АМК "Нам бы в небо!"

Kwazimoda
Глобус:

Ну и где все пилоты, погода супер 16* на солнце и ветер 4-5 метра без порывов. Полетал в одиночестве.

Не знаю во сколько ты был на поле, но я там был с 12-30 до 16-30 и тебя не видел.

VAD=
Глобус:

Полетал в одиночестве.

О!Саша,судя по видео ты сегодня круто полетал блинчиком,на более менее приличном самолете!!!😁

Глобус
Kwazimoda:

12-30 до 16-30 и тебя не видел.

Я был с 10.00 до 12.05

VAD=:

полетал блинчиком

Был сильный ветер с порывами, поперек полосы, поэтому погонял на фанджете и на Экстре блинчиком.

Maxicus
Глобус:

Полетал в одиночестве.

Даже птицу прогнал.

Посадка зачетная для такого ветра. 😃

Глобус
Maxicus:

Даже птицу прогнал.

Сань, Ты очень внимательный.

SAV=

Здравствуйте, Коллеги!
Ну, и я тоже маленько полетал в тёплой компании двух Владимиров и Алексея.
Погода не очень радовала - зябко, да и ветерок поддувал на высоте не слабый, но получилось даже чуточку дальше и выше чем обычно…
Маленький технический видеоотчет:

SAV=
Kwazimoda:

Володя даже обкатал усовершенствованную катапульту

Великая магия кино!😃 Отлично видно что отработало чуточку не идеально…
А вообще катапульта хороша. Пощупал маленько руками😊, - достойная конструкция!

P.S. мысли вслух: …Задирание носа видимо происходит от того, что точка приложения сил находится позади центра масс самолета… Вот если бы на носу сделать что-то типа буксировочного гака со свободным расцеплением, тогда ОНО бы само стабилизировалось и следовало по заданной траектории…

Surf

Доблестный коллектив АМК,
обратите внимание на рекламные баннеры, которые периодически крутятся в шапке форума 😃
Мне кажется, там мелькают знакомые лица 😉

Барбос
SAV=:

…Задирание носа видимо происходит от того, что точка приложения сил находится позади центра масс самолета…

Это, похоже, влияние моих рук. Памятуя предыдущий опыт держал РВ немного на себя. Для усовершенствованной катапульты, видимо, в этом более нет необходимости

SAV=
Барбос:

Это, похоже, влияние моих рук. Памятуя предыдущий опыт держал РВ немного на себя.

Владимир, пожалуй, не соглашусь с Вами…
На видео «заброс» носа вверх при срабатывании катапульты происходит очень динамично. Это явно не работа аэродинамических сил, - это инерционный момент.
Ну и что уж там, не буду лукавить (скажу без «дипломатии»😊): конструкция катапульты в общем нормальная, кроме узла зажима крыльев. Ну, честно, не понравились эти «прищепки». И крепление как мне кажется нестабильное «во времени», да и крылья царапаются («коцаются»)…
В общем, я бы сделал, ну примерно такую штуку:

На носу самолета буксировочный крюк, легкая штанга цепляется за него кольцом на своём конце. При расцеплении пружина быстро складывает штангу вниз, чтобы она не мешала пролёту вращающегося при старте воздушного винта…
Сама штанга шарнирно крепится к жесткой балке из уголка, закрепленной на основании каретки катапульты…
Вот такая вот мыслишка…😃

Showman
E_Gor:

Уважаемые пилоты!
Предлагается, в один из дней с 8 по 11 мая, провести открытие сезона, с дымком, кабанчиком и красивыми полетами.

10 число вырисовывается оптимальным в плане погоды. Возможно возьму с собой жену и ребенка

E_Gor

Планирую быть 10 мая, прихвачу кабанчика! Пилоты АМК присоединяйтесь!

VAD=

Так может все таки девятого!
Как раньше и планировали.
Погоду теплую обещают.

E_Gor
VAD=:

Погоду теплую обещают.

Вадим, можно и девятого и десятого и одиннадцотого. Задача встретиться, если не всем, то хотя бы большинству пилотов. Гости и зрители приветствуются!

Барбос
SAV=:

В общем, я бы сделал, ну примерно такую штуку:
sav.nm.ru/cat-1.jpg

Интересная мысль. В принципе может и воплощу в жизнь, тем более, что крюк на брюхе Х8 уже есть. Но вот все-таки хочу проверить как он взлетит со средним положением РВ (на видео хорошо видно, что РВ на взлете стоит около +30, а то и более.

VAD=:

Погоду теплую обещают.

Ветер только 6 м/с с порывами до 8. По ветру идеально 10.05, но наши синоптики часто заблуждаются

VAD=

Ну да!Ветер все ближайшие дни обещают не шуточный!😦
Может тогда перенести хотя бы на недельку.Пускай погода устаканиться,потеплеет по нормальному.
Что бы было все комфортно и приятно!😃

E_Gor
VAD=:

Ну да!Ветер все ближайшие дни обещают не шуточный!😦
Может тогда перенести хотя бы на недельку.Пускай погода устаканиться,потеплеет по нормальному.
Что бы было все комфортно и приятно!😃

Поддерживаю! Что скажет уважаемое сообщество?