Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Порывы ветра были со всех сторон , самолет швыряло . Сплошная борьба с ветром , а это не в кайф . Медленно на харриере не полетаешь , сдувало легкий самолетик влёгкую .
Как говорится: “Безумству храбрых…”
А я собрал Экстру, но облётывать по такой погоде пока не хочется. Уж больно она беленькая и красивая. Модель собрана действительно качественно. Я думал, что Хокусей это Япония, а на коробке написано, что сделано в Китае. Похоже, что все такие модели делает одна фирма типа Скайвинга, а потом, в зависимости от качества их перепродают другие. ХК, естественно, торгует самым хреновым, т.к. не брезгует “третьесортным” товаром.
Валер , приходи со старым самолетом . Грязи не много , а ветер завтра обещают не сильный .
Я завтра если пойду летать, то к себе в парк. Проверю строительство “своего персонального аэродрома”.
Всем привет и мягких посадок!
Был на вашем поле около 18:00 на велике, очень рад, что доехал наконец-то. В темноте красиво летало ЛК со светом на законцовках, имя Пилота, стыжусь, не запомнил. Раньше эту модель не видел (воздух над полем просматривается из моего окна в бинокль).
Состояние дорожки в районе бревна и берёзок радостное, видимо, ветер подсушил, грунт влажный, отпечаток протектора остаётся, но велошина в нём не тонет, подошва, не чавкает, идеальный авиамодельный грунт, в общем 😃
имя Пилота, стыжусь, не запомнил.
Возможно это был Влад.
Завтра планируем быть на поле около 10:30. Летаем на калилках.
Приглашаем всех пилотов присоединиться!
Если электрички на поле вхожи, то попробую проснуться 😃
Если электрички на поле вхожи
Разумеется!
Более позднее начало сопряжено с просьбами поклонников древних верований не летать над их головами во время обряда. А обряд у них начинается в полдень.
Что-то тихо ! И фотоотчетов о полетах нету .
И фотоотчетов о полетах нету .
Да ! Видно мы с Верочкой кое кого НАБАЛОВАЛИ! Другой бы терпеливо ЖДАЛ а тут ВЫСТУПАЮТ некоторые интеллигенты!😉
Ну да ладно, выкладываю на Ваше обозрение ОЧЕРЕДНОЙ, ВЫДАЮЩИЙСЯ фотоотчёт ,отснятый Верочкой! СМОТРЕТЬ и БЛАГОДАРИТЬ! 😒
Всем привет! Делаю объявление!
15-го ноября, на кордодроме клуба “Высота” на Красном Маяке (Чертаново) состоятся ежегодные соревнования по кордовому воздушному бою в память о Д.Широве. Начало в 10 (но можно приехать и позже). Участвуют сильнейшие “бойцы” России и др.стран. Большой буфет (чай,кофе и кое что ещё) гарантирован! Рекомендую приехать и посмотреть! Не пожалеете!
Как добраться …Смотрите сайт клуба " Высота"
aviaf2d.ru
Фотоотчет и правда потрясный! Качество фоток супер! В эти выходные работал, так что завидую Вам по полной 😃 Смотрю Валин Лидер повторил судьбу моего 😃
Да! Судя по реакции на ветке на моё объявление, публика не понимает на какое ЗРЕЛИЩЕ я её приглашаю… На лицо ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ “моделистов”,что искренне жаль… " …О времена ! О нравы!.." 😃
Обязательно посмотрим!
Да там еще цел этот круг-то? Там в начале осени стройку начинали большую. Там где конюшни были . Видимо снесли их уже.
Да! Судя по реакции на ветке на моё объявление, публика не понимает на какое ЗРЕЛИЩЕ я её приглашаю… На лицо ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ “моделистов”,что искренне жаль… " …О времена ! О нравы!.." 😃
Да там постоянно они трещат. Можно смело в выходные пойти - практически всегда кто то есть если погода позволяет.
Да там еще цел этот круг-то? .
Не пугайте и не путайте народ! Это практически в лесу,рядом со старой лыжной базой. Сейчас там целый спортивный комплекс с “надувным” залом.
Да там постоянно они трещат. Можно смело в выходные пойти - практически всегда кто то есть если погода позволяет.
Трещит ,обычно голова ,с перепоя! А двигатели работают и издают определённый звук…
И не надо ПУТАТЬ тренировочные полёты с КРУПНЫМИ СОРЕВНОВАНИЯМИ!😃
Впрочем,кому НЕИНТЕРЕСНО,может остаться дома (если голова “трещит”) 😉
На лицо ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ “моделистов”
Вообще-то Паша, с тобой на ЛГ нормальные люди модели пускают. С разными интересами. Для некоторых кордовый воздушный “бой” совершенно не интересен. А Диму Широва даже и не знали. И это их полное право.
публика не понимает на какое ЗРЕЛИЩЕ я её приглашаю…
С таким же успехом Юра мог бы пригласить всех на соревнования по настольному теннису, а потом недоумевать, что его не поняли…
Вообще-то Паша, с тобой на ЛГ нормальные люди модели пускают…
Да тебе ,Валера, лишь бы против что сказать…Наверно натура такая…А нормальные люди,скорее всего и не видели НОРМАЛЬНОГО КОРДОВОГО БОЯ! Поэтому и приглашаю!
С таким же успехом Юра мог бы пригласить всех на соревнования по настольному теннису, .
Кстати, я играю в настольный теннис и некоторые говорят ,что неплохо…И лично я и сейчас с удовольствием бы посмотрел соревнования по нему…И что плохого в том, что если Юра и пригласил бы, мы с Верочкой, с удовольствием съездили! 😉
Приношу извинения всем, кому не составил компанию в воскресенье!
На поле был около двух часов дня вместе с первыми каплями дождя. Дождь принимался весьма неспешно, так что я успел даже полетать с Владом, который благоразумно свернул полёты с усилением осадков.
Сам я тоже приземлил модель и, поскольку пришёл на поле вместе с лопатой, начал, как умею, ровнять полосу, а проще говоря, засыпать и утаптывать ямки. Вспомнились грядки, весна, и дождь под такими мыслями отступил.
Всерьёз дождь принялся только к 17 часам, так что до той поры я вдоволь налетался и накопался 😃
Воздух был великолепно тихим, модель летала настолько стабильно, что периодически казалось, будто она движется не в воздухе, а в значительно более плотной среде.
Вот недаром авиаторы говорят: “Погода - молоко!”
В среду пришёл на поле в 16:35, было почти тихо, но в 16:45 как будто тумблером включили турбулентность со скоростью отдельных потоков до 8 м/с - свернулся и пошёл домой. Пока шёл к опушке порывы ветра пару раз чуть не выдернули модель из рук.
начал, как умею, ровнять полосу, а проще говоря, засыпать и утаптывать ямки. .
Засыпать и утаптывать ямки МАЛО! Там такая почва,что утаптывай,не утаптывай, один ХРЕН ,всё равно РАЗВЕЗЁТ! 😦 Это всё БЕЗ ТОЛКУ!! Уже пробовали!!😃
Ну ладно,Вы как хотите, а мы с Верой завтра на Красном Маяке ( в халявном и халяльном буфете!) Ну а в воскресенье со свежими силами собираемся РАССЕКАТЬ небо над Лысой Горой! На зло “интеллигенции”!😒 😵