Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

дедок

Итак, сегодня была хорошая погода для полетов, да и самочувствие нормальное, поэтому отправился на ЛГ (аккумуляторы еще с выходных заряжены).
Однако полоса невезения продолжается. Во время 2го полета вышла из строя серва руля высоты. Но это Джокер, поэтому удалось посадить без других поломок.
На счет выходных, пока не знаю. Может не смогу. Но все равно - До встречи!

yuri_la

Хотелось бы завтра полетать… Кто собирается?

qrsachka

Я хотел в воскресение, там и ветер по меньше и температура по выше, на субботу уй…яндекс дает над поляной ветерок, но другого дня у меня не будет, по этому я за… и в субботу выдвигаюсь на заветную полянку…

yuri_la

Сегодня было неплохое представительство пилотов, несмотря на приличный морозец! Два Владимира, Владислав, Дмитрий, Александр (grsachka) и я. Шесть пилотов, и несколько зрителей, включая юных.
Завтра тоже собираемся, хотя теплее не будет.
До встречи!

qrsachka

Вы ушли, а я остался совершать половой акт с ДВСом, доклад: винт малого газа на обогащение около 190 градусов, то есть более чем на пол оборота, появились переходные…, и холостые…
Это чё? он сам закрутился? гдей то чёй то не то? ил такая шутка от производителей.

falcoo

Я тоже думаю завтра подлетнуть. Если сегодня слишком не загуляю 😃

yuri_la

Планирую быть с электро.
До встречи!

дедок

Рад, что Вы полетали в такую хорошую погоду! Жалею, что не смог присоединится к Вам.
К вечеру решил посмотреть, что же с бальзовым Як-ом от пилотажа. Вот те на! Узел крепленеия статора двигателя ДТ 3019/13 к мотошпангоуту развалился. Видимо поэтому, при попытке взлета ,в прошлое воскресенье, разрушился мотошпангоут и двигатель вывалился вперед. А на вид все было нормально. Таких движков больше не выпускают. Подбираю новый. Пока остановился не impact 3020/07 kv 850, но у него прямое крепление, а у старого было обратное. Может удастся перевернуть вал. Будем смотреть.
До следующих выходных!

falcoo
дедок:

Пока остановился не impact 3020/07 kv 850, но у него прямое крепление, а у старого было обратное.

у Импакта можно, согласно инструкции, переставить вал с прямого на обратное направление. Я себе просто такой же на днях для Ил-2 приобрел. Там этот момент в инструкции разжеван. но, сразу предупреждаю, я не экспериментировал - мне подходит текущий вариант установки.

дедок
falcoo:

у Импакта можно, согласно инструкции, переставить вал с прямого на обратное направление. Я себе просто такой же на днях для Ил-2 приобрел. Там этот момент в инструкции разжеван. но, сразу предупреждаю, я не экспериментировал - мне подходит текущий вариант установки.

Влад спасибо! Завтра поеду брать. Вроде в Пилотаже на него приличная скидка.

falcoo

ага. я на днях за 700 вроде урвал его )

Volodya1985

Да, полетали сегодня отлично! Т.к. следовали совету (канувшему, похоже теперь, в лету) высказанному пару лет назад:

Пал_Ник:

Интеллигенты! Ау! Лысая Гора ждёт Вас! Советую одеть байковые кальсоны с начёсом ,ватные штаны телогрейки (рабоче-крестьянские) чтобы не отморозить свои НЕЖНЫЕ причинные места! 😉

Всем привет и до встречи в следующие выходные!

Дан_Тосс

Поднял Вайпер на лыжах (до этого летал на нём только в конце августа). Лыжи - вещь!!

Погода была отличная, несмотря на невысокую температуру. В первом полёте (на видео третий) долго пытался понять направление ветра, в итоге садился и взлетал при боковом. Самолёт большой и этого ветра он, похоже, не заметил.

Постараюсь выбираться на ЛГ с калилкой. До встречи!

Нотан
Дан_Тосс:

Погода была отличная, несмотря на невысокую температуру.

Самое время оттачивать посадку.
Молодец .

falcoo

Небольшой оффтоп. Случайно никто не собирается с хоббикингконга что-то заказывать?)