другом орёт как резаный switching error. Подумал на провода и фишку акка, вкрячил родную кассету с 8-ю NMh, вопль не прекратился. А не сразу включался он, на самом деле, уже дня три, только я на отлетевший некоторое время назад тумблер выключения газа грешил. И подумалось мне, что дело было не в осях вышеупомянутых и даже не в прокладке между пультом и землёй, а в этом самом пульте, который очень как-то не вовремя вырубился. Сейчас посмотрю, что наснимали камеры с крыла и с земли, снимал Александр (с земли, естественно, не с крыла), ежели чего получилось- выложу. До завтра.
дело было
в этом самом пульте, который очень как-то не вовремя вырубился
Петр,
Я так Фурию уронил летом из-за стика элеронов на пульте.😵
Пульту внутренности проверить надо. Не вскрывал еще?
Я на ФанКабе регуль поменял на более мощный (60 А). А то с этим зверским мотором мне регуль (45 А) на попытке повисеть мотор-то и отрубил.😃 Еле вывернулся у земли. Попробую завтра немного экстрима.
До встречи!
Предлагаю Вашему вниманию первую серию (с борта). Получилось почему-то совсем немного:(
может я чего-то не понимаю,но разве свеча не должна поджигать топливо??? я опускаю ее в бензин,бензин начинает шипеть,но не горит. от обычной зажигалки горит. так и должно быть???
Смотрите вторую серию. Прошу иметь в виду, что она 16+ 😛😁😆
Опаньки, треть фильма исчезла, самое интересное… придется переделать.
Прошу иметь в виду, что она 16+
ТАК ТАМ ЖЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! 😃
может я чего-то не понимаю,но разве свеча не должна поджигать топливо???
Валентин,и давно ты эксперементируешь? Ты таким образом что проверял?Будь осторожнее не опали брови.
Для горения(воспламенения) тебе не хватило некоторого давления.
не хватило некоторого давления
все разбираюсь с машинкой…не хочет зараза работать 😦