Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
И как всегда вылетал сою “дежурную” поллитру.
А вообще погода нас сегодня просто благоволила, и полетный день прошел отлично, мелкие поломки, неудачные посадки, да и просто краши в усмерть конечно не в счет…
Да и я сегодня отметился, а то предъяву кидают, что по будням шухарюсь.
Ждем смонтированное кино от главного оператора.
Да вот фотка “вражины” ох и не легко им было в 41 по снегу:)
Да, хорошее представительство пилотов было сегодня на поляне! Были и новые лица.
Один бензиныч, три калилки, четыре электрички!
Всем спасибо за компанию, до встречи в следующие выходные!
Ждем смонтированное кино
Затаривайтесь пивом с чипсами. Как летаем, так и получилось. Надо бы было ЗУМом изображение приблизить. А лучше, нам лететь пониже. Всё равно, для зимы более-менее видно. Хоть солнышко проглянуло.
До новых встреч,пока!
Учтем все пожелание, и снимем супер фильм, Спилберг обзавидуется 😃)
Всем доброго времени суток! А с ракетами примите? 😃
Всем доброго времени суток! А с ракетами примите? 😃
Только если ракета самодельная, на селитре 😃)
Полностью, от планера, пусковой установки до системы спасения и зажигания.
Сейчас штатных ракетных зарядов продается навалом. Нахрен эта самодеятельность с селитрой. Оторвет или спалит чего по молодости. И на всю оставшуюся жизнь калека.
Видео с Белого моря:
------------------------
Факультативно, весь отчёт: forum.katera.ru/index.php?/topic/54746-po-kandalak…
Только если ракета самодельная, на селитре )
Щас фейсы почитают, и за такие рецепты мы будим под колпаком у Мюллера 😃
А про готовые наборы согласен с Валерой, сколько в нашей молодости ЧП происходило, так как рецепты передавались “шепотом”, а ошибки иногда, стоили “очень дорого”.
Видео с Белого моря
А какая там летом температура воды?
Люди добрые а кто хозяин Эджа на 5-й минуте? Хочу вопросами по сетапу помучать 😃
На полётах Юрий рассказал, что существует перемычка, инвертирующая управление сервомашинками. Я сейчас попробовал поискать на паркфлаере, не получается составить запрос. Может кто-нибудь ссылочкой на полезную штуковину поделиться?
На всякий случай уточню, реверс на моей аппаратуре возможен только через перепрошивку пульта, а у меня всё ещё не получается подружить пульт (HobbyKing 2.4Ghz 6ch) с компьютером.
Люди добрые а кто хозяин Эджа на 5-й минуте?
На 5-й моя Экстра 330. Эдж с 7.20 начинается.
Может кто-нибудь ссылочкой на полезную штуковину поделиться?
Вить, не трогай ты лучше эти сервы. Бывает, их просто открыл/закрыл и на выброс. Работают, и слава Богу. Для реверса сервы можно купить РЕВЕРСЕР СИГНАЛА СЕРВОМАШИНОК TURNIGY за 250р. Где купить в личку скину, а то этот сайт Форум не любит.
Для реверса сервы
Как вариант,перепаять провода.Поменять полярность.Для этого не обязательно вскрывать корпус сервы.
Как вариант,перепаять провода.Поменять полярность
Сами-то пробовали?
Попробовал…Не стоит делать ,как я предлагал ранее…Был не прав.
… Может кто-нибудь ссылочкой на полезную штуковину поделиться?..
Есть целая тема про то как делают сервы в реверс…
Но самый простой ответ Виктору, если вы собираетесь и дальше двигаться вперед, то купите себе аппу, Вам сейчас насоветуют по деньгам американским, по цене стелса.
Зайдите на банку, купите FlySky, не путать с FrSky, там цена уже другая, и продолжайте осваивать хобби. Тем более при цене в 3 килорубля там уже есть и приемник, заточный под телеметрию.
По сравнению с другими аппами это самый бюджетный вариант, для начала. Потом будет больше, так как хобби у нас затратное.
Мнение афтара этих строк может не совпадать с мнением нашего дружного коллектива.
На всякий случай уточню, реверс на моей аппаратуре возможен только через перепрошивку пульта, а у меня всё ещё не получается подружить пульт (HobbyKing 2.4Ghz 6ch) с компьютером.
А в чём сложности? У меня всё получилось, готов поделиться опытом 😃
Смотрел в маленьком окошке, не приметил) Имею аппарат похожих габаритов, Эдж540 и пыхлотажа. Хотел спросить какие советуете выставить углы отклонения рулей и центровку?
Имею аппарат похожих габаритов, Эдж540 и пыхлотажа. Хотел спросить какие советуете выставить углы отклонения рулей и центровку?
Советовать не буду, т.к. не знаю какая модель, винтомоторная группа, аппаратура, уровень Вашего пилотирования и т.д.
Найдите тему на Форуме конкретно по Вашему самолёту, внимательно почитайте и посоветуйтесь с народом. Так все делают.
А у меня на моделях я углы отклонения не измеряю. Незачем, да и нечем. Смотрю по полёту.
На глаз, по элеронам и РН +/- 45гр. По РВ +/-60гр. Экспонента 60-70%.
ЦТ 40-50% от САХ.
Вот сейчас лыжи поставил, хочется ЦТ вперёд подвинуть. Чем в ближайшее время и займусь.
На 7:20 Сбах, а Эдж на десятой минуте начинается 😁
Вить, не трогай ты лучше эти сервы. Бывает, их просто открыл/закрыл и на выброс. Работают, и слава Богу. Для реверса сервы можно купить РЕВЕРСЕР СИГНАЛА СЕРВОМАШИНОК TURNIGY за 250р. Где купить в личку скину, а то этот сайт Форум не любит.
У меня на руле направления машинка инвертированная, пришлось тягу по чудному к рулю вести, из-за чего эффективность руля никакая вышла. Спасибо за ссылку, эту штуку и подразумевал. Теперь знаю, что надо искать реверсер, а не инвертер.
Зайдите на банку, купите FlySky, не путать с FrSky, там цена уже другая, и продолжайте осваивать хобби. Тем более при цене в 3 килорубля там уже есть и приемник, заточный под телеметрию.
По сравнению с другими аппами это самый бюджетный вариант, для начала. Потом будет больше, так как хобби у нас затратное.
Спасибо! Название аппы переписал в блокнотик. Но мой текущий пульт тоже с таким описанием приобретался, самый бюджетный и для начала. Уже упоминал раньше, что у меня бэушный самолёт в комплекте с аппой шёл. А я пока ещё остальной фурнитурой не обложился, чтобы аппаратуру уже после двух вылетов менять. Сойдёт и такой для начала.
На ФлайСкае можно несколько моделей программировать или это прерогатива более дорогих пультов?
А в чём сложности? У меня всё получилось, готов поделиться опытом 😃
Если вкратце, то ПО на вин7 не видит подключенный пульт, хотя в системе определяется как джойстик и позволяет играть на симуляторах. Недавно поставил вин8, пульт перестал подхватываться симуляторами, поэтому тренируюсь на ноуте, где остался вин7. У вас какая система? Если напишете пошаговую инструкцию по подключению и переключению реверса, буду благодарен. Если в ветке полётов это не актуально, то можно перебраться в личку или в профильную тему.