Омская область. р.п. Таврическое. Слёт авиамоделистов.

shicl

Согласен абсолютно. Но композитный или бальзовый я год буду делать - технологии для меня новые, времени осваивать не найду.

st77

Ну тогда … или купить или одно из двух))

shicl

Любопытный планер.Надо подумать.

У меня, бывшего авиа технаря не поднимается рука покупать самолет!😁
И дело не в деньгах - боюсь обленится.

st77

Ну тады в БОй!!!

Но… авиатехнарь и авимоделист эт видимо разные вещи:)

st77

Что это?
Если честно помоему колхозно

shicl
st77:

Но… авиатехнарь и авимоделист эт видимо разные вещи

Здесь много общего - после полетов 2-3 борта в отказе, пока ручками не восстановишь домой не уйдешь. И в авиамоделизме тоже - хочешь полетать потрудись.

Согласен, колхоз присутствует, но больше в дизайне. Технически должна быть неплохая модель (для потолочки, конечно).

Дмитрий_Омск

повторюсь, если интересен пилотаж то проще купить, не так уж и дорого

если интересна постройка своими руками то это уже другое, но Вы написали что хотите летать а не строить, так может не придумывать велосипед???

Дмитрий_Омск
shicl:

полетать в охотку на релаксе

shicl:

Но композитный или бальзовый я год буду делать

определитесь тогда что именно Вы хотите, уже прочитал что строить хотите пардон, ну тогда удачи 😃

shicl
Дмитрий_Омск:

определитесь тогда что именно Вы хотите

Этот вопрос я пытаюсь разрешить уже почти 50 лет.😁 Шутка, конечно.

Дима, хочу следующее:
-построить модель мотопланера. Потолочного (времени на освоение бальзовых и композитных технологий не найду). На конструирование тоже времени не найду, поэтому ищу готовый чертеж.
-устроить спокойные полеты

Осталось самое сложное - определиться с моделью.

дмитрий482
shicl:

Строить, однозначно

Вы не обижайтесь, но что бы строить достойные вещи надо иметь не только определенные навыки и стремление. Когда что бы не строил, а получается телега, возможно стоит задуматься.

Дмитрий_Омск
shicl:

времени на освоение бальзовых и композитных технологий не найду). На конструирование тоже времени не найду, поэтому ищу …

Вот именно по этому я Вам и говорю, зачем изобретать … если времени нету, то тогда купите и летайте

Я когда вникал в это хобби, то тоже думал, а что мне, я построю и полечу, но в итоге понял чтоб построить мал мал что-то приличное надо очень много времени и опыта, времени у меня этого небыло именно поэтому я купил самолет и теперь занимаюсь только полетами

Дима Вы завтра в поле поедите?

shicl

Дима, никаких обид. Отчасти ты, конечно, прав. Но если не строить, то долгими зимними вечерами скучно без дела сидеть.😁

дмитрий482

акки зарядил, хмель почти вышел, т.ч. постараюсь оказаться на поле в первой половине дня.

Дмитрий_Омск
дмитрий482:

постараюсь оказаться на поле в первой половине дня

если Вас не затруднит скиньте смс или дозвон 😁 как будите собираться 😃

mostmaster
Дмитрий_Омск:

проще купить, не так уж и дорого

сколько стоит композитный планер заявленого размаха?

Дмитрий_Омск

как на фото 1,6м цена 145 евро, я считаю что это не так уж и дорого, можно и еще дешевле посмотреть, этот я посмотрел на вскидку

mostmaster

Я далеко не специалист , но 1,6 для композита это не о чем, а от 2 метров в рублях думаю далеко за 10000 и это не дорого?