Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Пал_Ник
XrayT1:

Просто крыло - ~680 гр. Размеры 290х1680 (кот для масштаба). В итоге думаю будет ~2.5кг.
Я предполагаю что запускать с руки (одному человеку) такой уже будет проблемно? Или все таки про шасси можно не думать пока?

Отвечаю последовательно:

1. Какой будет стоять двигатель? Если бы стоял ДВС, то достаточно было всего 6,5 кубового. При этом вес был бы самое то!
  2. С таким весом и площадью да и с удельной нагрузкой взлетать с рук (одному) как делать нечего!
  3. С шасси можно не заморачиваться, а сделать просто КОСТЫЛЬ (фотку потом выложу). 😉
    Это мои советы…Решать тебе…😒
дедок

Ну не мог я, просто не мог пропустить такую отличную погоду! Не смотря на хреновое настроение после вчерашнего краша эджика (не живут долго у меня бальзовые, видимо не дано), взял под мышку старенького, но надежного, джокера и в 14.45 был на Лысой горе. Погода супер, солнышко светит, почти полный штиль (изредка легкие порывы западного ветерка). Ну я и отлетал все 6 акков. Настроение немного улучшилось. До встречи на ЛГ.

XrayT1
Пал_Ник:

Отвечаю последовательно:

Спасибо!
Двигатель - 3542 1250KV. Винт примерно 11x5.5. Калькулятор говорит что тяга ~2100 должна быть. Предусмотрено место под 12х6 на крайний случай.
Я и сам склонен к пластиковой калоше/костылю, но есть сомнения что его разобьет от пары посадок в моем стиле. 😃

Пал_Ник
XrayT1:

Двигатель - 3542 1250KV. Винт примерно 11x5.5. Калькулятор говорит что тяга ~2100 должна быть. 😃

Владислав! Мощи должно хватить от этого двигателя, тебе же не пилотаж на нём крутить! Вчера не успел выложить фотку “костыля”😦 Подпружиненный костыль для твоего случая самое то! 😉

Пал_Ник
дедок:

(не живут долго у меня бальзовые, видимо не дано), .

Володя! Если ты не выбросил его…То давай я его отреставрирую…Но ,правда это будет не сразу, если это тебе не горит…Но к лету , я надеюсь сделаю…😉

дедок
Пал_Ник:

Володя! Если ты не выбросил его…То давай я его отреставрирую…Но ,правда это будет не сразу, если это тебе не горит…Но к лету , я надеюсь сделаю…😉

Павел Николаевич! Спасибо за участие. Попробую сам. Опыта нет совсем. Если уж не будет получаться, тогда обращусь. Еще раз спасибо.

Пал_Ник
дедок:

Попробую сам. Опыта нет совсем…

Только НЕ ИСПОРТИ!! А то заму…охуюсь потом!😉

дедок
Пал_Ник:

Только НЕ ИСПОРТИ!! А то заму…охуюсь потом!😉

Наверно вы правы. Лучше доверить опытному специалисту. При встрече поговорим.

Пал_Ник

ВЕРОЧКА! Позволь мне, от всего сердца и на весь мир , поздравить тебя с Днём Рождения ! Хочу пожелать тебе всего самого наилучшего в жизни, крепкого здоровья и успехов в твоих любимых занятиях!!

дедок

Вера, позвольте Вас поздравить с днем рождения! Пожелать Вам счастья, здоровья и хорошего настроения! Чистого неба над головой, отличных полетов и мягких посадок! А мы (все пилоты с Лысой горы) будем всегда с нетерпением ждать ваших фоторепортажей и не только о наших полетах.

Нотан
дедок:

будем всегда с нетерпением ждать ваших фоторепортажей и не только о наших полетах.

Вера , поздравляем с днём рождения !!!
С наилучшими пожеланиями и исполнения намеченных планов.
Здоровья.

Volodya1985

Вера, поздравляю Вас с днём рождения! Успехов, удачи и хорошего настроения!

XrayT1

Присоединяюсь к поздравлениям! 😁

Ясного, мирного неба и безветренной погоды!

GOODVIN64

Лучше поздно,чем никогда.Вера,поздравляем с днем рождения!С уважением,семья Бутузовых.

Пал_Ник
GOODVIN64:

Лучше поздно,чем никогда…

Это точно! Хотя, говорят: " Дорога ложка к обеду! " Ну да ладно…
А вот где ГОСПОДА-ИНТЕЛЛИГЕНТЫ? Я что то НЕ ВИЖУ… А , наверно заняты своими “интеллигентскими” делами… А вдруг они ПОДАРОК готовят СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ! Хотя можно было и позвонить…на словах поздравить…😉

dilan

Вера, поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Здоровья, творческих успехов и радости в жизни !

yuri_la

Верочку - пилота и самого выдающегося фотокорра всех времен и народов - блестяще освещающего наши авиамодельные события и не только, поздравляю с Днем рождения, желаю крепкого здоровья, счастья в личной жизни, высокого полета в небе и в творчестве!

Apegaso

ВЕРА !! Градниозно поздравляю с днем рождения!!! Самое главное - ЗДОРОВЬЯ!!! Остальное приложится само !!!
pS от интеллигентских пилотов ЛГ!!!

Пал_Ник
Apegaso:

от интеллигентских пилотов ЛГ!!!

Есть интеллигентская, грузинская поговорка ;" НЕ ХРЕНА БОРЖОМИ ПИТЬ, КОГДА ПОЧКИ ОТВАЛИЛИСЬ !" 😉