АМК "Нам бы в небо!"

SandMan
ab:

Но может стоит направить усилия не на поиск аргументов против борьбы с альтернативщиками, а на решение проблемы безопасности полетов? (без обид плз)

Да какие обиды, отнюдь.
Я не отговариваю от борьбы вообще, я отговариваю от силовых методов как потенциально опасных для клуба. Ведь не обсуждается всерьез, например, найм вышибалы как наиболее эффективного способа решения проблемы силовым путём?

Насчет безопасности - ну, например: яркие таблички выходного дня на временных столбиках (как временные дорожные знаки): тут, мол, сегодня летает создавший эту полосу АМК (списки, суммы, фотки и т.п.); сохранность имущества и здоровья обеспечивается соблюдением Правил, пожалуйста, ознакомьтесь и не пеняйте потом, если что. Не панацея, конечно, но хотя бы позволит не далдонить одно и то же по десять раз на день.

ab
SandMan:

не пеняйте потом, если что

Вот мы и вернулись к тому как бороться.

Но таблички точно не вредны. Особенно если владелец земли не против.
Кстати, практика показывает, что таблички нужнее тогда, когда на полосе никого нет.

SandMan
scarto:

Как показывает мне мое чутьё - люди в моделизме далеко не быдло

С аналогичным этому постулатом я вчера и вступил в дискуссию. Ничего против правил и их соблюдения не имею. Призываю только - не наломайте дров силовым решением. Хулиганка - даже статья какая-то неприличная 😃

ab:

Но таблички точно не вредны. Особенно если владелец земли не против.

Таблички устанавливаются (втыкаются в землю) в субботу утром и в воскресенье утром, убираются в субботу вечером и в воскресенье вечером. Хозяин земли, вполне может быть, даже не прочухает.

San-Саныч
SandMan:

наломайте дров силовым решением.

да ни кто и не говорит что бить больно будем))))
Спасибо за советы, будем думать!

SandMan
San-Саныч:

да ни кто и не говорит что бить больно будем))))

😃 😃 😃

Ээээ… Я, собственно, в тему-то влез, прочитав вот это:

San-Саныч:

PS от себя: я человек довольно кардинальный и жесткий, да к тому же эмоциональный, но не всегда проблемы должны решаться подобным образом…

E_Gor

А вот еще!
gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/. смотрим “функциональные зоны” - “навигация по районам” - “СВАО” - “Северный”, наводим курсор на цифру “13” и читаем…

scarto:

Ничего не понял. Стоит переживать?

А с березками в этом случае, что делать???

San-Саныч
E_Gor:

А с березками в этом случае, что делать???

Как не прискорбно говорить - губить((((

E_Gor
San-Саныч:

Как не прискорбно говорить - губить((((

Добавлю. Только на законных основаниях. Иначе кое кто нас не правильно поймет.

VAD=

Завтра ни кто не собирается?

rasma
VAD=:

Завтра ни кто не собирается?

Планирую вечерком, если не сорвется и погода позволит.

scarto
E_Gor:

А вот еще!
gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/. смотрим “функциональные зоны” - “навигация по районам” - “СВАО” - “Северный”, наводим курсор на цифру “13” и читаем…

только вот наше поле находится на территории под номером 14

SAV=

С картографией у Вас как-то “не дружится”…😉 Евгений прав - 13. Смотрите по конфигурации дорог…

E_Gor

Вопрос в том, что будет на этом поле, или стройка, или фаунистический заказник? Но сегодня очевидно то, что статуса особо охраняемой природной территории этот участок поля еще не имеет. Иначе нас еще во время копательно-посевочных работ попросили бы… Тем не менее, самопосевные березки на отдельных участках создают некоторые трудности.

scarto
E_Gor:

Тем не менее, самопосевные березки на отдельных участках создают некоторые трудности.

Так может копнуть их корень… и местные о том же просили, если помнишь

E_Gor

Помню. Но есть и те, кто во сне видят этот заказник.

SAV=
E_Gor:

Вопрос в том, что будет на этом поле, или стройка, или фаунистический заказник?

Евгений, думается будет как всегда…😦 Деньги решат всё: стройка - чьи-то доходы…, заказник - не окупающиеся расходы…

VAD=

Завтра в первой половине дня собираюсь полетать.
Заряжаюсь.