Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

дедок

Доброе утро господа! Несмотря на погоду, Юра и я собираемся прибыть на ЛГ к 11. Присоединяйтесь.

qrsachka

Осень настала, холодно стало, дачи закрыли на ключ до весны…
Короче встреча и, если можно так выразится открытие осенне-зимнего сезона.

ВСЕ на ЛГ УРА!!!

Ну и полет самого экологического вида воздухоплавания, акки не ест, выхлопных газов тоже нет, и этим чудом 2.5 метра управляет ребенок.

yuri_la

Завтра летаем в то же время!
Ждем всех с летающей техникой!
До встречи!

дедок

[QUOTE=qrsachka;6655265]

ВСЕ на ЛГ УРА!!!

А как полетали в воскресенье? Что-то никто не пишет. По взгляду из окна, погода была лучше, чем в субботу.
А я пока клею (обливаясь с…) тридцатку ЯК-54 от GOLD WING. Надеюсь к следующим выходным сварганю.
До встречи!

falcoo

В пятницу кто будет? Думаю приехать без самолета, но зато хочу “щелкнуть на фоторужье”. Устроим “учения ПВО” 😎

eysymont

Володя, привет. Рад тебя слышать в эфире. Я приболел малёк, пока дома сижу.
Всем приятных полётов, пока.

дедок
eysymont:

Володя, привет. Рад тебя слышать в эфире. Я приболел малёк, пока дома сижу.
Всем приятных полётов, пока.

Валера, здравствуй! Выздоравливай! Я сам прошлое воскресенье пропустил по болезни,но уже оклемался. До встречи на ЛГ.

yuri_la

Всем привет!

Сегодня полетали вдвоем с Владимиром. Надеемся завтра будет более представительная компания. Снега на поле достаточно для постановки авиации на лыжи. С колес если только сажать на узкую утоптанную тропинку. После долгого перерыва опробовал Си Винда (на фото).

До встречи!

falcoo

Сегодня ПВО увы опоздало, так как добиралось от дома на 2 автобусах, аж целых полтора часа, потому встретило на ЛГ лишь дежурный наблюдательный кайт. На нем и опробовали ружО. Заодно пошмаляли по проходящим мимо собачникам и слегка по птичкам.

falcoo

Сегодня полеты проходили под наблюдением немобильного (временно) фотокомплекса ПВО. При этом в результате учений, малозаметный сверхманевренный ЛА системы летающее крыло типа “Муха” был условно сбит 😎.

Также, был условно подстрелен местный шаман, чтобы соседи знали что не только они нам могут мешать своими системами радиоэлектронной борьбы, наводя помехи на РУ и ФПВ 😈

А вообще, конечно, при таких фокусных расстояниях очень тяжело наводиться на резкость. Тут старый рецепт “ставь все на бесконечность” не катит и надо прям прицеливаться даже по удаленной цели - шкала расстояний пронумерована аж до 80 метров перед “бесконечностью”. в итоге, более-менее резко в полете вышла только “Катана”. Ну… будем тренироваться и отрабатывать методики 😃

qrsachka

Удачной “охоты” 😃
Кстати, а чей кайт, и сколько метров размах?

дедок

Итак, сегодня отлично полетали. Погода, для полетов, была отличной (полный штиль и сверху ничего не сыпалось). В небе, по очереди, были два MXS одинакового размера (калилка и электричка) и три пенолетика. Жалко никто не снимал. До встречи в следующие выходные.

valetin

это моё
размер 4.2 м2
но, вообще-то у меня разные есть

qrsachka:

Кстати, а чей кайт, и сколько метров размах?

qrsachka

Всем добрый день, посетил сегодня оазис природы с “бескрайними” степями, чудом сохранившийся в нашей столице…

из плюсов “ноль пассажиров”, ветер не сильный, но иногда поднимался не на шутку.

На снегу лёгкий наст, на лыжах просто класс, самик скользит как сумасшедший
Из минусов, энное количество следов на поле, которые представляют опасность,
Наша тропинка ВПП разбита в хлам, так что пока взлет только с поля.
Испытал “трусиля” с окошком, грелка внутри, комфорт на высшем уровне, трусы немного прошли модернизацию, а именно через экран прошил ремень, и передатчик получается в подвешенном состоянии, и прозрачная пленка не лежит на самом передатчике.

Модернизация драста

Лыжи с хоббей, плюс новые самопальные стойки прибавили 265 грамм, пришлось на хвост навесить 40 граммовый груз,итого 305 грамм, прибавка в весе, конечно многовато, но для него сойдет, все никак его полностью не взвешу, думаю под три почти с полтиной ( при полном баке) нагрузка на крыло почти 70, но ничего летает.

yuri_la

Всем привет!
Что народ думает по поводу завтрашних полетов?
Я собираюсь, но с оглядкой на погоду.
В воскресенье обещают получше.
До встречи!

valentin1

Я завтра не смогу,последствия стихии устраняю.надеюсь в воскресенье быть

дедок

Добрый вечер коллеги. На счет завтра, пока не знаю. В воскресенье хочу пойти. До встречи.

Завтра пропускаю.