Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Старый_волк
peter1234:

Завтра снова летим, не последний чать, кусок (самолёт) подъедаем…

Петр! Тебе нужно медаль давать, за твой фантастический энтузиазм, вот воистину ни зной, ни холод не помеха. Удачи.

by_hjy
Старый_волк:

Тебе нужно медаль давать, за твой фантастический энтузиазм

Надо обсудить.
Вручение на том же месте(у бревна.

peter1234

Хорошо сегодня полетали, по традиции отломали одну заднюю лыжу, плюс у меня два раза глючила на взлёте серва РВ. Печка скушала почти два акка по 1300, зато пальцы в тёплых пятислойных перчатках, которые надел перед отходом, начали мерзнуть только по дороге к кругу. Завтра летаем точно я и Александр, всем истинным любителем авиамоделизма - welcome, на поляне просто чудесно…

Прилагаю краткий видео отчет

yuri_la
peter1234:

Завтра летаем точно

Всенепременно! До встречи на Горе!

by_hjy

Тот, кто пороха не нюхал,
Не пахал поля на брюхе,
И не чистил автомат
Не поймёт тебя, солдат.

Так давайте выпьем стоя
Все, кто праздника достоин!
Отмечаем мы не зря
23-е Февраля!

valentin1

Загляну на поляну,не факт,что с самолетом:)

peter1234

Погода была нормальная, хоть и без ясного неба и яркого солнца. Акромастер тут же повредил лыжи (у нас с этим строго) и дальше стартовал с руки, в основном, моей, правой.

Юрий рулит

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638065/

Акромастер в небесной выси

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638066/

Ю.Л.А. отдаёт указания на месте - ну чисто Ким Ир Сен…

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638067/

Дмитрий готовит камуфляжного микро-самика (на фото слева)

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638068/

Микро-самик спрятался в веточках - попробуй разгляди…

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638069/

Сессна хоть малость получше видна

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638070/

Но, тем не менее, решила пойти по пути младшего собрата - прошёл в сторону круга метров 150, слышу бух… Висит на берёзе из соседней рощицы, а пилот начинает сбивать снежками…

Всех с праздником, завтра летаем.

yuri_la

Всем привет и с праздником!
Добавляю свои фотографии к отчету о сегодняшних полетах.
Петр рулит:

Валентин пропустить полеты не смог, хоть и был без самолета:

Зато Дима прибыл аж с двумя летательными аппаратами:

Sturman180:

мелкопенолёт Дмитрия меня впечатлил!

Очевидно это он:

Завтра ждем на Горе всех, кто сегодня увлекся празднованием!
До встречи!

yuri_la

Привет Горцам!
Сегодня на Горе к завсегдатаям: Петру, Александру, Сергею, Владу и вашему покорному слуге, присоединился Владимир с Арт-Тековским Яком:

Несмотря на прекрасный солнечный день не обошлось без летных происшествий. Основная беда в том, что вся поляна испещрена следами от лыжников и ходоков, которым обязательно надо ее пересекать вдоль и поперек. Результат - поломанные лыжи.
Были и неполадки с сервами и другие глюки. Зато было людно и весело! Дима прибыл хоть и без самолета, но с сынишкой, который встал на лыжи.
А пока он еще не пришел местные тетеньки успели поведать нам сагу о снятии им самолета с березы, закидав его снежками😛
Теперь с каждым днем будет все теплее и летать будет еще приятнее…
До встречи!

Perepel
yuri_la:

А пока он не пришел местные тетеньки успели поведать нам сагу о снятии им самолета с березы, закидав его снежками

Сплошные загадки! Какие местные тетеньки? Зачем они кидали в Диму снежками? У вас шабаш был на Лысой горе?

peter1234

Отдыхалось в условиях очень приличного западного ветерка вот как-то так. Опять глюкануло нечто связанное с РВ, завтра с утряночки по светлому буду по новой клеить мотошпангоут и новую серву на всякий случай поменяю на ещё более новую… 😁😦😁

yuri_la
Perepel:

Какие местные тетеньки? Зачем они кидали в Диму снежками?

Местные тетеньки (то ли мама с дочкой, то ли свекровь с невесткой) вместе с отпрыском регулярно посещают Гору, испытывая непередаваемые ощущения от наших полетов…😮
Они были свидетелями вчерашних приключений Димы (когда другие пилоты уже разошлись) по снятию его Цессны с березы. С их слов на поляне развернулось драматическое действо!😃 Цессна висела на березе, Дима швырял в нее (Цессну) снежками, а в перерывах чем-то шевелил и чем-то жужжал. Сначала мы решили, что они врут, как очевидцы.😛 Но милые дамы не могут врать!😇 И он таки шевелил! Рулями! И жужжал! Мотором! В итоге - победа! Цессне надоело висеть на березе и она снизошла… К Диме.😃
Вот такой триллер, однако!😈
До новых встреч и новых приключений на Горе!

eysymont

Привет, народ! В выходные я навещал внука на даче. Заодно облетали приобретенную сыном новую игрушку. ARDrone называется. Управляется с планшетника, напичкана всякой телеметрией, две видеокамеры. Вот немного нарезал видео из того, что снял я и этот агрегат.

Интересно, когда внук подрастет, какие будет игрушки запускать?

В субботу, если с залом не получится, постараюсь появиться на Горе.
Пока!

Perepel
yuri_la:

Дима швырял в нее (Цессну) снежками, а в перерывах чем-то шевелил и чем-то жужжал.

Теперь прояснилось!

yuri_la:

Местные тетеньки вместе с отпрыском регулярно посещают Гору.

С постоянных клиентов надо брать плату, хотя бы, по 800 мА за час. 😁

peter1234
eysymont:

В субботу, если с залом не получится, постараюсь появиться на Горе.
Пока!

И кракозябру эту бери…

Perepel
by_hjy:

дополнив пешию экскурсию

Красота!!!

yuri_la

Всем привет!
Проверил статус последнего заказа на ХК. Посылка покинула Гонконг 8-го февраля. Значит, на днях нарисуется.
Спрашиваю у внутреннего голоса про свои новые пожелания. Кое-что набирается на следующий заказ. Если кому чего надо - кидайте сюда свои хотелки.
“Пилоты выходного дня” ждут уикенда, а как там “пилоты-будники” (twenty four-seven)? Погодка-то стоит, чудо!
До встречи!

peter1234
yuri_la:

Посылка покинула Гонконг 8-го февраля.

Неисповедимы пути почтовые. Крайняя посылка с Авионикса брела более 60 дней и приехала не с начальным китайским треком, а вовсе с треком Гонконга. Посылка с ХК с Зефиром почтой Гонконга вылетела 16 февраля, на сегодняшний день покинула Международный почтамт на Варшавке. А вторая посылка с акками для него как вылетела того же 16 февраля почтой Сингапура, так никуда и не прилетела. Чирка починил, когда снимал серву РВ, то она в руках чуть ли не развалилась. Так что опять в готовности…

by_hjy
peter1234:

Чирка починил, когда снимал серву РВ, то она в руках чуть ли не развалилась. Так что опять в готовности…

Неубиваемый и всесезонный самолёт.
А ещё парочка ждёт своей очереди?

peter1234
by_hjy:

Неубиваемый и всесезонный самолёт.
А ещё парочка ждёт своей очереди?

Лидера без колёс (а с ними он летает как-то некомфортно) на наст сажать не буду, так как точно оборву с пузика и крыльев тонкую английскую самоклейку “матрос в тельняшечке”. Сушка ждёт чёрно-белую шахматную самоклейку на крылья из Юриного заказа с ХК, а потом и сухую ВПП для колёс 70 мм.

valentin1
peter1234:

сухую ВПП для колёс 70 мм

я джокера сожал на наст на 65:) и ничего,вот только сразу тогда понял,что лыжи нужны:)

Старый_волк
valentin1:

я джокера сожал на наст на 65 и ничего,вот только сразу тогда понял,что лыжи нужны

Привет парни! Конечно лыжи сейчас самое оно, сегодня Джокер с ними трудился на полную, 11 батарей, в поле садится, как на бетон, а вот NPM JUKA с колесами на наст сажать сегодня не решился, побоялся что проломит.