Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

by_hjy
Старый_волк:

колесами на наст сажать сегодня не решился, побоялся что проломит.

Паша облетал новый самолёт.
Когда нибудь и я так полечу,а пока только учусь.

valentin1:

я джокера сожал на наст на 65 и ничего,вот только сразу тогда понял,что лыжи нужны

Валентин,ты смелый пилот.

peter1234

Погодка сегодня хоть и плюсовая, но с очень противным ветерком, освоил вроде как пайку (Сергею Александровичу респект и поклон), теперь могу хоть заказы на простые работы принимать…

by_hjy
peter1234:

теперь могу хоть заказы на простые работы принимать…

Потерял контакт на клемме акка,так расчитывал на этот акк,а он дважды подвё,работая в паре,я сразу и непонял в чём дело.

ЗЕФИРЧИКА ХОЧЕТСЯ

by_hjy
dilan:

Смотрите на что наткнулся

Вы говорите о заполнение полного ФИО,но есть и адрес,думаю проблем не будет,мы и так все под колпаком у его величества Билла мать его Гейца.

peter1234

Завтра, в субботу, по Яндексу:

−8…−7

облачно, небольшой снег
742

58%
5.7
Какие у народа соображения?

yuri_la
peter1234:

Какие у народа соображения?

Соображения простые. Температура мало волнует. Облачность и снег тоже. Если не будет сильного порывистого ветра, то полеты состоятся!
До встречи!

peter1234
yuri_la:

… то полеты состоятся!

Уже легче стало, а если у кого из пилотов найдется ещё и двух или трёхбаночный акк с длинными европейскими (Пилотаж такие тоже продаёт) фишками, то будет и вовсе замечательно, так как требуется определить, не спалил ли случаём 55-ый регуль от Зефира посредством непродуманного употребления кучи переходников, в том числе вот таких:

hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

yuri_la

Петр,
Ничего не понял. Что, Зефир уже до тебя доехал и ты его тестируешь? Возникла проблема с регулятором?
Такие батарейки использует Саша (Apegaso). А у меня есть переходники.
Уточни задачу, плиз.
До встречи!

Sturman180

Всем привет!

О погоде - специально заморачивался. Окрываете rcopen.com/forum/f90/topic310416 и потом вторую ссылку в первом посте.

Верху карты дата и время выхода в часах (00-24) по Гринвичу (две цифры и буква Z): 06Z для Москвы означает (Гринвич +4) 10 часов утра.
Далее выбираем кнопку “Приземный ветер” и время в часах (+00, +06, +12…), которое необходимо прибавить к времени составления карты, чтобы получить прогноз на интересующий период.

Москву находим так: делим карту на 3 части по высоте и на 4 части по ширине - Москва будет в левом нижнем углу правого верхнего квадрата (ну или можно найти силуэт Азовского моря и по прямой отложить от него чуть меньше половины расстояния до силуэта Кольского п-ова).

Приземный ветер по силе для удобства восприятия представлен в цветах…

Это, как говорят “взрослый” авиационный прогноз ветра по высотам…

peter1234
yuri_la:

Уточни задачу, плиз.

Вылетевший из Гонконга 16 февраля с.г. Зефир был получен вчера, при этом решил обойтись (может, потому как скорость у него 140 км/час) безо всяких там промежуточных сортировок и после 30 минутной таможенной очистки на Варшавке на следующий день приземлился точнёхонько на моей почте. А вот 4000-е акки, которые вылетели того же 16 февраля из бананово-лимонного (с) А.Вертинский, Сингапура, по сю пору висят где-то в небесной вышине. На 55-м регуле у него (Зефира, не Вертинского или тем более Сингапура) фишка HXT 4мм, и на акках такая же, использование упаковки из двух рекомендованных ХК переходников, а также пучка универсальных (см. выше) для моих сегодняшних акков привело к появлению лёгкого дымка как из акка, так и из регуля. Потому и хочется уточнить, спалил я регуль, или нет, акк вроде как остался жив…😛😁😆

yuri_la
peter1234:

привело к появлению лёгкого дымка как из акка, так и из регуля.

Такое возможно при переплюсовке. Было разок. Батарея в руке начала плавиться.😮 Еле успел отключить и отшвырнуть. Хорошо, что в поле. Тогда я только начинал иметь дело с электрикой и по невнимательности неправильно припаял разъем на батарее.
Но:

peter1234:

На 55-м регуле … фишка HXT 4мм, и на акках такая же

Как же тогда так получилось?😃

Короче, могу прихватить регулятор на 55А. Переходники и так ношу с собой. Устроит?
До встречи!

eysymont
peter1234:

И кракозябру эту бери…

А она на даче осталась. Завтра зал не дают. Так что, если погодных катаклизьмов не будет, буду на Горе. Заряжаю вертики.
До завтра, пока.

peter1234
yuri_la:

Как же тогда так получилось?😃
Короче, могу прихватить регулятор на 55А. Переходники и так ношу с собой. Устроит?

А получилось так потому, что регуль на родном кухонном столе, а акки к нему где-то в атмосфере не менее родной нашей планеты:P😁😆 Завтра возьму с собой джентльменский набор из регуля, приёмника, движка и сервы. А ежели во всё это хозяйство воткнуть ещё и акк, то по действию (или бездействию) сервы можно будет понять, жив этот самый регуль, или наоборот - приказал долго жить:(

yuri_la

Всем привет!

eysymont:

Остаюсь дома на диване.

Жаль, Валера, но весна впереди!
Я зарядился, но время начала полетов сдвину чуть-чуть на более позднее. Буду на поляне в районе 12:00. А то мы на 1,5 часа впереди астрономического времени, и по моим ощущениям погода каждый раз улучшается к моменту завершения наших полетов.
До встречи!

eysymont
yuri_la:

погода каждый раз улучшается к моменту завершения наших полетов.

Действительно, вроде облачность поднимается. Осознаю свою ошибку. На фиг диван, одеваюсь и еду.

by_hjy
yuri_la:

погода каждый раз улучшается к моменту завершения наших полетов

eysymont:

Осознаю свою ошибку. На фиг диван, одеваюсь и еду

Вчера ещё и мокрый снег на лыжи прилипал в большом колличестве,а сегодня всё отлично.Удачных посадок.

Perepel
peter1234:

привело к появлению лёгкого дымка как из акка, так и из регуля

У меня от таких сообщений кровь стынет в жилах. Переполюсовка или короткое замыкание? Не знаю, что лучше (хуже). После пары неудач я привел все разъемы к единому стандарту - обычные штыри, или “длинные европейские”, по терминологии Петра. Первое, что я делаю, купив новый аккк - срезаю разъемы, если они не соответствую стандарту и припаиваю свои, в пару к регулю. Тут нужна некоторая осторожность, но не чрезмерная. И все! красный - к красному, черный к черному. Ошибиться невозможно. Если уж пользоваться переходниками, то перед этим нужно обязательно их прозвонить. У меня был случай, когда переходник закоротил: металлический контакт на 1,5 мм. вылез из пластиковой оболочки, и я его задел при подключении другого полюса акка. После этого все переходники отправил в топку…

by_hjy
Perepel:

Ошибиться невозможно

Всё возмржно.
Купил акк с фишкой ХТ,на которой уже были перепутаны полюса,хозяин паял по своей схеме,акк выжил,а регуль сдох сразу.

Perepel:

срезаю разъемы, если они не соответствую стандарту и припаиваю свои, в пару к регулю.

Пока не пришёл к правильному решению- обычные штыри,но и здесь были проблемы(ещё один регуль и акк),т.к делал на регуле два папы и на акке две мамы,пока не пришёл к стандарту=на акке плюс-это мама,а минус-папа.

IdLeR

Всем спасибо, особенно Юре, что подвез кажется я немного приболею после этой вылазки.

Видео пока не включилось… 😦

peter1234

Погода была солнечная, но морозная, довольно сильный, неприятный северный ветерок, отдохнули-развлеклись замечательно.

PS: Юра! Ежели 55-й регуль живой, то пущай он с этими длинными HXT 4 мм и остаётся, потому как летящие к нему акки с ними же, а так понравилось в отличие от XT-60 и T-Deans ногти не ломать…

PPS: кто-то из ребят (возможно, Дмитрий, не уверен, как раз рулил в это время) ввёл в обиход новый термин, точно обозначающий попытку точечной посадки поперёк метровой тропинки - “лень надевать снегоступы” 😛:D:lol:

eysymont

Сумбурные полеты сегодня получились. Много интересных моментов не удалось снять, а что получилось, пишется. Вроде не очень холодно, а я в конце промерз основательно. Даже смазка в моторчиках замерзала. Все равно славно позапускали.

То, что Диму с дерева сняли, я уже понял. А самолет?

by_hjy
eysymont:

То, что Диму с дерева сняли, я уже понял. А самолет?

Мудрые дядьки мне говорили,что дерева здорово притягивают и глазом трудно определить расстояние…сам попадал \знаю.

Opel

:)Самик на берёзе!Ночует на Горе завтра к 12 00 выдвигаюсь.😃