Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

diver250

в прошлое воскресенье наконец то добил свою пятилетнюю неубиваемую Сушку.Воткнулась жестко, моторама в дребезги. Летала она хреново, поэтому долго валялась в гараже. Сейчас я на ней тренировался и пытался восстановить навыки, но летать она стала еще хуже. Все таки что то с аккумуляторами, совсем не тянул двигатель. На полном газу для взлета пробегала половину взлетки.
Нашел в гараже купленный в 2014 в пилотаже Як-55 30 размера упакованный в коробку. Порадовал ценник, чуть больше 5 тыс. рублей ( в 2014 году). Вся начинка есть, буду собирать.
Дядя Миша, вопрос. У него слишком длинная моторама ( или как называется конструкция куда крепится мотор) и на вид довольна хрупкая. Может есть смысл добавить для усиления вдоль по 4 карбоновых стержня ( 3 -4 мм) или не усложнять?

дядяМиша

Привет Сергей, если длинная моторама то имеет смысл по бокам приклеить полоску фанеры 2мм шириной 15мм а с верху полоску фанеры по диагонали толщиной 2мм а шириной 5мм. Боковые полоски фанеры клей посередине.
Удачи тебе, если тебе сделать это сложно то приезжай в мой гараж, сделаю за десять минут и бесплатно. Материал есть.

diver250
дядяМиша:

Привет Сергей, если длинная моторама то имеет смысл по бокам приклеить полоску фанеры 2мм шириной 15мм а с верху полоску фанеры по диагонали толщиной 2мм а шириной 5мм. Боковые полоски фанеры клей посередине.
Удачи тебе, если тебе сделать это сложно то приезжай в мой гараж, сделаю за десять минут и бесплатно. Материал есть.

Я думал карбон полегче будет. Выложу фотку, посмотри пожалуйста. Хотя может оказаться слабым звеном место крепления этой моторамы к остальному фюзеляжу, в итоге сломается в другом месте. Спасибо за предложение, созвонюсь. Пока я эту хреновину проклеил по всем швам клеем ПВА.

дядяМиша

Андрюшенька спасибо, заберу при встречи, кинь их в машину чай много места не займут.

Серёжа, ПВА это очень хорошо, держит как собака .

DumpDR

Д. Миша про меня не забыл? Забрось при случае сервы для моего бензиныча ,про которые разговаривали. Одну на газ и другую на чок .

дядяМиша

Саша привет, если честно то забыл но это ничего я теперь запишу что бы помнить, при случае закину обязательно.

Andreich=

д.Миша, по HEPF-у вот такая картина(внизу которая). Но еще соточку лучше иметь в загашнике, потому что Леша говорил о вроде как 70 евро за доставку.

дядяМиша

Как чувствовал что дождь сегодня буднт, вчера сходил на прудик и малость полетал на маленьком Эдике. Старичёк вёл себя прекрасно даже в порывах ветра устоял и не развалился, ну а сегодня наверное хрен полетаешь.

Андрей, спасибо за информацию, заказывать буду всё равно даже если за доставку надо будет платить больше.

дядяМиша

Сегодня делал чехлы для крыльев Эдикшн большой, получилось симпатично.

В Великие Луки никто не рванул, там тусовка собирается большая. Народ с палатками уже на месте и ещё подьезжают.

младшийпилот

У меня все подготовлено.Если погодка будет лучше,чем сегодня ,то можно попробовать.

paul310

Очень хочется полетать, но я боюсь застрять: за несколько дней дождей грунтовку размыло, поди.

дядяМиша

Если навыки вождения приличные то не застрянешь, а ещё лучше ехать на двух машинах. А машина то какая?

Завтра у меня ТРАВМОПУНКТ по плану .

Сегодня жизнь стала налаживаться.

paul310

Уважаемый Михаил, с навыками вождения проблем нету - проблема с клиренсом и недоприводом %-) Машина - toyota celica.

Горизонт

Селика-поехалика =)
отпишусь к скольки планирую позже… но думаю с утра (9-10)

дядяМиша

Доброе утро господа пилоты.
Дааа, Селика явно не для просёлка, но я думаю что проедешь, вчера дождь мало лил да и ветер выдувает влагу хорошо, а сегодня солнышко своё дело сделает.