Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Сходил полетать в ~12:30. Дорожки обледеневшие и очень скользкие.
Рано вышел, как раз сейчас погода чудесная…
Летал с OSD но без камеры. Макс скорость - 106, минимальная когда еще крыло управляется - ~25-30.
Разворачиваясь против ветра не рассчитал скорости, крыло начало сваливаться и воткнулось в землю с ~5 метров. Электроника не пострадала. Ущерб - полметра вентиляционного короба 😃.
Крылья вроде живы, но большого желания восстанавливать фюзеляж нет. Слишком нестабильно летает (полет на видео - 10% стабилизации в автопилоте по roll) и перетяжеленное
1110 мм размах, 1240 вес.
Хочу попробовать сделать/подыскать что-нибудь классическое с размахом ~1600-1800мм чтобы 1200-1400гр веса не было проблемой.
Случайно не подскажет кто из бывалых где купить нихром для пенорезки?
Без вопросов !! Принесу .
Буду очень признателен.
Завтра захвачу фюзеляж чтобы проверить работоспособность OSD.
Спасибо.
Мы тоже с Александром все-таки выбрались на поляну, правда, попозже. Закончили полеты около 16:00.
Я летал на Фурии, Саша на Рапторе.
крыло начало сваливаться и воткнулось в землю
Раптор также пострадал сегодня.
где купить нихром для пенорезки?
Москворецкий рынок. Там, где всякие нагреватели, электроплитки и т.п.
Погода во второй половине дня была вполне сносная, хоть и ветреная.
Завтра тоже хотим полетать.
До встречи!
Да, видать все магазины проиндексировали цены по курсу 80руб/$.
Сегодня был в магазине на Братиславской, там ещё по-божески. По дороге навестил китайских “братьев” на Дубровке. Не удержался, купил этот шедевр moshobby.ru/…/cx-10-4ch-micro-2-4g-6-axis-gyro-rc-… Очень интересная игрушка.
Случайно не подскажет кто из бывалых где купить нихром для пенорезки?
Нихром тянется, лучше кантал. Я из него спиральки к эл. сигаретам делаю. В Москве можно тут купить flavourartexpress.ru/provoloka-nihrom-015mm.html. Я недавно в Китае купил www.fasttech.com/p/1878202
Этот квадрик надо запускать на открытых огромных площадках . 😉
Москворецкий рынок. Там, где всякие нагреватели, электроплитки и т.п.
Нихром тянется, лучше кантал.
Спасибо! Давно нужно было собрать, а то все с этой потолочкой возился 😃
До встречи!
Этот квадрик надо запускать на открытых огромных площадках .
По комнате как муха носится. Не разобрать, где у него перёд или зад. Хорошо, что хоть огоньки сделали.
Почитал тему и инструкцию от этой “мухи”. Оказывается, в передатчике выбираются разные варианты по управляемости, три, от плавного до очень резкого. И квадрик может кувыркаться в любую сторону. А передатчик размером с кусок мыла на двух батарейках “ААА”. Далеко наука шагнула. Завтра внук приедет, покувыркаемся.
купил этот шедевр
Валер,
Здесь обзор аппарата из этой серии.
Успешных полетов!
PS. Погода сегодня не радует…
PS. Погода сегодня не радует…
Это да. Все равно пойду к часам к 11.
Да, обещают прояснение к 11-12…
Но ветер ~6м\с.
Буду тоже к ~11, KESLу все равно 😃
Вот и я наконец-то готов полететь. Тоже ~11 подтянусь с крылом.
Будем!
Сегодня полеты состоялись. На поляне встретились два Владимира, Влад, Дима, Александр и я. Также моральную поддержку пилотам оказали Пал Ник с Верой, но они не летали.
Было ветрено, временами начинал идти снег. Самолеты подбрасывало и переставляло в воздухе, поэтому без падений и разных неприятностей не обошлось. Пилотов это не останавливало, поэтому полеты продолжатся и в следующие выходные.
До встречи!
Решил потренироваться в пенорезании. Взамен убитого сегодня KESLа вырезал пару крылышек. Второе уже не щербатое 😃
Как соберу и облетаю это, буду вырезать Икара - таскать камеру…
[QUOTE=дедок;5435187]. Но думаю мне придется завязать с новой техникой. Мой пенсионный бюджет начинает трещать по швам.
Володя! Пора брать пример с меня… Купи ПЕНЫ и шарашь самодельные самолёты…Лиха беда начало…а потом втянешься…😉
Володя! Готов оказать техническую , методическую и любую помощь ,которая окажется мне по силам! Предлагаю посетить мою мастерскую в любое время суток (после моей работы) (с 8-30 до 17-00 ) 😒😉
Володя! Готов оказать техническую , методическую и любую помощь ,которая окажется мне по силам! Предлагаю посетить мою мастерскую в любое время суток (после моей работы) (с 8-30 до 17-00 ) 😒😉
Павел Николаевич большое спасибо за предложение! Но есть очень большое “НО”. У меня аллергия на клеи. Просто подремонтировав модель, я два-три дня страдаю сильнейшим насморком. А если клеить целую модель… Но все равно спасибо.
. У меня аллергия на клеи. Просто подремонтировав модель, я два-три дня страдаю сильнейшим насморком.
Володя! А чем ты клеишь? Циакрином? Я от него вообще ОФИГИВАЮ!! Я клею эпоксидкой(в основном) или ПВА (мало). Всякие “пиндосские” интеллигенты клеют каким то “Ухопором” что это такое и с чем его едят я не знаю! Проще надо быть , с простым НАРОДОМ ! 😉
Володя! А чем ты клеишь? Циакрином? Я от него вообще ОФИГИВАЮ!! Я клею эпоксидкой(в основном) или ПВА (мало). Всякие “пиндосские” интеллигенты клеют каким то “Ухопором” что это такое и с чем его едят я не знаю! Проще надо быть , с простым НАРОДОМ ! 😉
Все эти клеи, видимо, содержат какое-то одинаковое вещество. Пробовал клеить всеми. Получаю обострения, но в разной степени.
Все эти клеи, видимо, содержат какое-то одинаковое вещество.
Одинаковых веществ там НЕТ! По крайней мере в эпоксидке и ПВА. Надо тогда достать казеиновый клей, что НЕОБЫЧАЙНО ТРУДНО!!
Одинаковых веществ там НЕТ! По крайней мере в эпоксидке и ПВА. Надо тогда достать казеиновый клей, что НЕОБЫЧАЙНО ТРУДНО!!
Значит такой мой организм.