Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Нотан
Perepel:

Сегодня был сильный ветер

Поэтому и мы заливали желание,а теперь ветер успокоился.

Perepel
Нотан:

Поэтому и мы заливали желание,а теперь ветер успокоился.

Мне бы намекнули, я бы тоже залил. 😦

Perepel

Сегодня пришлось отменить полеты из-за сильного ветра. Впору опять заливать…

С нами на даче живут две чучундры: наша кошка и собака брата. Сказать, что они боготворят друг друга, было бы преувеличением, однако соблюдают политкорректность. 😃

Perepel
Apegaso:

Сегодня пилоты будут на ЛГ?

Саш, ты шутишь? Из дому без скафандра выйти нельзя! Может, только у меня в Апрелевке так, а в Москве нет дождя?

valentin1

меня не будет,работа…только в будни теперь

Perepel
Apegaso:

Дождя нет , ветер умеренный .

Чудеса! Всего 30 км от Москвы, а такая разница в погоде. У нас со вчерашнего вечера дождь не прекращается. Я не могу сухих дров найти, чтобы баню истопить.

Нотан
Perepel:

не могу сухих дров найти, чтобы баню истопить.

Александр,привет,приглашай со своими дровами приедем.
Дождь лил всю ночь,а сейчас распогодилось,пойдём и полетаем.

Perepel
Нотан:

Александр,привет,приглашай со своими дровами приедем.

Боря, я уже всех приглашал. К тебе это тоже относится. Дрова брать не надо. Дров наделаем из авиамоделей. Это мы умеем! 😁

У нас тоже погода к вечеру улучшилась, и я полетал.

Дан_Тосс
Perepel:

У нас тоже погода к вечеру улучшилась, и я полетал.

А у нас только сейчас дождик проморосил минут 5… 😎

А в Липецке жара. Дождей вообще небыло.

Apegaso

Погода способствует начать изготовление подвеса под фотоаппарат . Хочу сконстролить подвес под canon ixus , а спуск сделать сервой с замедлителем ( чтобы успевал сфокусироваться ) .

Perepel
Apegaso:

Погода способствует начать изготовление подвеса под фотоаппарат . Хочу сконстролить подвес под canon ixus , а спуск сделать сервой с замедлителем ( чтобы успевал сфокусироваться).

Фокусировка не имеет значения. Можно установить фиксированную на бесконечность (режим Landscape).

Если в камере Canon есть режим автоматической съемки по датчику движения, то и с приводом можно не заморачиваться.

На каком самолете хочешь установить камеру?

Apegaso

По датчику- съемки нет. Но есть многокадровая съемка ( при удержании спуска , делает 1 кадр/с) . Подвес уже сделал , сохнет краска , система спуска готова . Сегодня буду испытывать в боевых условиях. Смонтирована вся система на квадрокоптере с системой GPS . Стабильность аппарата зверская , в режиме GPS висит мертво.

Perepel
Apegaso:

Смонтирована вся система на квадрокоптере с системой GPS

Саня, твой квадракоптер я видел. С него должны получиться хорошие снимки. Вопрос только в том, поднимет ли он камеру. Я бы для начала полетал с балластом, равным весу камеры, провел зксперимент. Уж, больно дорогое удовольствие - квадракоптер + Canon.

Apegaso

Хотел на ЛГ полетать , дождь все испортил . Квадрик у дома испытал : поднимает не напрягаясь , фотоаппарат щелкает , снимки отличные , видео хорошее , можно запись включать и выключать в полете . Вес фотоаппарата как у gopro , а снимки делает гораздо лучше и дешевле стоит . Мне интересны снимки , а не видео.

yuri_la
Apegaso:

Мне интересны снимки , а не видео.

А мне видео!😛
В этот раз выкладываю полет того же тренера, но с камерой на борту. Собственно под это он у меня и заточен. На пилотажку ставить камеру - будет одно мельтешение в кадре. А этот все же степенный аппарат…😉
Правда, совсем спокойно летать по кругу не получается. Скучно. Пару мертвых петель, бочек, перевернутый полет, конвейер. Пролет на ноже. Увы, нормально не получается - руль направления маловат.
Приятного просмотра!

Это было вчера. Дождя не было. А сегодня зарядил часов с 11-ти утра.
До встречи!