Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)
Андрей,прими мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Когда мечта долго не сбывается,портится жизнь.Просим подробности: кто пилотировал,как тримировали,как сажали и т д
Спасибо!
Пилотировал ваш покорный слуга, вылетов пять может шесть сделал. По триммерам все без неожиданностей по паре щелчков, а вот с посадкой сложности были. На планировании самоль быстро теряет скорость, так что заход надо делать на малом газу.
Леша(rolic) нашел почему ротор потух на мало́м?
Самолётка у тебя Андрей просто замечтательная и летает как лебедь. Удачи тебе в лётном деле и жизни.
Леша(rolic) нашел почему ротор потух на мало́м?
Регуль не подает признаков жизни, хотя на вид ничего криминального не нашел. Поставлю новый, благо есть в запасе.
Для ЁП:) у меня карта программирования есть, если надо.
Андрей, спасибо. У меня для него тоже есть.
Еще есть для кастла, тоже могу дать 😃.
Смотрел лог регулятора, там какие-то скромные цифры: ток 50 ампер максимум и типа тягу я давил не более 50%, до 100% я не доводил но больше половины было. Температура регулятора около 30 градусов, а в самом конце 80, надеюсь, что глюк при отключении питания. В общем лог стер, будем смотреть следующий.
Андрей,привет.А может так и надо ему.Мы с дядейМишей сегодня про твои полеты малость поговорили.Его мнение ,что тяги у самолетки было вдоволь.
А потребляемый ток ,он ведь только от размера винта и зависит.Так,что если мотор выходит на свои обороты пр зтих токах, то и хорошо.
А может так и надо ему.
Так я разве против, но 50 ампер как то скромно для 2,2. По полету мне тяга тоже понравилась и я максимум давил тапку процентов на 80, а может и меньше, в пол ни-ни, не видел нужды. Ну полетаем поболее - разберемся:)
Так при твоих 12 банках 50 ампер это примерно 2500ватт
А стик газа у тебя с экспонентой или как?
Поменьше, напруга максимум 45 вольт была.
Газ ровный, в DX7 кривая газа не меняется.
Маленький ток это здорово, аккам легче будет.
Я в субботу “женил” телеметрию от Kosmik с Futaba - надо сказать очень прилично получилось у Контрона.
Главное - проводов и колхоза минимум!(но без немецкого гемора, конечно, не обошлось).
Я в субботу “женил” телеметрию от Kosmik с Futaba
а чего она кажет? Все видно в меню телеметрии на 18ке?
Я подумываю о замене своих Шульцев… и вот думаю надо морочиться с совместимостью телеметрии при выборе будущего ESC или брать всю телеметрию из Футабовских приемников и PowerBox’a? Правда в этом случае дополнительные провода паять надо, чтобы было видно напряжение ходовых акков.
а чего она кажет? Все видно в меню телеметрии на 18ке?
Я подумываю о замене своих Шульцев… и вот думаю надо морочиться с совместимостью телеметрии при выборе будущего ESC или брать всю телеметрию из Футабовских приемников и PowerBox’a? Правда в этом случае дополнительные провода паять надо, чтобы было видно напряжение ходовых акков.
Да, показывает, практически всё(не дома аппа - фотки не сделаю). С контрона показывает 8 параметров:
- V батареи;
- А разряда(так написано на датчике в меню) - в инструкции показывают, что это использованная ёмкость в mAh - не запускал(не хватило времени) точно понять что на самом деле не успел;
- А на мотор;
- Температура регуля;
- температура BEC;
- А на BEC;
- обороты;
- управляющий сигнал.
Можно заменить на Контроны, можно закупить те, что в разрыв впаиваются. В принципе - и то и то вполне адекватно. И вывести можно сразу от двух датчиков на экран параметры.
Вот это даааа, сколько всяких заморочек. Какое счастье что я летаю на бензиныче а электро у меня только мосявенькие, там всё просто как 2х2 .
Можно заменить на Контроны
Мда, прикольно. Особенно если он действительно израсходованные mAh показывает. Думаю Шульц все это тоже может - там такие гребенки всяких разъемов, но блин все настолько заморочено и не для людей обычных сделано, что я даже не пытаюсь с этим разбираться 😦
Вот это даааа, сколько всяких заморочек. Какое счастье что я летаю на бензиныче а электро у меня только мосявенькие, там всё просто как 2х2 .
Я и на масявеньких с телеметрией летаю - удобно. Но там, просто, впаиваю проводок и сразу на приемыш - с задержкой, но все равно знаешь гарантировано, что время подошло к концу…
Мда, прикольно. Особенно если он действительно израсходованные mAh показывает. Думаю Шульц все это тоже может - там такие гребенки всяких разъемов, но блин все настолько заморочено и не для людей обычных сделано, что я даже не пытаюсь с этим разбираться 😦
Немцы… Особый “подход” к юзьверям… Прям Сам кипел, пока разобрался!
А с гребёнок, наверно, ещё какой-нибудь конвертер нужен… А где его добыть?
А где его добыть?
А теперь уже и не понятно, так как конторка схлопнулась 😦 Шульц кстати еще и сам батарейки балансирует типа 😃 балансоровочный разъем там тоже есть.
А теперь уже и не понятно, так как конторка схлопнулась 😦 Шульц кстати еще и сам батарейки балансирует типа 😃 балансоровочный разъем там тоже есть.
И Я про тож! Теперь и всякие типа JLog не возьмутся делать.
Разве что самому сделать!
PS А с балансировкой - круть! Только, наверно, не на Твоих сборках…
Телеметрия это супер, очень удобно и полезно. Мне бы тоже не помешало узнать сколько току потребляют сервы в полете?
Завтра погода обещает быть… , заряжаю акки, надеюсь успею съездить на полосу.