Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Из-за работы детища Г.Даймлера развинтилось все что можно , даже локтайт не спас .
А посылка с движком для Эмэксуса трекнулась в Питере… И какой же движок прибудет раньше: бензиновый DLE 20 для Эсбаха или метанольный ASP 91 для Эмэксуса?
Ястребок почти закончен, пора начать собирать АРФы… С какого начать?
Даймлера , однозначно !
Огромное спасибо Вере за фотоотчет, супер ! Я вскрыл коробку с superstar … Все таки я не внимательно крылья сквозь упаковочных пакет рассмотрел. Торсион вклеен в элерон и продет в консоль, в консолях и в элеронах прорезаны щели под майларовые петли. Пару вопросов коллегам… Стоит ли вклеивать майларовые или лучше имеющиеся пластиковые с металлической осью использовать? Майларовые вставлять и прокапывать жидким циакрином? И про Торсион вопрос: пытаться удалить их и колхозить площадки под сервы в консолях, либо собирать по инструкции с торсионами ну и например 2мя сервами в центре?
ЗЫ. Завтра не летаю, еду по родственникам с семейством.
Ну, если НеСпилбергов принимают, то моя версия Бензиныча
Ну и табуретка в опытных руках
ps. А Бензиныч GoPro потянет (у меня вторая - это грамм 150 без чехла, 250 с чехлом) ? Хмурое небо снимать скучно, а вот если будет хорошая погода…
pps. А кто был пенолетчик на рыжей модельке? У меня есть несколько “бытовых” ворпосов из серии “чем в поле подклеиваться” и т.п.
Пару вопросов коллегам…
Дим,
Майларовые петли вполне сгодятся. Сначала навешиваешь элерон “на сухую”, убеждаешься, что все подходит. Потом снимаешь элерон с петлями. Выдвигаешь немного петли, капаешь на них циакрином и задвигаешь до середины петли. Даешь высохнуть. Потом элерон с петлями навешиваешь на консоль. Примеряешь. Далее также выдвигаешь немного элерон с петлями, так, чтобы они не выскочили из щелей. Капаешь циакрином на все петли, задвигаешь элерон до упора. Готово!
И про Торсион вопрос
Проблема именно в торсионе. Скоба, вставленная в элерон, разбивает паз и появляется люфт. Две сервы в центре не помогут, если использовать торсион, то и одной хватит. Сервы надо разнести и использовать обычные кабанчики. Две сервы “миди” + кабанчики меняю на одну “стандарт”.😃
При встрече.
А кто был пенолетчик на рыжей модельке?
Это был Дима (dilan). Модель - Чирок. Статья про него здесь, в конце ссылка на тему на форуме.
чем в поле подклеиваться
ЕПП клеить циакрином. “Обычный” пенопласт (потолочка и т.п.) лучше всего UHU Por. Но он сохнет долго и не для холодной погоды.
Торсион вклеен в элерон
Скорее просто вставлен. Если не будешь использовать - срезать.
ps. А Бензиныч GoPro потянет (у меня вторая - это грамм 150 без чехла, 250 с чехлом) ? Хмурое небо снимать скучно, а вот если будет хорошая погода…
Бензиныч потянет и профессиональную камеру , но от его вибрации качество съемки будет отвратительное . Лучше поставить на спокойный электролет или на квадрик . Я с квадрика видео и фото снимаю .
Бензиныч потянет и профессиональную камеру , но от его вибрации качество съемки будет отвратительное . Лучше поставить на спокойный электролет или на квадрик . Я с квадрика видео и фото снимаю .
С квадрика я и сам снимаю -) Но жжет-то бензиныч повеселее. Тут поснимать не местность, а полет -)
Как бы вибрации задавить…
Летали,радовали себя и окружающих, смотрите! fotki.yandex.ru/users/…/404213/
В довесок к отчёту Веры,выкладываю маленький фильмец о полёте самого ФОТОКОРА !!😉
Но жжет-то бензиныч повеселее.
Это точно! Мой долгожданный DLE20-RA прибыл! Заканчиваю Ястребка и начинаю собирать Эсбаха.
Завтра планирую на полеты как обычно.
До встречи!
Добавлю пару фоток.
На полеты, как на праздник!
Но и напряжение пилота словами не передать…
Да, кстати. Истребитель собран.
Не хватает только основных стоек шасси. Без них вес 620 грамм с батарейкой 3S 1300 mah. Планировал вложиться в 650 грамм. Видимо, итоговый вес будет близок этому.
Напомню, что размах 1100 мм.
Завтра тоже собираюсь подлетнуть. Юре беру Серву стандарт .если успею сегодня доклеить, возьму возрожденного фанкаба
Павел Николаевич , убедительная просьба посетить ВПП ЛГ завтра . Интеллигенция не может без рабоче- крестьян . По два полета сделали и свернулись . Паша , реально , тебя не хватает ! Скучновато без тебя , нет задора и куража . 😦
Без водки можно , а вот без шуток тяжко !
Юра , снега достаточно для револьвера ? Или опять на бензиныче летать ?
Ну сейчас снега навалило! Ходил на коньках кататься, так сейчас как раз новогодняя погода -3 и снег валит.
Всем привет!
С некоторым опозданием короткий отчет о сегодняшних полетах.
Мы с Александром продолжили полеты во вчерашнем формате: Саша на бензиновом Як-54, а я на метанольном Твисте. Дима пришел с крылышком, которое красиво светится.
Володя продолжал облетывать Элит 46 и под это дело модернизировал стартер.
Батарейка в контейнере, в котором когда-то был чай…
А вот Володе Балясникову не повезло при облете нового Эсбаха от Dynam. Хоть авария и выглядит серьезной, но поскольку самолет из пены, то все можно починить.
снега достаточно для револьвера ?
Я думаю, завтра можно и с наганом…😁
До встречи!
Всем привет! Поздравляю с наступившим Новым Годом! Я неделю был на даче, развлекал внука. Заодно потихоньку приучаю к моделизму. Очень порадовала китайская “квадро-марсианка”. Оказалась на редкость живучей конструкцией. На прочность основательно проверена внуком и собакой. Хочется появиться на ЛГ, но завтра обещал быть в МАКе на поминках. У Б.Н. Краснорутского 40 дней. Может быть, появлюсь в оставшиеся выходные.
А вообще, летая последнее время в помещении, я расслабился. Долго на улице летать не хочется.
Вот немного фоток и видео с дачи. У внука пока немного получается рулить только на кране.
Ходил на коньках кататься
Здорово! Моторчик я тебе отремонтировал. Захвачу.
На Володином моторчике вал тоже заменил, надо только стопорную шайбу найти. Как доделаю - принесу. От какого самолета он хоть был то? Там три отверстия под крестовину? Странный какой-то.
Юр, спасибо за мотор. Завтра я выгуливаю семейство на лыжах… Так что в полетах не участвую .
Зато успел сварганить площадки под сервы к Суперстару. Ну и расчертил новое крыло к Чирку.
Вопрос опять же по строительству… Нормально ли на полутора метровом двухкилограммовом самолёте крепить крыло на резинках или лучше переделать сразу?