Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
От остальной поляны, где травы суходольные в рост человека, безусловно, отличается. А в остальном прям по Высоцкому: “Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…” ))))))
Вечером кто будет?
Планирую к 18:30 с двумя ЛА (борт № DB-850003 и DB-850002 😃). Кто присоединится - отпишитесь 😉…
Выдвигаюсь на ЛГ.
дома дал газу, а движек моментально на бок своротило, хорошо тормоз на регуле стоит, не разворотило ничего… Оказалось отломанной одна пластиковая фигня, к которой моторама привинчивается. Вот думаю где заказывать и что.
Дима, помнишь я как-то раз показывал тебе усиление крепления мотора с помощью пары пластиковых хомутиков? Мне кажется, в твоем случае может помочь.
батюшки светы, да гирик-то в другую сторону машет. А у него переключалка выступает, когда приклеивал, видать, и сдвинул.
Во время наших полетов я высказывал гипотезу насчет гириков. Уж очень страно себя вел Чирок. Сразу после взлета - в инверт!
Вчера вечером летать было просто счастье. Мало ходоков, не сильный ветер, тепло, нет солнца, бьющего в глаза и т.п…
Облетал Слойку своей 3-ей модификации, с увеличенным размахом и геометрией крыла, однослойный фюзеляж (вместо 2-х слоёв потолочки), сервисными лючками в фюзеляже, без РН.
Наконец-то ОНО ПОЛЕТЕЛО!!! И успешно завершилО 4 посадки! 😃
При попытке 5-го взлёта злую шутку сыграл порыв ветра или раздолбайство пилота: тут же после взлёта самоль вертикально, на полном газу вошёл в планету. Подозреваю, что случайно задел штурвал “от себя”.
И ещё: после были мирные полёты на Иване. На другом конце поля летал мотопланер, расскрасом, ну такой же, как “реактивный” планер Сергея (вроде, правильно написАл…). Немного напрягало.
Смотрите фото/видео сегодняшних полётов.

Группа поддержки

Загадка - как оно не падает!?

Попробовал подключиться - сразу направляет на карту парка 😃
Мотопланер, снятый на высоте прибл. 30 метров, быстро летевшим.

P.S. извините за качество изображений - снимал телефоном 😍. Может помочь правая кнопка мышки и надпись “посмотреть изображение/view image”.
Первый полёт
вечером планирует кто полетать?
Погода сегодня была отличная, в первом вылете за Чирком пыталась минуты 3 гоняться довольно большая птичка, но как-то без огонька, специально ходил на среднем газу тихо-мирно восьмёрочкой, так она ни разу не обострила. Потом гневно покаркала и уселась в травку где-то рядом с капищем.
минуты 3 гоняться довольно большая птичка, но как-то без огонька
Жарко, птенцов вывели, еды хватает… Ради чего им напрягаться? Ближе к осени станут агрессивнее.
Я сравнил фото и видео изображения, полученные с борта самолета, и понял, в чем заключается главное отличие. Фотоснимкам не хватает объемности, которая в видео достигается благодаря движению камеры. Того же эффекта можно добиться, если сделать серию фотоснимков одних и тех же объектов с небольшой разницей в углах зрения.
Сегодня вечером кто- то собирается быть на поляне?
Всем привет!
У меня разные новости. Хорошей поделюсь. Трекнулась посылка от 25.03.2013. Вчера оказалась во Внуково. Четыре с половиной месяца!
Выкладываю небольшое видео полета тренера с бортовой камерой. Хвостовое оперение укреплено распорками. Проверял на виброустойчивость. Мне кажется, что картинка стала стабильнее. Специально летал ровно и делал несколько проходов на низкой скорости вдоль полосы. До этого именно на посадочной скорости картинку начинало сильно трясти. Сейчас вроде такого нет.
Если смотреть по направлению взлета, то наш дачный поселок виден под правой консолью крыла.
Досадно, что на посадке скозлил.😕 Взлетал без ветра, а потом подул косо и сажать пришлось “в горку”. Полоса имеет заметный уклон.
Завтра вечером планирую появиться на Горе.
До встречи!
На утренние полеты кто-нибудь планирует ? Собираюсь к 10-00 пайпера выгулять .
Постараюсь
Выкладываю небольшое видео полета тренера с бортовой камерой.
Жалко, что не могу посмотреть видео! Наверное, интересно.
У меня вчера был неудачный день. Вечерком решил полетать на Зумике. Во втором вылете мотор сорвался с винтов (!) крепления, порубил крыло в двух местах и заклинил в полете. Когда я подобрал самолет, мотор был такой горячий, что можно было печь блины. Причина аварии очевидная: при замене мотора я недотянул винты. Крыло я починю без проблем, но меня мотор беспокоит. Будет ли он нормально работать, может, сели магниты? Обидно, если мотору кирдык - ведь, он совсем новый!
Полетали-отдохнули-оттянулись сегодня не просто замечательно, а супер-замечательно. Помимо прочего ещё и слегка (вполне, впрочем, целомудренно) поцеловались на одной из посадок - ну просто-напросто кайф …😛😁😆
На пайпере стало опасно летать - только на посадку заходишь , сразу вылезает ходок , таращащийся в небо . Думаешь : " Товарисч , свалил бы ты побыстрее !! " . Когда приземлился самолет , все ходоки улетучиваются. Эта ситуация повторяется с постоянной закономерностью!!!
На пайпере стало опасно летать
Надо хотя бы знаки выставлять предупреждающие=Идут учения ГО МЧС,или =Снимается кино,запись в массовку-адресс(подальше от площадки
Рассчитываю быть на Горе около 19:00.
Присоединяйтесь!
Полетали неплохо! Были не только мы с Александром, но и паренек с девушкой, и маленьким Як-12. Девушка летает вторым пилотом на настоящих самолетах, ну, и парня приобщает к небу. Их вы увидите в ролике уже прощающимися с нами. Потом к нам присоединились Сергей с супругой Светланой, а Саше довелось облетать их новенький Дискавери. Вот такой: pilotage-rc.ru/Авиамодель-р-у-ST-Models-Discovery-…
Видео будет здесь:
Самолет летает превосходно. Нужен хороший пульт с возможностями разных настроек. Типа такого: hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M…
И к нему передающий модуль и приемники. Ссылки дадим.
До встречи!