Омская область. р.п. Таврическое. Слёт авиамоделистов.
прозрачный со стеклонитью вдоль полотна.
В бауцентре его валом любой ширины. Называется Скотч для прочной упаковки.
Всем привет! Имею желание общаться с авиамоделистами. Готова к полетам модель “Рама для FPV”. В постройке бальзовый мотопланер от Хоббикинга и вторая попытка гидроплана Slowboat. Летаю за пос. Солнечный в районе стекольного завода.
добрый вечер!, а что такое “Рама для FPV” ?
желание общаться с авиамоделистами.
Борис так присоединяйся к нам.
а что такое "Рама для FPV
Стас это квадрокоптер.
а…а… пардон… за безграмотность, а планер какой?
хоть ногами пинайте 😁 но скотча пока не нашел, в магазинах на меня смотрят как на ДИБИЛА 😆 а вот клей UHU POR нашел 😎
Летаю за пос. Солнечный в районе стекольного завода
Сегодня примерно в том районе летал ))) минус один винт
“Рама для FPV” - самолет с толкающим винтом, на нем вожу камеру.
Я наверное всем надоел, но вчерашний полет показал, что надо учиться настраивать модель самому. Отсюда вопрос подскажите как правильно понять и самое главное пользоваться этим
Дим на картинке все же нарисовано и подписано, там показана "отрицательная, по другую сторону “линейного отклика” будет “положительная”.
Дим на картинке все же нарисовано и подписано, там показана "отрицательная, по другую сторону “линейного отклика” будет “положительная”.
это я понял, я пытаюсь понять как будет вести себя модель если я это выведу в плюс или в минус
если в минус, то маневры будут более плавными (не в крайних положениях стиков) если наеборот то соответственно наеборот
попробуй наглядно с самолетом, подключи и “поиграйся”, мысленно представь что происходит с потоками воздуха и.т.д…
S.TRIM с этим я разобрался
а вот с этим пока нет
Настройка конечных точек E POINT
Позволяет настроить положение конечной точки
перемещения для любой из сервомашинок независимо, в 2-х
направлениях. Диапазон значений – от 0 до 120%
тут все просто, настраивай чтобы рулевые плоскости имели одинаковый ход в обоих направлениях (не обязательно 100% в обоих направлениях, может и 98% * 106% (есть нюансы ) используй транспортир, или оСтрый глаз 😃
p.s. оба элерона должны иметь одинаковый ход
Спасибо вроде более менее понятно стало
давай дуй в поле, пока погода позволяет))
после вчерашнего дутья еще не залечил модель ))) седня доделаю завтра буду дуть )))
Я возился с экспонентами и пришел к выводу, что дело это сугубо индивидуальное.
Планер Sunbird Electric Glider Laser Cut Balsa Kit 1600mm, все склеил, жду посылку с модельным утюгом для обтяжки лавсаном.
Гидроплан был красивый пока был целый. Делаю второй вариант с V- образным прямоугольным крылом, уменьшенным РН и усилениями в носовой части.
Борис приветствую. приезжайте 8 го сентября в Тавричанку. Нас будет много.
Спасибо за приглашение! А можно время и конкретно куда ехать, лучше точку на карте.
Едите по Русско Полянскому тракту. Проехав посёлок Новоселецк. Будет Развилка. На развилке уходите на лево. И до тавричанки. Проехав Тавричанку на последней улице поворачиваете на лево. Там будет ещё указатель АБЗ Таврическое. Проехав по этой улице Вы увидете по правую руку Мотодром. За мотодромом у нас ВПП. Там мы и будем. Или можно прибится к нашим из города.