Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Первое видео , короткое . Готовлю следующее .
Саня,
Твой аппарат, наверное, позволяет снять такое видео:
Еще бы научиться так пилотировать…
Всем привет! Как-нибудь бы собраться под вечер в будни на поляне…
Если есть желающие - дайте знать. Может удастся выбраться.
Я каждый вечер на закате, пассажиров бывает по разному…
Всем привет!
В эту субботу наконец удалось полетать в компании, которую мне составил Володя со своей бензиновой Экстрой (26сс). В течение дня аж трижды выбирались на полеты с моего импровизированного аэродрома. Всего пара фоток.
Перед взлетом:
Экстра уходит в небо!
До встречи!
Все, я опять в ссылке…
Всем привет!
Небольшой отчет о полетах в выходные. Прежде всего, хочу доложить об облете небольшого пенолета с шутливым названием “Пило-рама” (Пилотажная рама)! Проект задумывался как пробный для проверки некоторых моментов конструктивной схемы и полета. Модель строилась долго, по настроению. Наконец, решил закончить и облетать. Необходимые уроки получены, что будет учтено в следующем проекте. Но то будет самолет другого класса.
Видео одного из пробных полетов здесь:
Нюанс конструкции в том, что РВ и центральный закрылок отклоняются в разные стороны, создавая помогающие друг другу моменты по тангажу. Как это влияет на вертикальный маневр видно из ролика. Рули направления недостаточны по площади, что не дает выполнять фигуры типа висения.
Обзор постройки модели будет размещен позже на другом сайте. Там будут видны конструктивные особенности.
В очередной раз мне составил компанию Володя. Но ему не повезло с Экстрой. Сажал с заглохшим мотором, как видно на видео. Самолет цел, шасси придется ремонтировать.
Я также облетал Эджа с 30-кубовым бензинычем, который тоже когда-то сел с заглохшим мотором. Повреждения были аналогичные. Самолет полностью восстановлен, кое-где усилен и я привез его в Москву. Мне он стал особо не нужен, так как у меня появился и облетан Эсбах (35сс), которым я остался очень доволен. Буду думать, что с Эджем делать дальше.
Еще я полетал на Як-55М (35сс). Полет совершенно рядовой, но видео выкладываю, а то мало у нас в последнее время роликов. Не сезон! Все на дачах и где-то еще…
До встречи!
Я рад за Всех Вас, что можете организовать полеты.
Надеюсь, что ураганы и ливни не размоют нашу любимую полянку, этим летом не могу похвастаться достижениями, За все лето только неделю выходил по вечерам, и один раз утром вырвался в ДВСкой на наше поле, и не увидел , что в конце ВВП следы подков, и по закону космического бутерброда, правым шасси в след и попал, самик носом клюнул моторама каюк, и побрел домой, самолет цел. Поменяю я эту тарахтелку, не везет мне с ней, или ему со мной,или в ссылку на Кавказ отправлю.
Надеюсь, что осенью соберемся. А то без родничков нашей родной поляны скучно, здесь они тоже есть но не много другого размера,
хотя вода в них токая же холодная.
А можно мне с разрешения сообщества немного заняться клаватырканием, и мышкоблудством.
Пока, не летаю но нахожусь довольно близко от этого места,
Фотографии в альбоме «Горы», автор Qrsachka на Яндекс.Фотках
reports.travel.ru/reports/2015/11/250379.html
про него ходят куча легенд, но скажу честно не разу там не был, и когда окажусь неизвестно… Ну и конечно полетать там не получится, на наших самолетах, это точно.
Зато “сходили” ( машина всех покрыла трехэтажным матом, минус колесо, это пока поднимались до первого подъемника ) на прекрасное место, где “можно” прекрасно полетать,
Фотографии в альбоме «Горы», автор Qrsachka на Яндекс.Фотках
взлет и посадка на лыжи, только две проблемы, ветер, и доставка летного оборудования на место.
Зато если взлетел, то высота сразу более 4000 метров над уровнем моря.
Всем привет!
Сходил сегодня с Пило-рамой проверить взлетку в Битце и был разочарован. С большими самолетами проблемы с посадкой неизбежны из-за высокой травы и необходимости точного попадания на тропу. Иначе, как минимум, потеря стойки шасси, а может и того хуже.
А когда шел назад в сторону Чертаново, задумался и только в последний момент заметил, что чуть не наступил на ужа или небольшую змею! Не могу точно сказать, так как в темных очках рисунок было разглядеть трудно. Темный, почти черный окрас. Ступил буквально в двадцати сантиметрах от решившей переползти асфальтовую дорожку рептилии. Не испугался, так как к змеям привычен. Там, откуда я родом, их хватает. Несколько раз ловили прямо в доме у тетушки, которая жила по соседству.
Будем надеяться, что траву скосят осенью.
До встречи!
Юра, привет. Я позавчера тоже был на ЛГ с 9.00. Только пара посадок получились нормальные. А так, за траву цеплялся, но без потерь. Отдыхающих тоже было как в выходные. И жарища…
В общем, нефига там пока делать.
В битце года 2 уже, как живут ужи ������летаю на квадрике в кузьминках, проблем с посадкой нет. Жалко, забыл сфотографировать чудо МЧС: квадрик- время полета 6 часов, пульт - минивэн, напичкан по последнему слову технике, что даже dji позавидует…
Всем привет!
Небольшой отчет о полетах в это воскресенье вместе с Владимиром. Это был день калилок. Четырехтактных… Отвыкаешь от них однако довольно быстро! После вальяжных бензинычей кажутся чересчур шустрыми.
Володя привез своего U-Can-Do 3D.
Я взял японского сокола TryEx и ShowTime.
Видео будет чуть позже.
До встречи!
А вот и видео! Первым взлетал Владимир. Это один из полетов.
Я пытался вспомнить как управляться с Японским Соколом. Пока что не вспомнил…
До встречи!
Всем привет!
Вернулся из дальней поездки. Партнеры приглашали. У них разные направления деятельности, в том числе близкие нам по духу. Вот, например, мотопланер питающийся от солнечных элементов.
Большой, однако!
Достиг высоты полета 14 км в ходе 9-часового полета.
Лето кончается, скоро опять встретимся в Битце.
До встречи!
А я вчера все утро провел на ЛГ, пытаюсь подружиться с вонючкой тарохтелкой, ну чегойто в нем не то, вроде бы и висеть его уже заставил, но все равно как то не так, завтра буду колдовать с выкосом.
Травы много, плюнул на все снял щасси и кидал его с рук, удовольствие скажу вам 3.200 с рук закинуть, садился на брюхо.
Фоток нет, будут следующий раз.
Заказал Аэродромный ветроуказатель Hobby King
[IMG]Фотографии в альбоме «Отчет», автор Qrsachka на Яндекс.Фотках [/IMG]
зимой будет веселей на белом фоне снега.
Заказал Аэродромный ветроуказатель Hobby King
Саш, было уже. Даже деньги за этот сачок для пиявок с нас собрали. Теперь на соседней поляне под ним “дуремарят”.
Саш, было уже. Даже деньги за этот сачок для пиявок с нас собрали. Теперь на соседней поляне под ним “дуремарят”.
Ну это полный перебор, а сачок прикольный зимой “аэродром” будем строить 😃
Я покупал себе такой на дачу. Вешал на шесте. Через пару сезонов он рассыпался в прах. Видимо, не выдерживает низких температур. Я ведь его на зиму не снимал. В итоге для меня была сшита другая “аэродромная колбаса” из рукава от старой спортивной куртки…
Потом и эту снял. Остался только флюгер в виде пчелки с пропеллером на носу…
До встречи!
Я к нему удилище штекер заказал, будет аля разборный, еще хочу себе кайт 2.5 метра заказать, если ветер, будим на санках кататься.
Кто-то сегодня будет на ЛГ ? 😃
Как всегда рано утром был на ЛГ, извини, что не ответил, увидел только вечером.
Трава сохнет по понемногу, ветерок гуляет даже рано утром, выгуливал “вонючку”, “пассажиры” все те же, как то так.
Что можно написать ванючка стала желтого цвета,
[IMG]Фотографии в альбоме «3 сентября», автор Qrsachka на Яндекс.Фотках [/IMG]
добавился закос под “копийник” ,
Фотографии в альбоме «3 сентября», автор Qrsachka на Яндекс.Фотках
ну штурмовик честное слово 😃
Уменьшил наг винта, изменил выкос, пойдет для сельской местности. Но все равно чей то не …
Еще мне все доказывали, что мой 52 двухтактник бак на 240 гр съест минут на 7-8, не знаю чем он питается, но вот результат, 1 час 20 мин в полетах, сколько вылетов точно не скажу, но все минут по 8-10, и вот сколько он съел,
а дома еще две не распечатанные 2 канистры “мочи от ослика”, с таким успехом мне хватит до второго пришествия. Выкладываю коротенькое видео
и пару фоток.
А я опять на даче. Сделал внуку радио/кордовый самолётик. Удобно учиться работать газом и РВ без “дров”. Внуку понравилось больше симулятора.
С 10-го числа может, в отпуск пойду на пару недель. Тогда постараюсь появиться на ЛГ.
Пока.