АМК "Нам бы в небо!"

SkyWolf
Маркс:

у верхнемоторов, вектор тяги направляют под углом к оси самолетов

Может, не столько “под углом к оси самолета”, сколько по направлению к центру тяжести? Момент сил никто не отменял. Можно спросить наших ФПВшников: при старте на Бикслере приходится сильно корректировать руль высоты.
Хотя, момент может компенсировать руль высоты - он в потоке находится…

Глобус

Из всех только Сан Саныч первый увидел тот самый шпынёчек(денфер).

Я не выбираю из нескольких моделей, я спрашивал конкретно об этой птичке.

Showman
San-Саныч:

по утрам не хорошо…))))

Знаем-знаем 😃

А мне приехал зарядник Гиперион 1420. Теперь я могу одновременно заряжать три 6-тибаночных акка и весь мой мешок акков заряжается за 4-5 часов, а не за два вечера до глубокой ночи 😃

Денис89
Showman:

А мне приехал зарядник Гиперион

Теперь ты ощутишь все прелести!))

А я стал счастливым обладателем EXTRA MX)) Синенькая)

Showman
Денис89:

Уже 😃

Денис89:

EXTRA MX)) Синенькая)

Давай собирай скорей пока снега нет

Глобус
Денис89:

Теперь в нашем клубе два таких счастливчика. Поздравляю. Собери его без пул-пула машинки в зад, проклей мотораму (смолы не жалей) и укрепи площадку под акки. И это всё.

VAD=
Showman:

А мне приехал зарядник Гиперион 1420

А у меня таких Два,уже давно .Классная вещь,если уметь пользоваться!
Я всегда обычно ими заряжаю(разряжаю) сразу по четыре Акка, одновременно за раз.
Особенно быстро получается,благодаря высокой мощности,разряжать-STORожить.

E_Gor
Денис89:

Денис, поздравляю!!!

Krylatyi
Денис89:

Денис прими поздравления, очень правильный выбор!!

San-Саныч
Глобус:

Собери его без пул-пула машинки в зад

а чем тебе пул-пул не нравится? только твои личные предпочтения?

Глобус:

проклей мотораму (смолы не жалей) и укрепи площадку под акки. И это всё.

а может его стоит послать почитать темку по сборке самолетиков. Дима много полезной информации повыкладывал, а ты …

Глобус:

И это всё.

так это мало((((((

VAD=
Showman:

какой БП используете?

БП использую пока слабенький на 12А.
Для пенолетов хватает пока по полной.
Для Себы конечно кроме одного, с этим БП не получается.
Если пойму,что мне все таки надо будет много летать на бальсе,то придется прикупить мощный.

Showman

У меня БП - 14В 25А. В принципе мне его хватает, но в идеале для 1420 нужно более 20В. Сейчас на БП висят 2 зарядки, 1 заряжает 6 банок током 1С, другая (1420) заряжает 2х 6 банок током 0.7С…
Пожалуй самый обалденный плюс 1420 - быстрый режим хранения, благодаря большой мощности разряда.

wowa299
VAD=:

Если пойму,что мне все таки надо будет много летать на бальсе,то придется прикупить мощный.

Надёжней всего купить блок питания от компа, в отличии от ,бытовых, БП в компьютерных не только понижающий трансформатор и пара кандёров с резисторами, но и ,мозги, тщательно следящие за стабильностью напряжения, превышением мощности, итд. Недостаток в том, что из компьютерного торчит не два. а куча проводов, и надо разбираться какие из них тебе нужны, а так-же дружить с паяльником, плюс не страдать душою от не очень большой эстетичности БП, но это детали… Не, можно купить ,фирменный, но открутив его крышку ,90% что внутри увидешь БП от ноутбука, иногда даже наклейки не сняты от какой модели нотика этот БП)))

Showman
wowa299:

Недостаток в том

На вкус и цвет как говорится. У меня начинает стремительно развиваться психоз от гула мощного БП компа или сервера… 😃 У меня на работе бойцы собирали какой-то стенд на минвеллах - погнали их нафиг в отдельную комнату 😃 В общем, пром. оборудование не для дома ИМХО.

rasma

Поздравляем своих мам с праздником=)

wowa299
Showman:

У меня начинает стремительно развиваться психоз от гула мощного БП компа или сервера…

Это происки наших англосаксонских друзей и партнёров))) Гремит не БП, гремит корпус компа (от вибрации). На самом деле если вытащить БП из компа то работает он или нет можно только посмотрев крутится-ли кулер.(вентилятор), правда приусловии, что на блоке ,вентилятор, большого деаметра. Ребят, я не агитирую, просто нафига тратиьь тысчи рб за БП от нотика положенный в красивую коробку, или за трансформатор с парой кондёров, но тоож в красивой коробке? Дело хозяйское… (для справок, у меня БП в 300ват, десятилетней давности, всё работает, и не чихает, несмотря на то, что я заряжаю по 4 штуки одновременно, правда трёхбаночные аки)