Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Vladlen
дедок:

Всем привет!
Вернулся с утренних полётов, сижу и “плачу”. Три пролётных утра- три разбитых модели! Какая-то невезуха. Полёты прекращают (временно). Буду их все подчинять.
До встречи на ЛГ.

Глушат?

ViktorS

Завтра планирую появиться утром, часов в 10-30 - 11-00, с семьёй. Попробуем новый для себя формат.

qrsachka
Vladlen:

Глушат?

Два вечера выгуливал “подлатаное” крыло, вроде бы ничё.
Более подробно пока выложить нет времени…

qrsachka

Сегодня, 9 сентября 2018 года было, в торжественной обстановке, открытие осеннего сезона пилотов ЛГ.
Полеты прошли в дружной и радостной обстановки, не смотря на происки духов ЛГ, которые направили нам патруль с воздуха в лице ПЯТИ! хищных птиц, и небольших летных происшествий.
Всем огромное спасибо!!! УРА!!!
Ждем фото отчет от наших корреспондентов…

Alexpr

Сегодня открыли сезон на Лысой.

ViktorS

С открытием сезона!

Летал с камерой, но камера смотрела вперёд. Птицы попали в кадр только пару раз:

дедок
Vladlen:

Глушат?

Врят-ли в моей деревне глушат. Хотя кажется, что-то похожее иногда проявляется.
Но больше виноват сам. Иногда голова с руками плохо дружат.
Кстати пару моделей починил. Если погода позволит, завтра пойду.
Но быстрей бы закончилась дачная ссылка. Хочется компании.

eysymont

Траву ещё не косили, а я уже лыжи готовлю. Вот, нарисовал новую модификацию - “ЛГ(лыжи горные)-2018/2019”

Пока снега нету, по квартире катаюсь.

qrsachka
eysymont:

а я уже лыжи готовлю.

как там готовь шасси зимой, а лыжи летом…😃 😃, я еще в июле приготовил.

Нотан
eysymont:

по квартире катаюсь.

Валера , а что помешает в полёте стать вертикально лыже на таком креплении.?

qrsachka:

как там готовь шасси зимой, а лыжи летом… , я еще в июле приготовил.

😁😃😃

eysymont
qrsachka:

Вот я нашел хорошую ВПП, ветра нет, снег круглый год, летать одно удовольствие

qrsachka:

Эльбрус, высота 4100, Приют 11

Саш, тебе лыжи нужны круглый год. В июле приготовил, и в августе на Эльбрус кататься.

qrsachka
eysymont:

Саш, тебе лыжи нужны круглый год. В июле приготовил, и в августе на Эльбрус кататься.

😃 😃 😃
Я-Я натюрлих…
Только лыжи самолетные, стыдно признаться, во с кем породнился, со стороны жены,…
alpindustria.ru/school/news/1029.html
А с гор не на лыжах не на сноуборде кататься не умею, да и стремно там на самом деле, на родной Л.Г. спокойней…
И еще, да простят меня форумчане, если будит время посмотрите
Операция Эдельвейс. Последняя тайна на youtube есть
И еще ледник очень стремительно начал таить, местные жители на измене, а нам это не афишируют.

kak-dela007

Доброго дня всем пилотам, а так же неравнодушным!
В ближайшую пятницу кто-нибудь планирует быть на ЛГ? Хочу выгулять крыло в хорошей компании)

qrsachka
kak-dela007:

В ближайшую пятницу

За всех не скажу, сам собираюсь в субботу, только возможно смогу только во второй половине дня, пока рано загадывать.

qrsachka

Что можно написать братья пилоты, не удержался, доехал до ЛГ, там ужо во всю орудовал Андрей, kak-dela007, познакомились, пообщались, отлетал первую"спарку акков" на второй по верхам пошел ветер, терпимый, но уже не повыежива…, пошел домой, Андрей остался настраивать квадр, и клятвенно обещал к нам присоединиться.
Суббота под большим вопросом, если только на закате, всем удачи в творчестве с уважением, Александр.
P.S. Фотки с kak-dela007. До встречи.

дедок

Всем привет!
Сегодня в нашей “яме”, в 5.00 было 2 градуса тепла.
Однако к 9.00 отправился на полёты. Был полный штиль. Впервые за последние 2 недели нормально отлетел на отремонтированном Эджике.
Считаю дни до окончания дачной ссылки.
До встречи на ЛГ!

eysymont

На завтра обещают погоду - супер. Есть желающие модельки попускать? Я заряжаюсь, завтра надеюсь быть на поляне в 10.30 - 11.00.

kak-dela007

Несказанно повезло сегодня с погодой и отсутствием всяческой работы! И спасибо Александру qrsachka за хорошую компанию!😃 (Видео полёта модели Александра прилагается).
У меня были квадрокоптер под APM и лк Reptilie_v2 под Mini Pix. Оба поднялись в воздух, но квадр на этот раз показал себя лучше, чем крыло (ну еще бы, столько настроек было). Делал флипы, летал по точкам, режим Circle, RTL, и всё такое. Никаких унитазов и потерь. Правда, в “бемудскую зону” ЛГ (о которой наверно многие уже знают) не летал. В итоге, израсходовал на нем 4 акка, сделал автотюн с новыми пропами увеличенного шага, опробовал модернизированный подвес Walkera под AlexMos (описание есть у меня в дневнике).
Крылышко же постоянно отрубало камеру. Ну ещё бы, надо было мне догадаться запитать её от стабилизатора в видеопередатчике. Он же греется, и отключается. Так же больше никогда не буду брать видео TX на 600 mW, без возможности понижения - без доп.охлаждения - это кипятильник. Но летело ровно, особенно с батарейкой по тяжелее (2200mah, 3S).

По точкам. Дерготня подвеса обусловлена тем, что много обмотал изолентой косу проводов, идущую от рамы. Она получилась слишком жесткой, вибрации передаются. Исправимо. На второй точке - задан Delay 20 секунд.

видео с Reptilie, видимо, будет в следующий раз!

eysymont

Сегодня взял с собой Спита, чтоб не заморачиваться со взлётом с колёс. Хотелось только посмотреть в каком состоянии поле. Видео тоже снимать не собирался, т.к. полёт таких моделей выглядит скучновато. Да и рулить ими тоже “тоска зелёная”, у меня дольше чем на 5 минут терпения не хватает.
Но на поляне уже был Александр(проездом с Эльбруса) со своим крылышком. Он уже “отлетался”, и к моему удовольствию взялся за работу оператора.

После 11-ти подтянулся новый пилот Дмитрий с самодельной моделькой из потолочки. Тоже совершил пару удачных полётов. Все летели “с рук”, погодка была классная.
Ну и потом тихо-мирно разъехались.
Какие-то фотки Александр делал, может потом выложит.
Завтра я дома. Собираюсь появиться через неделю в субботу, хочу Стика облетать.
До встречи, пока!

qrsachka

Что можно добавить братья пилоты, спасибо всем, что собираемся на родной ЛГ, и не какие происки “ВУДУ-БУДУ” и злые помехи нам не приграда, выкладываю несколько фоток с трубы, как там, не запостил значит не был.
А остальное УЖО написали коллеги…
Обязательно надо устроить фото сессию.
Еще раз всем удачи в творчестве, с уважением Александр.

yuri_la

Всем привет!
В субботу полетали с Владимиром. Сначала был подготовлен аэродром…

Потом состоялись сами полеты. Видео чуть позже.