Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

qrsachka

Я сегодня не смог, если позволит погода то 4 вечером, на закате… Потом перерыв, пробег на Кавказ, моря и еще кудАЙ нибудь.
Ветку буду читать регулярно, всем удачи.

kak-dela007
Adekamer:

да - меня как раз там рубило! не мог пересечь, фейлсейв и по гпс который в тот день ловился хуже - возврат на точку взлета
как раз за дорожкой окруженной кустами
реально с одним ватом на передатчике управления не мог осилить!

Может джаммер кто врубает? Просканировать бы диапазон в районе 2,4 гГц…

qrsachka
kak-dela007:

Может джаммер кто врубает? Просканировать бы диапазон в районе 2,4 гГц…

Пост #9093

Adekamer:

летаю на 400мгц

И помеха эта появляется довольно редко, но “очень метко” как там в песне: “Ну прям бермуды…”

kak-dela007:

Может джаммер кто врубает?

Возможно…, но ДВСка пам пала смертью храбрых с утра…, или с каких то последних этажей нас видать, и кто то такое творит, или одно из двух, на врядли кто на суку как “КУКУШКА” сидит…

valentin1

Помеха в данной точке пошла с того момента, как поменяли ЛЭП. До этого никто помеху не ловил. Скорее всего ЛЭП экранирует в данную точку или как-то влияет на магнитное поле Земли

qrsachka
valentin1:

Скорее всего ЛЭП

Долой ЛЭП, да здравствует лучина…

Роман1971

Кому интересно. Поля в Коммунарке и в Щербинке больше не актуальны в связи с застройкой области. Новое поле переместилось на границу г. Подольск. Сегодня были проведены работы по улучшению подъезда к полю и работы по выравниванию самого поля. В настоящей момент отдельной ветке по полю еще нет. Информацию о местанахождении и как проехать оставил в ветке “Ясенево присоединяйтесь”

qrsachka

Можно сказать братья пилоты, что сегодня вечером “закрыл летний сезон” по верхам “калбасило” темнее раньше и резко, крыло после “ремонта” как то НЕ АЙС, все таки буду за зиму новое собирать, короче в сентябре вернусь надо на чем то будит еще полетать…
Подвел итоги лета и ужаснулся, НЕ ОДНА МОДЕЛЬ ПОДГОТОВЛЕННАЯ К ЭТОМУ СЕЗОНУ НЕ БЫЛА В НЕБЕ!!! ЭТО ПОЗОР!!! Если и дальше так пойдет надо делать себе харакири. Посмотрим как осень переживем, а там и белые мухи не за горами…
Всем удачи, поехал ка я на Кавказ…

Николай_Федорович

Моя активность в плане полетов переместилась в деревню. Там у меня ВПП-высокая трава. А хотелось бы с шасси отработать взлет-посадку. Тренер и пилотажка. Отлетал без происшествий. Был случай, визуально терял положение модели (летал высоко и далеко). Контроллер помог удержать модель и вернуться. Поднимусь повыше, выключу двигатель и кружусь над деревней.

дедок

Всем привет!
Заскочил на денек в Москву по делам. Телефон накрылся. Контакты потеряны. Летаю на даче в поле, с переменным успехом.
До встречи осенью.

yuri_la

Всем привет!
Вчера полетали с Александром в Битце. Не без проблем. Александр летал на крестолете Эдж от RC-Fly.

Летал с треснутым винтом, который в итоге сломался в результате “заруления” в траву. Самолет не постадал.

На моем Слике внезапно потерялось управление и мне его еле-еле удалось приземлить в траву. Оказалась - отказала серва элерона на правой консоли и он отклонился вверх и застрял в этом положении.
Самолет и у меня тоже не пострадал. Но при даче газа в полете раздавался гул и причину найти не удавалось. Грешили на винт. Однако, придя домой, при попытке снятия мотора у него отвалились лапки крестовины крепления! Сначала одна, потом вторая. Видимо, он потому и гудел, так как держался только на двух винтах.
В выходные буду летать на даче. Обещали заехать друзья-пилоты.
До встречи!

qrsachka
yuri_la:

Вчера полетали с Александром в Битце. Не без проблем

А я о чем… Надо чистить ауру ЛГ, очень сильно “грязная”.
А я в ссылки на Кавказе, надо погоды дождаться, да поехать по Эльбрусу погулять, а то без погоды трое уже догулялись. Без самиков как то не айс, но в этот раз ни чего не тащил в такие дали.

10 days later
qrsachka

Что молчите братья пилоты…
Вот я нашел хорошую ВПП, ветра нет, снег круглый год, летать одно удовольствие ( я про лето, зимой холодно очень ),… но модель, с оборудованием ТУДАЙ тащить тяжко.

Эльбрус, высота 4100, Приют 11, дышать тяжко, наверное старею.
До скорой осенней встречи.
Да и почистите пожалуйста ауру ЛГ…

9 days later
r4869mts
qrsachka:

Что молчите братья пилоты… Вот я нашел хорошую ВПП,

Мы не молчим, мы слушаем.
-------------------------------
Пока дачный сезон, 'эпизодически летаю здесь: N55.283940, E37.525272
Это то самое место, где произошло “Сражение при Молодях” или “Сражение на р.Рожай”

eysymont

Привет “горцам”! Кто - нибудь был на поляне в последнее время? Может траву уже скосили? Я ещё один самолётик пионеро-пенсионного типа напечатал. У меня такой был в 80-е, только из бальзы. Это Stik, “классика” прошлого века.
Тогда его все строили, но не все учитывали некоторые “нюансы”, существенно влияющие на полёт модели.
А у меня вот такой светофорно-морковный окрас получился из новой партии пластика.

Кстати, в чертеже этих “нюансов” я не заметил. А в пластике автором они учтены. Интересно, как полетит модель?
Пора облётывать, но одному скучно.
До встречи на ЛГ!

Ruf

Был в прошлое воскресение и вчера. Траву не скосили, трава высокая, смягчает “краши”. Погода летная была.

eysymont
Ruf:

Траву не скосили, трава высокая, смягчает “краши”.

Спасибо, но хочется проверить пластиковые стойки шасси, и нужна тропинка. Я прошлым летом пробовал при не скошенной траве приземляться, но тропа узковата, трудно попасть. Малёк пережду.

дедок

Всем привет!
Вместо нового телефона взял на пробу мобильный модем с Теле2 (совсем старый сбрендил). Пока работает и на даче. Надолго-ли? Хоть чуть-чуть посмотрю что творится у нас на ветке.
Валера, я уверен, у тебя полетит отлично. А я летаю на даче на 1.2 метровых бальзовых: Эджике и Як54 по переменно. Частенько ремонтирую места под шасси из-за жестких посадок. Это мое больное место.
Ну вот и все мои новости.
До встречи на Лысой горе!

eysymont
дедок:

Это мое больное место.

На модельке не страшно, главное, сам будь здоров!

qrsachka

Вернулся из ссылки, сижу прихожу в себя, числа 5 под вечер собираюсь на ЛГ, очень хочется полетать.
Планирую взять крыло.

falcoo
eysymont:

Завтра тоже пойду к себе на стадион с пеной. Слава Богу, футбольная “жвачка” с запретами на полёты в Москве закончилась.
А потом, по погоде на ЛГ, но с чем-нибудь побольше. С этими ограничениями от нечего делать стал печатать то, что планировал на зиму.

Жду электронику из Китая, скоро позапускаем.

Валерий, мне тоже файл такой же вроде самолетки для 3-Д печати достался (я про реплику по мотивам Ф-35). Правда принтер пока лишь в далеких проектах, но. как говорится, файлик пока пусть лежит - есть не просит. А потом может и тоже найду где распечатать. когда намечается облет ? Буду с интересом следить. Интересно, как он себя покажет.