Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

Andreich=

Спасибо.
Так мотор я уже купил и цангу нашел в своих загашниках, вал мне нужен на 5 мм и длинной 64мм.

дядяМиша

Андрей привет, вал для электромотора можно сделать из отвёртки, бери штангель и в магаз где инструментами торгуют.
Сегодня мой Эдикшн встал на колёсики.

bumerang
дядяМиша:

бери штангель

Скорее нужен микрометр. Или провалится в подшипник или не пойдет.

DumpDR
дядяМиша:

Сегодня мой Эдикшн встал на колёсики.

И где это прекрасное фото!

Andreich=

Спешки нет, придёт вал с Китая.

По Эдикшену прогресс идет у тебя:).

Привез сейчас на работу антенку от барохлящей аппы - коротыш оплетки на внутренний проводочек.

дядяМиша

Эх робята, я сейчас бы такие фотки выложил НО не получается у меня .

дядяМиша

Можно и потом, хотя процесс уже почти закончен, осталось плёнкой обтянуть и малость крыло подшаманить.
Сегодня ради смеха решил взвесить крыло ну что бы узнать на сколько прибавит в весе после ремонта, вес одного крыла 208 гр. вот это вес а у ЯК-54 точно не помню но по моему 750гр.

Andreich=

Антенку мне подпаяли, но не знаю - можно такую ставить?

Закажу новую, но она короче сантиметров на семь.

DumpDR
Andreich=:

Привез сейчас на работу антенку от барохлящей аппы - коротыш оплетки на внутренний проводочек.

Вот видишь,моя мысля была права…

Andreich=:

Антенку мне подпаяли, но не знаю - можно такую ставить?

Андрей я ставил СМА разъем с кабельком и втыкал его разъем в ВЧ модуль ,а на разъем накручивал антенну от вайфая. Все работает на ура.

Где-то у нас в теме выкладывал.

дядяМиша

Всем привет, опять я остался без дела, Эдикшн закончил, завтра повезу его в гараж, повешу на почётное место и буду раз в месяц пыль стирать.

дядяМиша

Всем добрейшего утречка, а погодка то не фонтан, ща позавтракаю и в гараж, там окон нет и мерзость эту в виде мелкого дождя будет не видно.

На Коммунарки в прошлые выхи сборище было типо день открытых дверей, так там выложили фото и видео о местных полетушках. На одном из видео бывший мой самолётик Экстра оранжевоголубая, ещё летает. Да, Аэрвокс делает качественные самолётики.

дядяМиша

Сегодня погодка вполне позволяет малость полетать, желающие есть?

diver250

в прошлое воскресенье наконец то добил свою пятилетнюю неубиваемую Сушку.Воткнулась жестко, моторама в дребезги. Летала она хреново, поэтому долго валялась в гараже. Сейчас я на ней тренировался и пытался восстановить навыки, но летать она стала еще хуже. Все таки что то с аккумуляторами, совсем не тянул двигатель. На полном газу для взлета пробегала половину взлетки.
Нашел в гараже купленный в 2014 в пилотаже Як-55 30 размера упакованный в коробку. Порадовал ценник, чуть больше 5 тыс. рублей ( в 2014 году). Вся начинка есть, буду собирать.
Дядя Миша, вопрос. У него слишком длинная моторама ( или как называется конструкция куда крепится мотор) и на вид довольна хрупкая. Может есть смысл добавить для усиления вдоль по 4 карбоновых стержня ( 3 -4 мм) или не усложнять?

дядяМиша

Привет Сергей, если длинная моторама то имеет смысл по бокам приклеить полоску фанеры 2мм шириной 15мм а с верху полоску фанеры по диагонали толщиной 2мм а шириной 5мм. Боковые полоски фанеры клей посередине.
Удачи тебе, если тебе сделать это сложно то приезжай в мой гараж, сделаю за десять минут и бесплатно. Материал есть.

diver250
дядяМиша:

Привет Сергей, если длинная моторама то имеет смысл по бокам приклеить полоску фанеры 2мм шириной 15мм а с верху полоску фанеры по диагонали толщиной 2мм а шириной 5мм. Боковые полоски фанеры клей посередине.
Удачи тебе, если тебе сделать это сложно то приезжай в мой гараж, сделаю за десять минут и бесплатно. Материал есть.

Я думал карбон полегче будет. Выложу фотку, посмотри пожалуйста. Хотя может оказаться слабым звеном место крепления этой моторамы к остальному фюзеляжу, в итоге сломается в другом месте. Спасибо за предложение, созвонюсь. Пока я эту хреновину проклеил по всем швам клеем ПВА.

дядяМиша

Андрюшенька спасибо, заберу при встречи, кинь их в машину чай много места не займут.

Серёжа, ПВА это очень хорошо, держит как собака .

DumpDR

Д. Миша про меня не забыл? Забрось при случае сервы для моего бензиныча ,про которые разговаривали. Одну на газ и другую на чок .