Омская область. р.п. Таврическое. Слёт авиамоделистов.

aircams

Кто куда, а мы сегодня в Светлый! В других местах на поле не заехать.

aircams

В Светлом полетали 😃
Поле совсем не раскисшее!😃

SVlad

доделал все ж таки своего гибрида и облетал вчерась:)
и ведь летит же!
разобрался с центровкой: сместил крыло назад на 5 см, переместил в нос аккумулятор;
увеличил площадь крыла, убрал заужение профиля, профиль получился слегка толстоват, но наверное это на пользу пошло:)
а еще нашел на балконе древний проп от двс (в детстве летал на бойцовке с двиглом МАРЗ 2,5 куба). так вот с ним летит уверенно на среднем газу, но для взлета и вертикального подъема нужен полный газ.
проп судя по размеру примерно 8ми дюймовый (зафотать забыл), надпись “чегото-там0/200” (была наполовину сточена наждаком в свое время для установке на двс).
полета было минут 7-8 на среднем газу с триммировкой в начале и с попытками посадить, дальше пошел дождь и пришлось свалить домой:(
аккум при этом показывал напряжение 11,1 вольта, был слегка нагретым.

youtu.be/Uh0AxfnNASU

ПЫСЫ: взлет был нетриммированым;)

В_В_Д
aircams:

Владимир В.В.Д.!
Можно сейчас хоть примерно узнать, когда будет ваш фестиваль в следующем году? У нас сейчас планируются отпуска на следующий год, и я хочу недельку застолбить под это мероприятие. Двигать ее потом туда-сюда на 2…3 недели можно легко, а вот больше - уже с проблемами. Вот и прошу совета, на когда ориентироваться?

Прошу прошения за поздний ответ, дел море было. Сейчас я в думках и мне кажется что нужно проводить в середине августа, тут и погода стабильние и вроде как людям удобнее. Вам как такое время? Прошу высказываться.

st77

Я думаю вполне.
На всех все равно не угодишь, так что когда организаторы назначат тогда и будет:)

aircams

Середина августа - дело хорошее, но у нас есть один нюанс - в третье воскресенье августа проводится День авиации, достаточно интересное мероприятие. Хоть в этом году его и обосрали и мы отказались от участия, но обычно все проходит вполне пристойно и интересно, иногда и с нашим участием. Не хотелось бы получить такую накладку! В следующем году это будет 21-е. Может фестиваль ближе к 7-му? Хотя вы хозяева - вам виднее!

dimiriy

Коллеги, случайно не найдётся у кого нибудь карбонового прутка диаметром 4мм 15см, или может кто подскажет где поискать. Буду признателен.

SVlad
dimiriy:

Коллеги, случайно не найдётся у кого нибудь карбонового прутка диаметром 4мм 15см, или может кто подскажет где поискать. Буду признателен.

в голубом огоньке в Радиосфере были вроде

adius2009
В_В_Д:

Прошу высказываться.

Привет, Володя! Высказываюсь, что мне в любое время года! Если в августе не так жарко и ветрено, то я только ЗА!

В_В_Д

Дмитрий с днём рождения!!!
У меня есть мнение, есть ещё умение,
Не диванный я пилот есть реальный самолёт.
Рассуждаю остро и ещё не просто…
Мозг не затуманенный-триста раз забаненный,
А вообще я “душка”…наливайте кружку!
Угадайте кто же он? Это Соболев Димон!

st77

ваще в точку!!!

Владимир прям поэт!

st77
Виталий75:

Всем привет. Я смотрю Вы тут не скучает.������

У тЯ третий пост одного содержания)) давай уже креативней!😃

Dok3812

Почта России просто удивила!!! Заказанный стик, пришел менее, чем за 2 недели! ))) . Сижу меняю резистор…