Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Пал_Ник

Есть у меня вот этот самолёт:
rcopen.com/…/4a091ad69970730077d9d347
Решил сделать для него “несущие” крылья и ещё большего размаха…Для спокойных полётов над Лысой Горой (в основном для Веры) 😉

Apegaso

Все эти елекстрические стартеры от лукавого !! То стартер слабоват , то емкости аккумулятора не хватает . Вот решение всех проблем -

youtu.be/_a_TETqe1Cg

Пал_Ник
Apegaso:

. Вот решение всех проблем -

Саша! А ты что про это только узнал? МАХОВИК - ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!! У меня до сих пор есть (на даче) да ещё и с “ДИНАМКОЙ”. Могу привезти…😉
У немцев они стояли почти на всех моторах,да и не только у них…
А у нас было предусмотрен запуск от автомобиля через храповик на коке (можно увидеть на фотках того времени) 😒

Apegaso

Завтра к 11-30 Юра и я собираемся посетить аэродром ЛГ . Если найдутся желающие , то присоединяйтесь . Чем больше компания , тем веселее . И… давно мы не видели рабоче-крестьянских авиамоделистов на ЛГ!!!

yuri_la
Apegaso:

И… давно мы не видели рабоче-крестьянских авиамоделистов на ЛГ!!!

Ага!
Вот только еще не решили: бензин или метанол?😃 Утром решим…😒
До встречи!

valentin1

А я вот наверно на электричке буду))метанол на даче забыл))
p.s.а есть на полет у кого-нибудь липолька 1300 с XT 60? Интелегентная или рабочЕ-крестьянская?)2200 не влезит(

yuri_la
valentin1:

есть на полет у кого-нибудь липолька 1300 с XT 60?

Есть, захвачу.

Apegaso

Юра!!! У меня большая просьба - если есть у тебя фиксаторы соединений разъёмов сервы с удлинителем , то можешь дать два штука .

Пал_Ник
Apegaso:

то можешь дать два штука .

ИНОСТРАННЫЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ! 😒

dilan

Так этта, почти кворум. Тоже на час выберусь.

Дан_Тосс

Если пробок не будет, то минут через 50 буду с фанкабом

eysymont

Повезло вам с погодкой. А мне сегодня полетать не удалось, занимался с внуком.
Но мы времени зря не теряли! Начитавшись на форуме всяких небылиц про бальзу и пенопласт, решили для надёги строить модель из фанеры “десятки”. Внук решил начать с профилирования передней кромки крыла…

yuri_la

Всем привет!
Сегодня полетали вдоволь! К нашему приходу над поляной уже кружило ЛК.

Я не успел подготовится к съемке, а Паша уже взлетел. Снимал Александр. Вот видео:

У Валентина не задался полет Ястребка. Но все обошлось!

Продолжение будет!

Apegaso

Ожил , таки , аэродром ЛГ !!! С весны такого количества пилотов не наблюдалось . Без Пал Ника было бы скучно . Паше надо отдать должное - весело шутить он умеет !!

Пал_Ник

Выкладываю скромный фотоотчёт,так как был без ОСНОВНОГО фотографа снимал телефоном…Так что не взыщите (рабоче-крестьянское слово ,означающее “не хрен придираться”! 😉

fotki.yandex.ru/users/gribachev-pn/album/454177/

Пал_Ник

Рекомендую посмотреть очень приятный фильмец… Саша! У тебя,вроде, была мечта такая…😒

Apegaso

Я её не забросил , но отложил . Заинтересовался фпв , потом ДВС маленький фанфлай с тягой около 2 . А эту идею я ещё осуществлю .

yuri_la

Позже всех сегодня на полосу прибыл Даниил Борисович с новеньким ФанКабом. Попытка облета на этом видео. К счастью, самолет не пострадал.

Ждем следующих выходных!