Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Apegaso

Работа над ошибками после облета фанчика проведена . Саита 40 -зверь !!! На полгаза лезет вверх , на полном - ракета Союз-2.1а !! Вертикаль неограниченная с ускорением до хрена G !! Центровку 27% -в топку . Даёшь 35 % !!!

eysymont
Apegaso:

Даёшь 35 % !!!

Давай 45-50!!! Фотки будут?

yuri_la

Завтра обещают погоду получше. Можно продолжить облет Тако.
До встречи!

eysymont
yuri_la:

облет Тако.

Таки интересно, что такое “Тако”?

Apegaso

Валер, я и сам не знаю что такое " тако" . Говорят это название самолета . Фотки выложит Паша , только у него есть личный фотокор. Тако-самолет : тип самолета- фанфлай, размах крыла -880 мм, площадь - 29 дм2 , вес - 875гр , силовая установка - ДВС saito fa40 (0,65лс) . Жрёт мало - 40мл на 10мин полета , тарахтит не сильно .

eysymont
Apegaso:

Валер, я и сам не знаю что такое " тако" .

Так-так, понял.

Сегодня начал ковыряться с Экстрой. Всё-ТАКИ, у Хокусей сборка покультурней.

yuri_la
eysymont:

Таки интересно, что такое “Тако”?

История создания Тако (Taco) уходит в глубь веков, но в результате получается вот такой примерно самолетик:
www.swanyshouse.com/taco/taco.html
Только 0.25-й двухтактник это не наш метод, поэтому установлен 0.40 четырехтактник.😛
Кто еще завтра собирается летать?

ВЕРА

Всем добрый вечер! Полёты сегодня прошли на уровне! Даже ненастье и обледенение не помешали пилотам рассекать серое небо над Лысой, испытывая новую технику,в том числе, на прочность и маневренность! Тест нового объектива тоже проходит отлично, в чём прошу меня поддержать меня и заглянуть вот сюда

fotki.yandex.ru/users/gribachev-pn/album/455966/

dilan

А я сегодня весь день катался по городу и окрестностям. Вот думаю уж в такую погоду точно никто летать не пойдёт! Ан нет!!! Классный фан! Очень хоцца вживую заценить. И объектив тоже отличный, резкий и светлый! А уж мастер за объективом вообще супер!

yuri_la

Привет всем пилотам!
Погодка сегодня значительно лучше, чем вчера. Солнце светит вовсю прямо в мое окно. Хоть и немного ветрено, но не будет покрытых коркой льда моделей! Как они еще вчера летали в таких условиях?
Сегодня планирую быть на поляне около 10:30. Калильное топливо, стартер и накал будут.
До встречи!

yuri_la
Пал_Ник:

второй фильмец!

Паша,
Почему качество изображения во втором ролике гораздо лучше первого? Что ты сделал по другому, когда выкладывал видео?

Пал_Ник

[QUOTE=yuri_la;535190
Почему качество изображения во втором ролике гораздо лучше первого? [/QUOTE]

Юра! Выкладывал ОДИНАКОВО! Просто комп. у нас дурит…Надо его менять…😉

Пал_Ник

На ветке, ТИШИНА и ПОКОЙ!! Как на кладбище…или все СПЯТ…😢

дядяМиша

Нет Паша не сплю самолётик делаю так что в интернет только после окончания работы.

Пал_Ник
дядяМиша:

Нет Паша не сплю самолётик делаю .

Ну что ты,Дядя Миша! Разговор не про тебя! Ты труженик,каких мало осталось… Я про других…😉

Пал_Ник

Ну что же! Всех кто родился в СССР,хочу поздравить с ПРАЗДНИКОМ 7-го НОЯБРЯ! Желаю Вам всего самого наилучшего и конечно ЗДОРОВЬЯ!! 😁 😒

Apegaso

Завтра , не смотря на погоду , пойду летать !!!

yuri_la
Apegaso:

пойду летать !!!

Присоединяюсь!

valentin1

А я даже не знаю что брать завтра,полосу размыло

yuri_la

Сегодня погодка нас не баловала, было сыро, иногда небо угрожало пролиться моросящим дождиком, но наибольшее неудобство доставлял порывистый ветер, почти поперек полосы. Тем не менее, в небе поочередно рокотали два четырехтактника: один на Твисте, другой на Тако. Отлетали без происшествий.
Вот один из полетов Тако:

Саша потихоньку влетывается в самолетик. Завтра собираемся снова, примерно в то же время. Обещают более тихую погоду.
До стречи!

Apegaso

Порывы ветра были со всех сторон , самолет швыряло . Сплошная борьба с ветром , а это не в кайф . Медленно на харриере не полетаешь , сдувало легкий самолетик влёгкую .