Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

yuri_la

Хотелось бы завтра полетать… Кто собирается?

qrsachka

Я хотел в воскресение, там и ветер по меньше и температура по выше, на субботу уй…яндекс дает над поляной ветерок, но другого дня у меня не будет, по этому я за… и в субботу выдвигаюсь на заветную полянку…

yuri_la

Сегодня было неплохое представительство пилотов, несмотря на приличный морозец! Два Владимира, Владислав, Дмитрий, Александр (grsachka) и я. Шесть пилотов, и несколько зрителей, включая юных.
Завтра тоже собираемся, хотя теплее не будет.
До встречи!

qrsachka

Вы ушли, а я остался совершать половой акт с ДВСом, доклад: винт малого газа на обогащение около 190 градусов, то есть более чем на пол оборота, появились переходные…, и холостые…
Это чё? он сам закрутился? гдей то чёй то не то? ил такая шутка от производителей.

falcoo

Я тоже думаю завтра подлетнуть. Если сегодня слишком не загуляю 😃

yuri_la

Планирую быть с электро.
До встречи!

дедок

Рад, что Вы полетали в такую хорошую погоду! Жалею, что не смог присоединится к Вам.
К вечеру решил посмотреть, что же с бальзовым Як-ом от пилотажа. Вот те на! Узел крепленеия статора двигателя ДТ 3019/13 к мотошпангоуту развалился. Видимо поэтому, при попытке взлета ,в прошлое воскресенье, разрушился мотошпангоут и двигатель вывалился вперед. А на вид все было нормально. Таких движков больше не выпускают. Подбираю новый. Пока остановился не impact 3020/07 kv 850, но у него прямое крепление, а у старого было обратное. Может удастся перевернуть вал. Будем смотреть.
До следующих выходных!

falcoo
дедок:

Пока остановился не impact 3020/07 kv 850, но у него прямое крепление, а у старого было обратное.

у Импакта можно, согласно инструкции, переставить вал с прямого на обратное направление. Я себе просто такой же на днях для Ил-2 приобрел. Там этот момент в инструкции разжеван. но, сразу предупреждаю, я не экспериментировал - мне подходит текущий вариант установки.

дедок
falcoo:

у Импакта можно, согласно инструкции, переставить вал с прямого на обратное направление. Я себе просто такой же на днях для Ил-2 приобрел. Там этот момент в инструкции разжеван. но, сразу предупреждаю, я не экспериментировал - мне подходит текущий вариант установки.

Влад спасибо! Завтра поеду брать. Вроде в Пилотаже на него приличная скидка.

falcoo

ага. я на днях за 700 вроде урвал его )

Volodya1985

Да, полетали сегодня отлично! Т.к. следовали совету (канувшему, похоже теперь, в лету) высказанному пару лет назад:

Пал_Ник:

Интеллигенты! Ау! Лысая Гора ждёт Вас! Советую одеть байковые кальсоны с начёсом ,ватные штаны телогрейки (рабоче-крестьянские) чтобы не отморозить свои НЕЖНЫЕ причинные места! 😉

Всем привет и до встречи в следующие выходные!

Дан_Тосс

Поднял Вайпер на лыжах (до этого летал на нём только в конце августа). Лыжи - вещь!!

Погода была отличная, несмотря на невысокую температуру. В первом полёте (на видео третий) долго пытался понять направление ветра, в итоге садился и взлетал при боковом. Самолёт большой и этого ветра он, похоже, не заметил.

Постараюсь выбираться на ЛГ с калилкой. До встречи!

Нотан
Дан_Тосс:

Погода была отличная, несмотря на невысокую температуру.

Самое время оттачивать посадку.
Молодец .

falcoo

Небольшой оффтоп. Случайно никто не собирается с хоббикингконга что-то заказывать?)

Mistel

я бы с парой акумов присоседился 😃

yuri_la
falcoo:

Случайно никто не собирается с хоббикингконга что-то заказывать?

Собираюсь. Смотрите европейский склад.